Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 199
+ Ответить
Страница 199 из 1043 ПерваяПервая ... 99149169189194197198199200201204209229249299399499699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 1,990 из 10427

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Andy_Bad Посмотреть сообщение
    Так мне грязную цепь на велосипед ставить, если я в 2 цепи катаю?
    Я думаю, тут уже вопрос желания.

можно сполоснуть в керосине. толку никакого правда (все равно вся грязь из роликов не вымоется), но хоть эстетическое удовольствие, хотя и не долго.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Затраты: триста рублей большой флакон смазки, сто тридцать рублей поллитры ацетона в хозмаге.
    Это настоящее расточительство! Бензин "Калоша" (обезжириватель нефрас С2-80/120) 1л у нас стоит 120 рублей.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

Цитата Сообщение от warr Посмотреть сообщение
    можно сполоснуть в керосине. толку никакого правда (все равно вся грязь из роликов не вымоется), но хоть эстетическое удовольствие, хотя и не долго.
    Вы меня не поняли. То такого рода сарказм был. Свой способ помойки цепи без применения керосина я описал выше, да и периодичность помывки тоже указывал.
    А теперь, на минуточку, представим себе, что я поддался советам "воинственного дилетанта" и, приехав с грязно-дождевой покатушки, решил сменить цепь. Ну, пока грязный, чтоб не пачкаться дважды. Снимаю старую цепь, убираю ее в полиэтиленовый пакет (она ж, сцуко, грязная! запачкает все около чего валяется!), ставлю другую. Катаю еще километров 800, и снова решаю поменять цепь (по кругу 2 цепи)... Мне вот очень кажется, что из пакетикао вместо цепи я достану кусок ржавого железа...

Конечно, мне сейчас укажут, что цепь надо высушить, извести кучу ветоши на протирку от грязи... Да нме проще закинуть цепь в очиститель двигателя на 15 минут, промыть под краном и вывесить сушиться, чем те же 15 минут дрочиться с тряпками. Причем, после 15 минутной тряпко-дрочки я получу все равно грязную цепь...

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от warr Посмотреть сообщение
    пробовал мыть и не мыть. разницы в износе нет.
    гораздо важнее правильно смазывать.
    Так расскажите о правильной смазке.

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

WD-40 - тоже "жидкий ключ" И тоже "смазка" для цепей, петель и замков.

У нас ацетон запрещен к свободному обороту.

По помойке цепи. Я приобрел на рынке автозапчастей спрей "Очиститель двигателя". Снятую цепь кладу в пластиковую кювету (майонез, мороженое и так далее), заливаю "очистителем" (грамм 50-70 идет). И оставляю минут на 15-20. Можно периодически бултыхать (удобно если кювета закрывается крышкой). Потом промываю проточной водой. Все чисто и никакой возни с огнеопасными/токсичными жижами.
    Никакой воды на цепь желательно не лить — она потом очень трудно выветривается из-под роликов.

Покупайте недорогой "Очиститель двигателя "Агат" (спрей)". У него невысокая проникающая способность, но для труднодоступных загрязнённых поверхностей самое то — вычищает прилипшую грязь изнутри звеньев цепи, не разрушая смазку внутри роликов. Снимаете цепь, кладёте в ПЭТ-банку с крышкой, пшикаете туда из баллончика, закрываете крышку и трясёте. Щётку можно отложить и не пачкаться.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

А теперь, на минуточку, представим себе, что я поддался советам "воинственного дилетанта" и, приехав с грязно-дождевой покатушки, решил сменить цепь. Ну, пока грязный, чтоб не пачкаться дважды. Снимаю старую цепь, убираю ее в полиэтиленовый пакет (она ж, сцуко, грязная! запачкает все около чего валяется!), ставлю другую. Катаю еще километров 800, и снова решаю поменять цепь (по кругу 2 цепи)... Мне вот очень кажется, что из пакетикао вместо цепи я достану кусок ржавого железа...
    Как я уже и писал ранее - это дело личного желания. Кстати, лично я считаю, что если цепь оставлять на хранение, то её лучше промыть. Тем более, всё равно раз уж снимаешь - значит возиться в грязи.

Снимаю старую цепь, убираю ее в полиэтиленовый пакет (она ж, сцуко, грязная! запачкает все около чего валяется!), ставлю другую. Катаю еще километров 800, и снова решаю поменять цепь (по кругу 2 цепи)... Мне вот очень кажется, что из пакетикао вместо цепи я достану кусок ржавого железа...
    раз в 800км можно и помыть, я тоже так делаю когда меняю цепи по кругу. но мыть цепь перед каждой смазкой это для мазохистов. мне бы тогда катать некогда было, только мыть. при том что смазки мне никогда не хватает и на 100км.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

Никакой воды на цепь желательно не лить — она потом очень трудно выветривается из-под роликов.

Покупайте недорогой "Очиститель двигателя "Агат" (спрей)". У него невысокая проникающая способность, но для труднодоступных загрязнённых поверхностей самое то — вычищает прилипшую грязь изнутри звеньев цепи, не разрушая смазку внутри роликов. Снимаете цепь, кладёте в ПЭТ-банку с крышкой, пшикаете туда из баллончика, закрываете крышку и трясёте. Щётку можно отложить и не пачкаться.
    Спасибо за труд по перепечатыванию моего сообщения своими словами

Сушится цепь на веревке над газовой плитой. Провисит она там не 15 минут, а пару дней. Как по мне, гораздо хуже - оставить очиститель в составе которого ВОДА, ПАВ и так далее засыхать в сочленениях, чем промыть, как того просит инструкция по применению

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ----------

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Как я уже и писал ранее - это дело личного желания...
    Мы ВСЁ делаем согласуясь с собственными желаниями. Но последствия своих желаний надо предусматривать. Я описал возможные последствия желания НЕ мыть цепь перед уборкой на хранение.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    MERIDA Big Nine TFS 100-D

Цитата Сообщение от Balashoff Посмотреть сообщение
    Я тоже цепь чищу редко машинкой, когда настроение есть, возни много со всем этим добром..... к тому же машинка нетак уж и хорошо чистит цепь, при последней чистке где то месяц назад заметил
    Напрасно. В паре со злобным дегризером, машинка очень даже хорошо работает.
    В качестве дегризера использую SpeedDegreaser17oz.jpg
    Реально злобный, потому, что отпадает все, что только можно.

P.S. Цепь никогда не снимаю.
    Правда при каждом мытье цепи постоянно борюсь с собой чтобы не помыть весь велик целиком.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Мы ВСЁ делаем согласуясь с собственными желаниями. Но последствия своих желаний надо предусматривать. Я описал возможные последствия желания НЕ мыть цепь перед уборкой на хранение.
    Ну вот, ты сам себе и ответил, на свой же вопрос:
    То есть, если ты знаешь возможные последствия, то и делай в соответствии с собственными пожеланиями. То есть, если тебя пугают возможные последствия - то мой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)