......
......
Последний раз редактировалось pavlinux; 25.12.2017 в 15:37.
Кассета находится у центра оси и моментом инерции вращения можете смело пренебрегать.
В колесах важны легкая резина и легкий обод. Которые ввиду большого радиуса инерции (который пропорционален квадрату расстояния от центра масс до оси вращения) дают ощутимые моменты инерции вращения.
То есть кассету, втулку, эксцентрик смело приравнивайте к навесному.
Последний раз редактировалось slava29; 22.12.2017 в 20:33.
.....
........
Болты работают на растяжение, срез и смятие.
Чем сильнее затяжка, тем больше болт работает на растяжение и тем ниже перерезывающая и сминающая нагрузки, то есть поперечная сила.
Если исходить из того, что трубка максимально облегчена, то есть стенка очень тонкая, то любые нагрузки кроме продольного растяжения в ней крайне нежелательны.
И однозначно это не максимальное усилие иначе было бы написано max torque.
Это усилие при котором максимальная расчетная нагрузка от колеса на вилку будет передаваться за счет трения контактных площадок адаптеров втулки о штаны без проскальзывания, то есть без опирания колеса на саму ось.
Я так думаю.
......
Последний раз редактировалось pavlinux; 25.12.2017 в 15:38.
Так там резьбы М15 и М12. Для такого размера 10 Н·м - ни о чем, даже с учетом алюминия и пустотелости, так что в случае с Extralite до 9 Н·м я бы уж точно затянул
Тонкую стальную ось стандартного эксцентрика с резьбой М5 можно тянуть до 8 Н·м (я останавливаюсь на 7 Н·м)
На осях часто пишут максимальный момент, но тогда он так и должен быть обозначен: Max 10 Н·м. Здесь приставки Max не наблюдается
На эффекте струны работают все эксцентрики, а экстралайт пытается добиться эффекта максимального количества бала за 1 г веса.
Был у меня когда-то ультралайт роадстем, штука настолько стрёмная во всех элементах что нуегонафиг. Даром не надо.
Потому что у меня вес в полтора раза больше и техники ноль!
Мне риччи комп или эштон еа30 подавай!
.....
Последний раз редактировалось pavlinux; 25.12.2017 в 15:38.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)