Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 199
+ Ответить
Страница 199 из 276 ПерваяПервая ... 99149169189194197198199200201204209229249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 1,990 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    ну крутышно, какие смазки?
    Немного жидких, но с мойкой "до звона" перед каждой смазкой - с чего и начиналась эта тема, остальное - разные виды твёрдых.

---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:15 ----------

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    это называется вывести прохиндея на чистую воду
    Давно всё выведено, ты просто опускаешь до его уровня, а тема засирается.

---------- Добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:18 ----------

Цитата Сообщение от Verlion Посмотреть сообщение
    Через какой пробег посоветуете повторно смазать цепь? Катаюсь по сухой погоде, преимущественно асфальт с редкими заездами в парк на укатанный сухой грунт.
    Сейчас пробег на смазке смув 43 км.
    Мне 300-500км. чисто по грунту, по асфальту - тыща, у Вас где то посередине. По звуку поймёте.

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:21 ----------

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Так очевидно, что вначале цепь нужно подержать и пробултыхать в бензине, а потом промыть и прополоскать в другой уже бутылке с порошком, сливая не один раз воду, тогда ничего на цепи не останется.
    Если хватит терпения непрерывно бултыхать полдня - тогда не останется. Иначе остаётся - проверено.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Если хватит терпения непрерывно бултыхать полдня - тогда не останется. Иначе остаётся - проверено.
    сделал приспособу из 3х роликов решил испробовать сей метод. Правда в наличии нет никаких движков и ненужных электро отверток, поэтому в ход пошел шуроповерт, ни куда не крепил, держал в руках, 10 минут решил (в следующий раз думаю можно и меньше). с 3х роликов правда слетала цепь при погружении в бензин, а на 2х самое то. После 10 минут сменил бензин, пару минут покрутил, цвет бензина практически не загрязнился. А вот при бултыхании после смены бензина он тоже становился довольно грязным. Метод однозначно рабочий и действенный, намного лучше чем трясти или разных безпонтовых машинок, для автоматизации только какого нибудь моторчика не хватает)

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Давно всё выведено, ты просто опускаешь до его уровня, а тема засирается.
    Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали...

хватает максимум минуты.
    но трясти нужно очень сильно и очень быстро.. проверено

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Я не знаю что и где вы читали. Но самая дешманская ванночка на 50w. С нужным растворителем, вышибает все и вся. Ну а промышленная на киловат, та и крайние ролики с цепи выбьет. Причем с новой.

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Но самая дешманская ванночка на 50w. С нужным растворителем, вышибает все и вся
    были так же прямо противоположные мнения...
    а проверять своими деньгами у меня желания нет
    Ну а промышленная на киловат, та и крайние ролики с цепи выбьет. Причем с новой.
    эта покупка тем более нецелесообразна для мойки цепи...

Веломаньяк
    Байк

wituc, противо подложные мнения я читал. В соответствующей теме. Но там господа не указывали растворитель какой использовали. Допустим парафин, бытовым моющим не растворяется. Там нужна смесь спиртов. Под каждый вид загрязнения, свое моющее.

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

wituc, противо подложные мнения я читал. В соответствующей теме. Но там господа не указывали растворитель какой использовали. Допустим парафин, бытовым моющим не растворяется. Там нужна смесь спиртов. Под каждый вид загрязнения, свое моющее.
    ну и нахрена это надо?
    покукпать ванночку , подбирать то что гарантированно отмоет...
    нафига это все если можно если можно бросить цепь в бутылку и потрясти быстробыстро и сильносильно. причем занимает это меньше минуты

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    ну и нахрена это надо?
    покукпать ванночку , подбирать то что гарантированно отмоет...
    нафига это все если можно если можно бросить цепь в бутылку и потрясти быстробыстро и сильносильно. причем занимает это меньше минуты
    Ну, начнем с того что я ленивый. Продолжим тем что ванна приобреталась не для цепей. Ну и плюсом свободное время и руки. Цепь снял, закинул жужжать. И занимаешься остальным. Примерно как стиральная машина автомат. Точно так же и задний переклюк, и кассету и трещетку. Есть тут люди "солидолы". Да и люди "парафины" встречаются".

бултыхатели.. скажите сколько нужно бултыхать и какой интенсивностью..
    в след раз побултыхаю, потом промою в цапе и вместе посмотрим сколько чего высыпалось...
    хотя я за автоматизацию.. цапа или уз.. пока оно моет я могу другим делом заниматься, а не бултыхать

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

но справедливости ради надо уточнить что все еще зависит от степени загрязненности цепи...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)