Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1993
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Фото, если интересно
    И скриншот лота, которого уже нет

На "оригинальной 8000mAh" 8 банок, где по факту 8 банок по 1000, то есть 4000 мАхов на связку. Они горели летом на полную где-то полтора часа, и где-то 3+ часа в слабом режиме.
    Зимой, при минусовой тем-ре (о 0 до -12) хватало где-то на полтора часа покатушек, но обычно я катал минут 40-60 на полную (переключаясь иногда на слабую), потом показывала, что разряжено и я катал на половине ещё минут 20+ (летом минут 30). Но в любом случае тут трудно сказать, зависило от морозов.

Даже поболее, чем я написал
    Вот на страве покатушки на 1:40 ночью
    https://www.strava.com/activities/484678975
    И даже 1:55
    https://www.strava.com/activities/486157521
    Не особо экономил, хватало на всю покатушку зимой.
    Процентов 60 пути на полную и процентов 40 на слабой мощности.
    При возвращение, на последних километрах загорался красный индикатор и я боялся "лишь бы не сдохла", но хватало.

Сейчас стоят 4 панасоника на честные 3400 каждый.
    Итого 6800 мАхов примерно.
    (писал про это уже несколько раз, даже страницы 4 назад было)
    Хватает где-то на 2 часа на полную и потом ещё часа на 1,5 на слабом режиме.

Если катать меняя свет (где фонари на слабом режиме), то хватает часов на 5 минимум.
    Заряжаю каждые 2 поездки. Если в центре города с фонарями, то бывает включаю слабый режим. Но в целом особо не экономлю.
    Чаще всего после 2 поездок индикатор показывает ещё хороший заряд.
    Фактически можно и 3 поездки по 1.5+ часа без проблем, но это щекотать нервы красным огоньком на последней поездке.

Однажды не зарядил, поехал ночью. Только выехал, а она мне красный индикатор.
    В итоге катал на слабом режиме, на трассу выезжал, минут на 20, включал мощный.
    В итоге порядка 1,5 часов продержалась и прям у дома, в 100 метрах, фара и камера одновременно отрубились (провод повербанки из камеры вылетел ранее, я не заметил), совпало.

Так что делай выводы сам. Это всё примерно, точное время не замерял.

Сама фара, в помещение за пару минут разогревается очень сильно, в руках не удержать.
    На велосипеде вообще не греется.

По ощущения диоды уже деградировали.

И ещё, если ставить только 1 пару (1x2) банок, то фара заметно слабее светит.
    От четырех банок (2x2) - невооруженным глазом видно усиление света.
    Последний раз редактировалось BaNru; 03.09.2016 в 12:26.

А у меня старый блок дешевых аккумуляторов 4 x 18650 светит на полную 40 минут, и в 2 раза дольше на слабом режиме. Поэтому я заказал новый блок.
    А экономнее всего купить желтые фонарики на 1 x 18650 и крепить на резинках к рулю. И угол обзора будет шире и на 14 часов работы хватит заряда.

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от terra.nova_s Посмотреть сообщение
    Поэтому я заказал новый блок.
    Поэтому это трата денег. Подробно рассказывал буквально 4 страницы назад.
    И до меня это тут 100500 раз говорили.

Ну не будет в готовом китайском блоке даже 1500 на банку.
    Разве только в дорогме может быть 2000, но стоимость обойдется дороже, чем такое же число панасоников на 3400.
    Зачем возить двойной вес?

Повторю, что писал ранее:
    4 штуки по 1000 - это 2000 мАхов, не мудрено что на народке с одним диодом хватает на 40 минут.
    На моей фаре на 5 диодов и 20 минут не продержится такой блок.
    Это даже меньше 2 панасоников, а стоят они 600 рублей за пару или 800-920 рублей за 4 шутки.
    2 панасоника проработают дольше, а веса и объема в 2 раза меньше.
    Хотя лучше меньше 4 не ставить конечно, хотя для одного диода, наверное, двух хватит.

Я уже замучался отговаривать людей от глупости, которую я совершил, переплатив за говно.
    Хотя конечно, не особо жалею, ибо они тоже пригодились. Но они шли в комплекте, а отдельно покупать блок - однозначно глупо.

А экономнее всего купить желтые фонарики
    Это какие? Что за желтые.

