Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 199
+ Ответить
Страница 199 из 240 ПерваяПервая ... 99149169189194197198199200201204209229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 1,990 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

Спасибо. Моя не знаю какой версии. Надпись на самой фаре Patent Number:200930170009.9...
    Теперь не знаю, что делать. Толи заказать эту и городить ее без кольца. Толи заказать подешевле с ebay, но сгородить с выносной кнопкой...

Веломаньяк Аватар для lexa777
    Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

А фото драйвера в имеющейся фаре можно? Сравню со своей конструкуцией..
    Номер то у меня такой-же написан, лучше бы китаезы модель писали

Чтобы было яснее: старая вариант 1 (налобное исполнение), старая вариант 2 (нарульная). обновленная на диоде P7
    Старую от новой в принципе отличают:
    1. у старой индикатор батареии 2-х цветный (зеленый, красный), у новой 4-х (синий, зеленый, желтый, красный)
    2. у старой акум обернут в термоусадку, у новой в металлическом корпусе (у совсем новой в пластиковом стал, без дисплейчика)

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

на е-бее встретилась 4-х режимная фара, с нормальным переключением режимов!
    http://cgi.ebay.com/NEW-IMPROVED-MAG...item4154409455

We traveled to the MagicShine factory in China to work out several great improvements to the 900 Lumen MJ-808.
    Improved mode design:
    Plug the light in and it starts in the off position.
    Mode sequence – Hi, Med, Low, Hi, Med, Low ----
    To turn the light off, push and hold the switch for 2 second
    To reach the strobe function, push and hold the switch for 4 seconds
    Never more than 2 button pushes to reach the mode you want. (No need to cycle through strobe and off to get to a brighter setting)

A waterproofed battery with a silicone rubber boot
    A more secure padded 2 strap battery pouch
    A 5 stage fuel gage tells you how much life is left in the battery pack
    More durable wire for the light and battery, better in cold weather.
    из отличий от продающихся ныне на диле - только переключение режимов. Думается, что про поездку на завод (если я правильно понял) для спецзаказа эти товарищи сильно лукавят.

не встречал ли кто такую у китаез уже? смена режимов - почти полностью соответсвует моей хотелке (хотелось бы иметь Hi - Med - Low - Med - Hi - ...)
    Правда не написали, какое соотношение между режимами. У старой был слишком сильный минимум.
    Последний раз редактировалось lexa777; 13.03.2011 в 22:51.

У меня скорее двухцветный (теперь уже не узнать ) и обернуты аккумы в термоусадку. Драйвер забыл на работе. Завтра сфоткаю. Правда с него батя уже отпаял и переключатель и катушку. Диод подключали на несколько секунд к хорошему блоку питания - светит.

Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...page=26#203115
    вот на этих фотках тоже двухцветный.

Да. На этих фотках точняк, как у меня. С тем самым кольцом.

Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

ну и я у себя точно такую-же мерял. получился внутренний диаметр кольца как раз около 22 мм. Так что драйвер с бериледа в очень высокой вероятностью войдет куда положено.

а вообще, если в драйвере сдох не контроллер, его можно попробовать оживить..

Я выше прочел, что там моргают оба диода и гаснут... Вот только в этом драйвере диоды к контроллеру отношения не имеют вовсе!
    они переключаются микросхемкой IС01. правда смущает тот факт, что эта микруха и по питанию не имеет особо ничего общего с контроллером (только кондер на входе, вроде). внутри мусора не было, который мог плату замкнуть? на моем экзепляре, например, провода на соплях держались. (я в него с паяльником залез превентивно, еще до первого включения)

для начала цепь питания диода можно проверить, даташит на микруху приводили по ссылке.
    чтобы включился преобразователь, нужно соединить 2 и 4 ножки микрухи (которая со стороны дросселя). 2-я (на фотке по ссылке) - это средняя в верхнем ряду. 4-я - левая в нижнем.
    и далее до входа методом исключения.
    Может даже банальный непропай где-то.

