Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1994
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    ...про разницу в 10-12 минут на 20км... это очень и очень вряд ли... На 20км, это разница между "Украиной" и спешем-"тармаком"))
    Я не сверял его показаний в страве, честно говоря, поверил ан слово. Мы живём в диаметрально противоположных районах города. Мой брат живёт немного дальше его, у меня на 10.2кг хардтейле на рара к нему и обратно путь в 23 км занял час-час ноль шесть. На стартоне же - примерно той же массы - я доехал за 48 минут туда и 53 обратно. Примерно в одно время суток, в будние дни. И я совсем не лось, я ленивый в меру упитанный матрасник. Так что вполне допускаю, что может.
    Условно, если посчитать, что на Украине можно комфортно неспешно ехать со средней 15 км/ч, дорога займёт час 20 минут. Боюсь, что на грэвеле можно ехать со средней выше 20 кмч. Уж если я на кантрийнике со всеми светофорами свои 4.6 км до работы доезжаю со средней 18-20 км/ч, как со светофорами повезёт. И у меня по пути два участка с пешим переходом широкой дороги и левым поворотом, где тоже приходится либо постоять, либо пешком.

Глянул таки егойную страву. В среду куда-то за железками ездил, итого 44 км, 181 метр набора высоты, время пути 1.59", Скорость средняя 22,1 км/ч максимальная 43,6км/ч.
    Последний раз редактировалось terka; 15.05.2020 в 15:18.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Я не сверял его показаний в страве, честно говоря, поверил ан слово. Мы живём в диаметрально противоположных районах города. Мой брат живёт немного дальше его, у меня на 10.2кг хардтейле на рара к нему и обратно путь в 23 км занял час-час ноль шесть. На стартоне же - примерно той же массы - я доехал за 48 минут туда и 53 обратно. Примерно в одно время суток, в будние дни. И я совсем не лось, я ленивый в меру упитанный матрасник. Так что вполне допускаю, что может.
    Условно, если посчитать, что на Украине можно комфортно неспешно ехать со средней 15 км/ч, дорога займёт час 20 минут. Боюсь, что на грэвеле можно ехать со средней выше 20 кмч. Уж если я на кантрийнике со всеми светофорами свои 4.6 км до работы доезжаю со средней 18-20 км/ч, как со светофорами повезёт. И у меня по пути два участка с пешим переходом широкой дороги и левым поворотом, где тоже приходится либо постоять, либо пешком.

Глянул таки егойную страву. В среду куда-то за железками ездил, итого 44 км, 181 метр набора высоты, время пути 1.59", Скорость средняя 22,1 км/ч максимальная 43,6км/ч.
    тут ещё сильно от рельефа зависеть может. Но, повторюсь, на 20км по относительно плоскому 10-12 минут это пропасть.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 15.05.2020 в 15:30.

terka, вот идиоты в спортфедерациях сидят, гонки зачем-то проводят, оказывается надо просто за велосипед места распределять. по-твоему велосипед же скорость дает, не велосипедист!

Цитата Сообщение от Randov Посмотреть сообщение
    terka, вот идиоты в спортфедерациях сидят, гонки зачем-то проводят, оказывается надо просто за велосипед места распределять. по-твоему велосипед же скорость дает, не велосипедист!
    Так там у всех одинаковые велосипеды - приходится гонки проводить

из разряда: "я до почты за 20минут дозжаю - да? а какой у вас велосипет?"
    "красивые фотки! а какой у вас фотоаппарат?"
    "какая ленка щасливая со свиданок возвращается, какой же длины у ее парня?"
    Последний раз редактировалось Randov; 15.05.2020 в 15:57.

я сегодня утром до работы 26км проехал со средней 31,5
    на фиксе
    Вывод: всем срочно нужен фикс
    ЗЫ: шучу-шучу. Ездите лучше на православных шоссерах

Цитата Сообщение от psinegmatic Посмотреть сообщение
    А какой шоссер в итоге купили?
    Specialized Tarmac Disc Sport, потому-что красивый (а это самое главное!).

А если с умом подходить, чтобы была осязаемая разница между шоссером и грэвелом, конечно надо брать аэро.
    Если новый из бюджетных, то, по-моему, кроме Merida Reacto 4000 Disc вариантов нет.

Веломаньяк Аватар для BoToN
    Байк
    Merida Scultura 4000 Ultegra LTD

Цитата Сообщение от Randov Посмотреть сообщение
    из разряда: "я до почты за 20минут дозжаю - да? а какой у вас велосипет?"
    А что вас смущает, я не пойму? Выдаваемая мощность может быть одинаковая, но её потери на разных велосипедах отличаются. На аисте вряд ли вы проедете быстрее чем на дешевом шоссейнике.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    26км со средней 31,5
    Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    на фиксе
    Две томографии колена этому господину!

ХахаХа)
    А как сидеть на спеше, обязательно так высоко? Это удобно вообще?))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)