-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
пока не хочу сильно распространяться, но терпение иссякает
---------- Добавлено 15.05.2020 в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение 14.05.2020 было в 23:21 ----------
Дополнение: всё, пришло подтверждение от дилера о том, что фирма признала мой случай гарантийным и заменит мне раму.![]()
Непонятно, зачем он нужен, если хочется ездить быстро по шоссе. Чтобы поставить покрышки пошире?
Так возьми современный (аэро)шоссер на дисковых тормозах с возможностью поставить 28-е покрышки.
Если есть опасения по поводу дискомфорта, то возьми эндуранс. Вот тут подозрительно занедорого продают specialized roubaix 2020 https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=434539. В него вроде до 32мм покрышки можно поставить. И рекламируют, что он такой же эродинамичный как tarmac.
Ушатать по незнанию... Как ты его ушатывать то собираешься?! Это же не МТБ в горах. Влетишь на кочку или дырку в асфальте - ну пострадают колеса разве что.
Грэвел имеет смысл если воткнуть совсем широкие покрышки, прицепить крылья с багажником и поехать в велопутешествие (типа jamis renegade).
Я вот купил себе грэвел с прицелом на универсальность, а теперь жалею. Всё равно только по шоссе езжу.
Кстати, могу продать: Jamis Renegade Expert 2018, 54 ростовка, 85т.р. :-)
Последний раз редактировалось dr.scre; 15.05.2020 в 14:34.
Мой коллега, взявши грэвел (точнее, велокросс под грэвел) - большую часть времени проводит на грунтах, окромя дороги на работу-с работы. Ну, и асфальт по пути к грунтам. Причём этот вел он брал, продав кантрийный фокус. А фокус брал, продав шоссер![]()
Сейчас говорит всё равно до работы быстрее, чем на кантрийнике доезжает на 10-12 минут (около 20 км).
Покрышки 32мм, мелкая рубчатка Х-One вполне на грунтах работает.
пирснвел1.jpg
Последний раз редактировалось terka; 15.05.2020 в 14:50.
а вы когда гревел брали, вы уже знали, что будете ездить только по шоссе?.. Или всё же надеялись использовать универсальность?.. Наверняка же думали о походах, туризме, хреновых дорогах и тп.))
---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------
...про разницу в 10-12 минут на 20км... это очень и очень вряд ли... На 20км, это разница между "Украиной" и спешем-"тармаком"))
Последний раз редактировалось Рувимыч; 15.05.2020 в 14:52.
Я вообще на шоссере до этого не катался. Купил после травмы на МТБ, поскольку решил начать завязывать с горами (безуспешно).
Не был уверен, зайдёт ли мне шоссе вообще или нет, поэтому выбирал геометрию не очень агрессивную.
И для потенциальных велопоходов тоже. В походах, в которые я когда-то давно ездил, как раз где-то 80% шоссе, 20% - укатанные грунты.
В ходе эксплуатации внезапно выяснилось, что мне хочется ездить по шоссе и быстро. А в велопоходы всё равно не езжу.
Купил хорошие колеса с 28-ми сликами, ситуация улучшилась.
Так-то умом я понимаю, что для моего начального уровня катания этого достаточно и вряд-ли чистокровный шоссер что-то кардинально изменит. И вместо замены грэвела на шоссер лучше купить измеритель мощности и начать правильно тренироваться.
Но сердцу не прикажешь и я всё равно купил шоссер :-D
Последний раз редактировалось dr.scre; 15.05.2020 в 15:21.
... хорошо, что вы имели возможность "всё равно купить шоссер". Но вы же понимаете, что для многих покупка шоссера (да и вообще n-го вела)) при наличии гревела - лишнее (ну просто не будет времени обкатать два столь близких вела), а зачастую и непозволительная роскошь... И вы всё правильно пишите - "...для моего начального уровня катания этого достаточно и вряд-ли чистокровный шоссер что-то кардинально изменит. И вместо замены грэвела на шоссер лучше купить измеритель мощности и начать правильно тренироваться...". Эти слова будут верны для подавляющего количества людей.
Последний раз редактировалось Рувимыч; 15.05.2020 в 15:13.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)