Вы меня не поняли. То такого рода сарказм был. Свой способ помойки цепи без применения керосина я описал выше, да и периодичность помывки тоже указывал.
А теперь, на минуточку, представим себе, что я поддался советам "воинственного дилетанта" и, приехав с грязно-дождевой покатушки, решил сменить цепь. Ну, пока грязный, чтоб не пачкаться дважды.Снимаю старую цепь, убираю ее в полиэтиленовый пакет (она ж, сцуко, грязная! запачкает все около чего валяется!), ставлю другую. Катаю еще километров 800, и снова решаю поменять цепь (по кругу 2 цепи)... Мне вот очень кажется, что из пакетикао вместо цепи я достану кусок ржавого железа...
Конечно, мне сейчас укажут, что цепь надо высушить, извести кучу ветоши на протирку от грязи... Да нме проще закинуть цепь в очиститель двигателя на 15 минут, промыть под краном и вывесить сушиться, чем те же 15 минут дрочиться с тряпками. Причем, после 15 минутной тряпко-дрочки я получу все равно грязную цепь...
Так расскажите о правильной смазке.
---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------
Никакой воды на цепь желательно не лить — она потом очень трудно выветривается из-под роликов.
Покупайте недорогой "Очиститель двигателя "Агат" (спрей)". У него невысокая проникающая способность, но для труднодоступных загрязнённых поверхностей самое то — вычищает прилипшую грязь изнутри звеньев цепи, не разрушая смазку внутри роликов. Снимаете цепь, кладёте в ПЭТ-банку с крышкой, пшикаете туда из баллончика, закрываете крышку и трясёте. Щётку можно отложить и не пачкаться.![]()
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
Спасибо за труд по перепечатыванию моего сообщения своими словами![]()
Сушится цепь на веревке над газовой плитой. Провисит она там не 15 минут, а пару дней. Как по мне, гораздо хуже - оставить очиститель в составе которого ВОДА, ПАВ и так далее засыхать в сочленениях, чем промыть, как того просит инструкция по применению
---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ----------
Мы ВСЁ делаем согласуясь с собственными желаниями. Но последствия своих желаний надо предусматривать. Я описал возможные последствия желания НЕ мыть цепь перед уборкой на хранение.
Напрасно. В паре со злобным дегризером, машинка очень даже хорошо работает.
В качестве дегризера использую SpeedDegreaser17oz.jpg
Реально злобный, потому, что отпадает все, что только можно.
P.S. Цепь никогда не снимаю.
Правда при каждом мытье цепи постоянно борюсь с собой чтобы не помыть весь велик целиком.![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)