Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1999
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Snaffls Посмотреть сообщение
    Мой рост 178 см. Внутренняя длина ноги 83-84
    ETT 550 максимум
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

а я тут озадачился темой "сколько стоит шоссейник" в том плане, что смотрю я на эти цены и понимаю, что более-менее пригодный шоссер на котором не нужно менять сразу же половину обвеса стоит около сотки, а за 60 - чаще всего вообще "ну такое себе". Пошел на чайник и накидал в корзину всё то, что нужно для сборки более-менее вменяемого начального шоссера. За базу взял эту раму https://www.chainreactioncycles.com/.../rp-prod130456
    группа Тиагра, колеса фуркрум итд - собрал по быстренькоу комплект из того, что было в наличие (тиагровской группы в наличие сейчас нет, но цена стоит 300 фунтов). Итого вышло примерно 650 фунтов за всё (педали не считал) - считаем по 87 рублей и выходит 56,5 тыщ за шоссер на полной, а не кастрированной тиагре с базовой рамой с НЕ нонейм компонентами, пусть и дешевыми. Из готового за 60 ничего, кроме соры купить не удастся, при этом обвес будет совсем примитивным.
    Почему готовые на столько дорого стоят, ведь им компоненты достаются не по ценам чайника, а значительно дешевле.
    В чем прикол? Все такие жадные стали?

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

.
    ))
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Почему готовые на столько дорого стоят, ведь им компоненты достаются не по ценам чайника, а значительно дешевле.
    В чем прикол? Все такие жадные стали?
    Ну так собрать же денег стоит . За лень-отсутствия времени самому собрать надо платить . Бизнес . Спрос рождает предложение .
    Последний раз редактировалось rroomm; 21.05.2020 в 23:21.

при этом этот бренд-икс еще и смотрится вполне органично
    c7d17ffc54190eeb8472e2f82390a85f.jpg
    Что-то загоняют честной народ либо в барахолки, либо в самосбор

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

это под ним что насыпано, евро-ковид???
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Последние годы редко съезжаю на своем кросс-кантрийнике с асфальта, средние поездки - 30-40км, которые хочется расширить до 50-70 в схожий (или чуть больший) промежуток времени, а в выходные дни и на более протяженные дистанции. В связи с чем встал вопрос о выборе более подходящего для этого типа велосипеда.
    Планируемое использование: поездки по асфальту через день на 40-70 км, в выходные выезды на 80+ км, жестких грунтов не планируется, максимум пара километров укатанной грунтовки от асфальта до дачи. В планах конечно вкатить и пару сотен за раз, когда почувствую в себе силы в том числе и моральные на такие расстояния.
    Бюджет на все это дело 100к +- 20к. Начал свой выбор как и многие пытающиеся вкатиться в в тему поездок по дороге новички с рассмотрения различных гревел и циклокросс байков о преимуществах и крутости которых сейчас вещают изо всех щелей, но очень быстро осознал что это не та корова которая мне нужна и нужно обратить свой взор на что то в духе эндуранс велосипедов.
    В итоге всех мук выбора мое внимание к себе приковал, как мне кажется, чуть ли не единственный подходящий мне вариант: https://l-bike.ru/catalog/bikes/high...end_ar_2_2020/ . Из видимых для меня преимуществ: карбоновый подсидел с якобы какой то амортизацией некоторых неровностей дорожного покрытия, а так же возможность поставить покрышки шириной до 38. В принципе если немного задушить жабу можно взять и https://l-bike.ru/catalog/bikes/high...ed_3_hrd_2020/ , интересно лишь, стоит ли переплата 40% стоимости первого велосипеда, тех преимуществ от обладания карбона. Или не мучиться дальше и начать свой путь с алю рамы, а на разницу в стоимости между этими велосипедами лучше со временем (что бы почувствовать реальную разницу) приобрести колеса поприличней (стоковые на сколько я понял, весят как пудовая гиря :D )?
    Т.к. заказывать буду онлайн, то встает и вопрос выбора размера. Мой рост 174-175см, длина ноги от паха 83, длина руки от плеча до кисти 53-55 мс, на сколько я понял из геометрии на офф-сайте, мне подходит М-рама (на своем giant xtc в размере М, чувствую себя вполне комфортно)

Вложение 605310
    Есть подозрительные моменты

Chainstay Length 425 mm

Пожалуйста, обратите внимание: Комплект рамы для шоссейного велосипеда Brand-X RD-01 совместим только с калипером с широким вылетом (47 мм - 59 мм). Shimano R650, Shimano R451, Tektro R317, а также калиперы Tektro R359 полностью совместимы и рекомендованы для использования с этим комплектом.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Поставил себе 451-е - вел тормозить начал.... забытое уже чуЙство 359 народ наш хвалил, а вот с 317 мой опыт негативненький.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 22.05.2020 в 00:31.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Поставил себе 451-е - вел тормозить начал.... забытое уже чуЙство
    Тормоза с длинным ричем тормозят хуже коротких, из-за длины рычагов. Тут к раме вопрос - нахуа она такая под

Рекомендуемый размер шин: 25С
    И с перьями 425 мм
    Последний раз редактировалось babangida; 22.05.2020 в 00:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)