Спасибо. Моя не знаю какой версии. Надпись на самой фаре Patent Number:200930170009.9...
Теперь не знаю, что делать. Толи заказать эту и городить ее без кольца. Толи заказать подешевле с ebay, но сгородить с выносной кнопкой...
Спасибо. Моя не знаю какой версии. Надпись на самой фаре Patent Number:200930170009.9...
Теперь не знаю, что делать. Толи заказать эту и городить ее без кольца. Толи заказать подешевле с ebay, но сгородить с выносной кнопкой...
А фото драйвера в имеющейся фаре можно? Сравню со своей конструкуцией..
Номер то у меня такой-же написан, лучше бы китаезы модель писали
Чтобы было яснее: старая вариант 1 (налобное исполнение), старая вариант 2 (нарульная). обновленная на диоде P7
Старую от новой в принципе отличают:
1. у старой индикатор батареии 2-х цветный (зеленый, красный), у новой 4-х (синий, зеленый, желтый, красный)
2. у старой акум обернут в термоусадку, у новой в металлическом корпусе (у совсем новой в пластиковом стал, без дисплейчика)
---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------
на е-бее встретилась 4-х режимная фара, с нормальным переключением режимов!
http://cgi.ebay.com/NEW-IMPROVED-MAG...item4154409455
из отличий от продающихся ныне на диле - только переключение режимов. Думается, что про поездку на завод (если я правильно понял) для спецзаказа эти товарищи сильно лукавят.
не встречал ли кто такую у китаез уже? смена режимов - почти полностью соответсвует моей хотелке (хотелось бы иметь Hi - Med - Low - Med - Hi - ...)
Правда не написали, какое соотношение между режимами. У старой был слишком сильный минимум.
Последний раз редактировалось lexa777; 13.03.2011 в 22:51.
У меня скорее двухцветный (теперь уже не узнать) и обернуты аккумы в термоусадку. Драйвер забыл на работе. Завтра сфоткаю. Правда с него батя уже отпаял и переключатель и катушку. Диод подключали на несколько секунд к хорошему блоку питания - светит.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...page=26#203115
вот на этих фотках тоже двухцветный.
Да. На этих фотках точняк, как у меня. С тем самым кольцом.
ну и я у себя точно такую-же мерял. получился внутренний диаметр кольца как раз около 22 мм. Так что драйвер с бериледа в очень высокой вероятностью войдет куда положено.
а вообще, если в драйвере сдох не контроллер, его можно попробовать оживить..
Я выше прочел, что там моргают оба диода и гаснут... Вот только в этом драйвере диоды к контроллеру отношения не имеют вовсе!
они переключаются микросхемкой IС01. правда смущает тот факт, что эта микруха и по питанию не имеет особо ничего общего с контроллером (только кондер на входе, вроде). внутри мусора не было, который мог плату замкнуть? на моем экзепляре, например, провода на соплях держались. (я в него с паяльником залез превентивно, еще до первого включения)
для начала цепь питания диода можно проверить, даташит на микруху приводили по ссылке.
чтобы включился преобразователь, нужно соединить 2 и 4 ножки микрухи (которая со стороны дросселя). 2-я (на фотке по ссылке) - это средняя в верхнем ряду. 4-я - левая в нижнем.
и далее до входа методом исключения.
Может даже банальный непропай где-то.
PS а питание от другого источника непоредственно на плату (припаяивая другие провода) подавать пробовали?
могу попробовать сказать, куда потыкать мультиметром с целью определения "есть питание на микрухе, или нет" и срисовать схему, если будут хорошие четкие макрофотки драйвера. без кнопки и катушки на фотках будет даже проще, они мешают проследить дорожки.
Последний раз редактировалось lexa777; 14.03.2011 в 02:02.
lexa777, спасибо за развернутые ответы!
http://forum.velomania.ru/images/attach/jpg.gif
http://forum.velomania.ru/images/attach/jpg.gif
Я уже успел потерять сам драйвер. Потом нашел. Но точно потерял сопротивленице и микрик (переключатель).
С макрофотками никак. 10 зум мыльницы, наверное, не дает сделать нормальное макро.
Да. Большой ошибкой было включение фары сразу после получения. Нужно было действительно сначала разобрать и все проверить...
На другой фаре мой аккум работает. Моя фара с другим аккумом тоже нет.
не "сопротивленьице", а катушку, я полагаю? если так - то проще всего действительно купить другой драйвер (главное - не потеряй колечко!пригодится!). Микрик то стандартный.
Хотя катушка, скорее всего, подойдет с другого драйвера для P7 на аналогичной микрухе. Вот только пальцем я тыкнуть не могу в конкретный. Также можно купить готовую заводскую катушку (рекомендуемый номинал можно выковырять из даташита), но они все в корпусах для поверхностного монтажа.
что касается макро - на всем современном мыле, что я щупал, в том числе на мобилах с автофокусом, макрофокусировка включалась отдельно, где кнопочкой, где из меню (символ с цветочком мне попадался чаще всего), и не зависела от зума
---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------
PS Но вообще и на этих фотках дорожки видно, да и точки нарисовать можно... Вот только без катушки их рисовать неактуально
PPS Посмотрел на них, как запитан микроконтроллер... А запитан он напрямую со входа, без стабилизаторови резисторов. С этой же точки питается микруха-компаратор, которая светодиоды зажигает (мне на своей в собранном виде был неясен этот момент).Не, кажется я наврал.... Надо будет как нибудь развлечься и срисовать схему со своей платы. Пока возникает ощущение, что у нас платы чуть-чуть, но разные (на своей не вижу маленькой дорожки там, где вижу ее на фото)
Тут уже дистанционная диагностика не поможет...
Так что что-то в этой консерватории изначально было не так (возможно, что на плате было замыкание от хреново припаянного провода). Вообще, стоило с китаез стрясти компенсацию срзу после подыхания. Могло получиться так, что и замену бы послали, и труп на руках остался. Сейчас уже позно.
Последний раз редактировалось lexa777; 15.03.2011 в 00:53.
Понятно. Спасибо. Катушка цела. Потерян резистор. Заказываю с Украины новый драйвер. Благо там и 3 режима "все для людей". И кнопка готовая. Еще раз спасибо. Просто слаб я в электротехнике, так что лучше с новым драйвером, пока хоть диод цел пока![]()
Последний раз редактировалось мАлЬцЕв; 15.03.2011 в 00:58.
"резистор" - это то, что было между подводящими питание проводами? если да, то это конденсатор. недефицитная в принципе вещь тоже (в мертвой бытовухе или комповом желез может попасться подходящий)![]()
Просто долго смотрел на плату и не увидел с ходу явно отсутсвующих деталей.
Как придет драйвер - отпиши плз, действительно ли там 3 режима, и есть ли между ними положение "выкл" (просто на диле фар-трехрежимников без моргалок не представлено, зато на е-бее есть вариант со спрятанным стробом). Подумаваю, а не запихнуть в самопал родной меджикшайновский драйвер, заменив имеющийся новым.
Последний раз редактировалось lexa777; 15.03.2011 в 01:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)