А экономнее всего купить желтые фонарики на 1 x 18650 и крепить на резинках к рулю. И угол обзора будет шире и на 14 часов работы хватит заряда.
    чудес не бывает, если они светят по 14 часов с одной 18650, значит светят крайне тускло

live15 Первые часы ярко, потом тускло. Но светят. Давайте начинающийся холивар прекратим, OK? Когда резинки придут поставлю два фонаря на руль и проверю ширину телесного угла потока света и дальность освещения. Возможно это будет идеальный вариант по цене, длительности работы и ширине потока света.
    led.jpg

BaNru, Ссылку на желтые фонарики я уже давал.
    У меня не народка, а Securitying 5 led, и несмотря на старые испорченные аккумуляторы их хватает на 40 минут.
    Лучше купить 10x 18650 11000mAh 8.4V Rechargeable Battery Pack + Charger For Bike Lamp Light за 1200 руб, чем 4 штуки без зарядки и без драйвера за 2000 руб.
    Теперь о ваших подсчетах. Нового батарейного блока с Ebay 4 x 18650 хватало на 2 часа. Допустим 1100 миллиампер часов у каждого. (Не махов - махи у сверхзвуковых летательных аппаратов). 4 x 1100 mAh = 2 часа работы пока noname аккумуляторы новые. Значит 10-ти (11000 mAh) аккумуляторов хватит на 5 часов.
    Мне этого достаточно. И нет нужды переплачивать в 2 раза за 4 фирменных аккумулятора по 3400 mAh (13600 mAh предположительно хватит на 6 часов), покупать драйвер, кабели, паять все вместе, покупать зарядное устройство. Вы наверное барыжите этими аккумуляторами. Меня лишние 260 грамм не смущают. Велосипед выдержит. Учитывая Вашу риторику - "глупость", "говно" читать Ваши ответы прекращаю.
    Последний раз редактировалось terra.nova_s; 04.09.2016 в 01:17.

live15 Первые часы ярко, потом тускло. Но светят. Давайте начинающийся холивар прекратим, OK?
    Так ведут себя фонари без драйвера. Если он и вправду без драйвера - и не отключает аккумулятор при разряде - велик шанс убить аккумуляторы. Надо следить.
    И нет тут холивара. Почти вся светотехника в этой теме одинакова. Диод ХМЛ, банки 18650. Если ваш ту же банку разряжает дольше - значит светит тусклее.
    ps: 4 панасоника стоят меньше 1000р.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

terra.nova_s, и к чему этот длинный отстойный текст? Вам намекнули, что есть очень неплохие варианты, отличающиеся от Вашего. Хотите возить с собой гирлянду из десяти дрянных банок вместо коробочки с четырьмя - возите, кто же запретит. Хоть на пояс их, как пулемётную ленту, намотайте - ещё больше поместится. И больше жёлтых фонариков, эти прикольные блонди-подвески интересно смотрятся со своими шнурочками.
    Как написал live15, из сочетания 18650 и XM-L, даже XM-L2 трудно изобрести что-то сверхчудесное. Потому что параметры известны. Если светит достойно - значит, светит недолго. Если светит долго - значит, светит отстойно. Если десять банок по 1100 соединено в параллель - имеем 11000 мАч и 3,7 вольта. Десять таких же банок с выходом 8,4 В не имеют одиннадцати ампер-часов. Пять хмелей (извините, диодов XM-L, хмель - это растение) в одном корпусе не дают больше 5000 Лм, и при этом имеют шанс быстро раскалиться до выхода из строя. Ну и так далее. Про беззащитные аккумы live15 тоже написал верно.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Juniper, Прочел первые пол-строки и был поражен, всколько хамов повылазило. Я еще вчера утром удивился - на форуме ни одного хама, все отвечают вежливо и по делу. Но со вчерашнего для вы трое показали всю гниль своей натуры. Всем всего хорошего. Читать ответы и дискутировать с потобными личностями не имею никакого желания.
    live15, спор ради спора? Извини, прочел только первую строку про драйвер, холивар мне не нужен. Возможно драйвера и нет. Про характеристики писал выше - меня устраивают.

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

О, святая корова! Этому человеку на пальцах несколько человек объясняют его ошибки и дают общие рекомендации, ни разу не оскорбив даже и он всех хамами называет!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)