шипы стоят 5 евро за 50 штук на BC , можно обзажигаться
шипы стоят 5 евро за 50 штук на BC , можно обзажигаться
Во-первых, у Нокиан всегда была отличная зимняя резина, хоть велосипедная, хоть автомобильная (дорогая, правда). Во-вторых, сохранность шипов зависит от манеры езды - стоит только понарезать кренделя на льду, да с заносом, да с резкими маневрами и шипы начнут "теряться". Обычная езда с любой скорость, по любому, даже самому крепкому или неровному льду им совершенно нипочем. Они даже асфальта не сильно боятся - только тупятся слегка.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Если шиповку поставить задом-наперёд, вероятность вылетания шипов возрастает. Ну и, конечно, всем известно, что перед интенсивной эксплуатацией нужна обкатка.
Мое воображение всегда будоражил вопрос - где у ISP перед, и где зад, и можно ли ее в принципе поставить задом-наперед. На Ноке 296-й на идеаьно правильном финском языке написано - "lunta" и "kova lumi"... и две стрелочки, направленные в разные стороныСообщение от Rimskiy
![]()
Можно на ней покатать одну зиму.
А на следующую поставить в обратном направлении, например![]()
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Да, это хорошая идеяСообщение от AlexxT
В психологическом плане она мне теперь станет большим подспорьем. Вот только после катания в течение одного сезона шипы средних рядов на ISP уже никуда не вылетят, даже если поставить эту покрышку поперек обода
![]()
Может у вас какая-то левая китайская швальбе? На фэте у меня нет пока резины швальбе, но по другим своим велам могу сказать, что я долго мучался с резиной от разных изготовителей, у меня систематически рвались, взрывались и т.д. покрышки, пока полностью не перешел на швальбе (было это уже 8 лет назад). И если раньше я имел в среднем один прокол в месяц, то на швальбе имею один прокол за 2 - 3 года, при том, что езжу с гораздо большей интенсивностью, чем раньше, за год наезжаю не меньше 9000 км. Зимнюю шиповку от швальбе юзаю уже третью зиму, при последнем осмотре обнаружил потерю 5 шипов, сейчас купил сет - 10 шипов с инструментом, поставлю все на место.
Чаке, это ты?![]()
Может быть. Но не вся же. В продукции этой фирмы мне не нравиться постоянное вранье по параметрам: вес всегда занижают, ширину-завышают.
Особая песня- так называемые покрышки для взвешивания байка, Фьюриос Фред.Откровенная халтура.
Единственные камеры,которые не смог заклеить- это ,конечно Швальба. Только заклеил в одном месте, сразу находится дырочка рядом.
Некатящие, по сравнению с продукцией Нокиан, айс спайкеры про с их убогим, совершенно не продуманным протектором.
Одна из таких Швальб и стала поводом возврата продавцу и случайным тестом фэтбайка.
Единственное мое положительное впечатление от продукции Швальбе. Еслт бы не кривая Швальба, катал бы сейчас на узгобайке.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)