Шаги по облегчению велика . . . - Страница 1998
+ Ответить

Тема: Шаги по облегчению велика . . .

Цитата Сообщение от 146й Посмотреть сообщение
    а как же карбоновская вертикальная трещина, в том месте где зажимает подседел? фирменные карбон дольше - а китай сразу сквозную трещину дает. да и проскальзывает вниз карбон сильнее - приходится сильнее зажимать.
    а вот kcnc подседелы покупал б.у настолько юзаные , что вся краска стерта и логотип не виден и болты сошлифованы трусами - а все нормально. хотя металла там чуть.
    У меня подседел затянут на 3HM, мой вес 85кг, ничего не проскальзывает с пастой. 3 ньютон метра, если что, это чуть больше чем муравей лапками затянуть сможет)

Цитата Сообщение от Demchik Посмотреть сообщение
    А не хочешь продать его, если это тюновский 5-ти граммовый?
    Я его потерял дома. Сегодня будет вторая попытка. Не Tune это точно.

PROCRAFT Seatpost Clamp Carbon PRC SPC1

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Я его потерял дома. Сегодня будет вторая попытка. Не Tune это точно.

PROCRAFT Seatpost Clamp Carbon PRC SPC1

https://r2-bike.com/media/image/prod...mm-colored.jpg
    Ясно, такой не нужен, у меня алю и так 11 грамм весит...

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от 146й Посмотреть сообщение
    7 и 7.5 почувствуете, но 13.6 и 13.1 кг так и будет практически не чувствоваться
    В первом случае разница примерно 7%, а во втором - примерно 3%, так что всё логично.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    В первом случае разница примерно 7%, а во втором - примерно 3%, так что всё логично.
    Учитывая, что после 8 кг, битва за каждый грамм обходится по 4+ Евро/грамм, то эффект Плацебо просто невъебабушкинский

Учитывая, что после 8 кг, битва за каждый грамм обходится по 4+ Евро/грамм, то эффект Плацебо просто невъебабушкинский
    Подтверждаю как владелец найнера >8кг, и проживающий на станции Бабушкинская)

Веломаньяк
    Байк
    Merida
    Записей в дневнике
    1

Не понимаю как можно опуститься ниже 8 кг...сейчас мой байк без педалей весит 8.8 кг, на руле можно скинуть 100 грамм взяв карбоновый тысяч за 6000 рублей (китай не хочу,мой текущий топ алю руль от фса весит 220 гр), на выносе можно скинуть еще 50 гр, за теже 6000 р приблизительно. Мое седло весит 225 гр, подседел 220 гр алю, на чем тут сбрасывать? Ставить карбоновое никогда не буду, так как оно жесткое, но даже если представить что я его поставил - это минус еще 150 грамммов. Итого получается 400 граммов можно скинуть, до 8.4 кг. Идем дальше. Меняем колеса на карбоновые, тысяч за 60 рублей - это еще минус 150 гр. Итого получается 8250 кг. Переход на Игл мне уменьшение веса не дает, так как моя трансмиссия 2-10 легче по весу чем игл.

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

И это при том, что у меня не найнер, а 27.5.
    Да, рама не самая легкая, 1150 гр весит, и поменяв ее, вложив еще минимум 70 тысяч, я, конечно, выйду из 8 кг...но что-то мне подсказывает, что оно того не стоит ))) Итого, я насчитал приблизительно 150 тысяч рублей затрат на то, чтобы выйти из 8.8 до > 7.999, а цена одного сброшенного грамма, таким образом, будет стоить 176 рублей ))
    Последний раз редактировалось FrormatRUS; 14.01.2018 в 17:42.

Цитата Сообщение от FrormatRUS Посмотреть сообщение
    Мое седло весит 225 гр, подседел 220 гр алю, на чем тут сбрасывать?
    У меня сидушка 75, подсидел ~100-105 вроде. 445-175 ... опа, 270 грамм скинули, цена вопроса ~ 400-500 EUR

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------

Меняем колеса на карбоновые, тысяч за 60 рублей - это еще минус 150 гр.
    Я давеча 700 гр. скинул на колёсах., 1200$

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

так как моя трансмиссия 2-10 легче по весу чем
    Передний переклюк выкинуть, кассету с увеличителем чл... экстендором

Веломаньяк
    Байк
    Merida
    Записей в дневнике
    1

Передний переклюк выкинуть, кассету с увеличителем чл... экстендором
    Повторюсь, мои 2-10 легче чем игл, а диапазон передач больше.

Повторюсь, мои 2-10 легче чем игл, а диапазон передач больше.
    Действительно повторяетесь... во-первых ваша группа весит больше игла, во-вторых вы со своих колёс 27.5 можете скинуть 700 грамм, если будет цель собрать легкие колеса, а не прочные...

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:29 ----------

И вобще вы все сводите к завышенным ценам на компоненты. Я не понимаю зачем покупать вилку как у вас, если не гонитесь за весом?
    Последний раз редактировалось Demchik; 14.01.2018 в 19:04. Причина: С килограммом переборщил)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)