PS а питание от другого источника непоредственно на плату (припаяивая другие провода) подавать пробовали?

могу попробовать сказать, куда потыкать мультиметром с целью определения "есть питание на микрухе, или нет" и срисовать схему, если будут хорошие четкие макрофотки драйвера. без кнопки и катушки на фотках будет даже проще, они мешают проследить дорожки.
    Последний раз редактировалось lexa777; 14.03.2011 в 02:02.

lexa777, спасибо за развернутые ответы!

http://forum.velomania.ru/images/attach/jpg.gif
    http://forum.velomania.ru/images/attach/jpg.gif

Я уже успел потерять сам драйвер. Потом нашел. Но точно потерял сопротивленице и микрик (переключатель).
    С макрофотками никак. 10 зум мыльницы, наверное, не дает сделать нормальное макро.
    Да. Большой ошибкой было включение фары сразу после получения. Нужно было действительно сначала разобрать и все проверить...
    На другой фаре мой аккум работает. Моя фара с другим аккумом тоже нет.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (271.3 Кб, Просмотров: 16)
    • Тип файла: jpg 2.jpg‎ (223.1 Кб, Просмотров: 23)

Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

не "сопротивленьице", а катушку, я полагаю? если так - то проще всего действительно купить другой драйвер (главное - не потеряй колечко! пригодится!). Микрик то стандартный.
    Хотя катушка, скорее всего, подойдет с другого драйвера для P7 на аналогичной микрухе. Вот только пальцем я тыкнуть не могу в конкретный. Также можно купить готовую заводскую катушку (рекомендуемый номинал можно выковырять из даташита), но они все в корпусах для поверхностного монтажа.

что касается макро - на всем современном мыле, что я щупал, в том числе на мобилах с автофокусом, макрофокусировка включалась отдельно, где кнопочкой, где из меню (символ с цветочком мне попадался чаще всего), и не зависела от зума

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------

PS Но вообще и на этих фотках дорожки видно, да и точки нарисовать можно... Вот только без катушки их рисовать неактуально

PPS Посмотрел на них, как запитан микроконтроллер... А запитан он напрямую со входа, без стабилизаторов и резисторов. С этой же точки питается микруха-компаратор, которая светодиоды зажигает (мне на своей в собранном виде был неясен этот момент). Не, кажется я наврал.... Надо будет как нибудь развлечься и срисовать схему со своей платы. Пока возникает ощущение, что у нас платы чуть-чуть, но разные (на своей не вижу маленькой дорожки там, где вижу ее на фото)
    Тут уже дистанционная диагностика не поможет...
    Так что что-то в этой консерватории изначально было не так (возможно, что на плате было замыкание от хреново припаянного провода). Вообще, стоило с китаез стрясти компенсацию срзу после подыхания. Могло получиться так, что и замену бы послали, и труп на руках остался. Сейчас уже позно.
    Последний раз редактировалось lexa777; 15.03.2011 в 00:53.

Понятно. Спасибо. Катушка цела. Потерян резистор. Заказываю с Украины новый драйвер. Благо там и 3 режима "все для людей". И кнопка готовая. Еще раз спасибо. Просто слаб я в электротехнике, так что лучше с новым драйвером, пока хоть диод цел пока
    Последний раз редактировалось мАлЬцЕв; 15.03.2011 в 00:58.

Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

"резистор" - это то, что было между подводящими питание проводами? если да, то это конденсатор. недефицитная в принципе вещь тоже (в мертвой бытовухе или комповом желез может попасться подходящий)
    Просто долго смотрел на плату и не увидел с ходу явно отсутсвующих деталей.
    Как придет драйвер - отпиши плз, действительно ли там 3 режима, и есть ли между ними положение "выкл" (просто на диле фар-трехрежимников без моргалок не представлено, зато на е-бее есть вариант со спрятанным стробом). Подумаваю, а не запихнуть в самопал родной меджикшайновский драйвер, заменив имеющийся новым.
    Последний раз редактировалось lexa777; 15.03.2011 в 01:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)