SCOTT Club - Страница 199
+ Ответить
Страница 199 из 397 ПерваяПервая ... 99149169189194197198199200201204209229249299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 1,990 из 3967

Тема: SCOTT Club

Цитата Сообщение от Voltage Посмотреть сообщение
    Да будет тебе известно , что все вольтажи до 0го имеют гео агрессивного кросскантри. Он жёсткий и очень хорошо едет. У меня вольтаж 0 2005 ска. Подсидел длинный. Я когда с друзьями катаю по подмосковью просто поднимаю седло FIZIK FREEK повыше. И мне очень комфортно и очень грамотно рулится велос!
    Я считаю что на раме аспекта хорошо кататься когда ты до 90та весишь. И совсем не агрессивно едешь. Если ты хочешь пожестче - то просто бери вольтаж и всё. У меня много народу на них гоняет и радуется.
    Не стоит писать бред. У Voltage явно выраженная попрыгунская геометрия. Ездить на таком байке КК - извращение, хотя находятся такие индивидуумы. Нет никакого преимущества у Voltage для тяжелых байкеров, наоборот, задраный подселел имеет повышеный риск согнуться/сломаться. Если не видел сломаных Aspect - не стоит строить домыслы о том что они не подходят тяжелым байкерам, да и 90кг не такой уж большой вес, без проблем выдерживают все нормальные компоненты.

Voltage
    Guest

Какие попрыгунчики?
    Если вы не катаете экстремально - не стройте иллюзий насчёт таких велосипедов.
    Я знаю все скотты , даже эксперт рейсинг у меня был. Вольтаж первый был у меня в 2005ом размером М с моими 176. Отлично ехал - сейчас человек на нём гоняет , очень доволен. Сейчас бы себе взял размером Л и гонял бы везде где хочется.

Да будет тебе известно , что все вольтажи до 0го имеют гео агрессивного кросскантри. Он жёсткий и очень хорошо едет. У меня вольтаж 0 2005 ска. Подсидел длинный. Я когда с друзьями катаю по подмосковью просто поднимаю седло FIZIK FREEK повыше. И мне очень комфортно и очень грамотно рулится велос!
    Я считаю что на раме аспекта хорошо кататься когда ты до 90та весишь. И совсем не агрессивно едешь. Если ты хочешь пожестче - то просто бери вольтаж и всё. У меня много народу на них гоняет и радуется.
    Мне не известно да и инженерам скотта по видимому тоже так как ну не позеционируют они вольтаж ни в каком кроскантри ни в агрессивном ни в простом,вольтаж по их (и моему тоже) мнению это экстремальный велик для прыжков и фрирайда если вилочку посерьёзнее воткнуть.

Voltage, ну признайся, что ты сам всё это придумал. Какое там КК при такой заниженной верхней трубе и таких углах?
    Кстати и про вытянутый подседел xorg выше разумно пишет.

Voltage
    Guest

Блин - вы снобы.
    Присмотритесь внимательно к рамам. Всё до 0го это кросскантри. Тока с агрессией. Это не попрыгунчики. В малых ростовках это байкеркросс и не очень удачный дёрт.
    И экстремальных великов в больших ростовках не бывает!

Перестаньте со мной спорить - я 3 года провёл со скоттом бок о бок. Было много своих машин , остался вольтаж 0 2005 ска. Я знаю их поведение наизусть.

Все , ПОВТОРЯЮСЬ ВСЕ, вольтажи до НУЛЕВОГО - агрессивное кросскантри.

[FONT=Times New Roman]Вот теперь и я стал Чабаном. Завел таки себе Скотинуку [/FONT][FONT=Wingdings][FONT=Wingdings]J[/FONT][/FONT][FONT=Times New Roman]. За что отдельное спасибо парню Юре из славного города Ставрополь! [/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Теперь в моей конюшне Spark RC. Первые впечатления крайне положительны. Первое все таки вес!!! Разница с моим первым GT Zaskar Elit (который кстати, достаточно легкий что то около 11,5 кг) просто разительная! Второе что хотелось бы отметить, это накат! Спасибо инженерам DT Swiss за втулки! Им же и инженерам Sсott огромное спасибо за задний амортизатор и его режимы работы, мой зад по достоинству оценил их усилия! Первые сто км, буквально пронеслись, как и сами поездки на этом велосипеде. Пулять на нем одно удовольствие, ни те буераки, ни колдоебины на дорогах, ни тебе горки не встают помехой. В общем как по мне велосипед своих денег стоит и окупает их удовольствием с лихвой! [/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Пока все стоковое. Предполагаю заменить резину на слики. На Заскаре стояли Швальбе Марафон Рейсы, оч легкие (335 гр. если не ошибаюсь) но тонковатые для Спарка, у него рама будет по мощнее чем у Заскарика. А вот и вопрос, что посоветуете уважаемые форумчане? Желательно Легкие и с антипрокольными приблудами.[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]P/S Тросики на трансмисии тефлоновые. Мелочь а приятно![/FONT]
    Последний раз редактировалось Spark; 27.09.2009 в 22:06.

Voltage
    Guest

Рубашки Нокон рекомендую везде поставить и в том числе на аморт. По резине не смогу посоветовать - катаю экстремально. Могу посоветовать по сборке.

Поздравляю, теперь нас минимум двое - владельцев Spark RC :cool: Не далее как сегодня откатал на нем очередные 100 км по подмосковным лесам в стиле кросскантри. Пафосно, но мягко и легко крутится. Сейчас весь чумазый, но выглядит он лучше, когда блестит.

PS. Единственное, что мне не нравится, уж не знаю, фича это или баг, если по асфальту залочить амморт на ходу, и при этом стоит быстрый отскок, то при педалировании получаешь мелкие тычки в зад с частотой отскока. При медленном отскоке эффект незаметен. Накачан слабо, 120 psi.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Voltage
    Guest

Никакой аморт в мире не способен блокироваться на 100%.
    Попробуйте чуть сильнее накачать - может у вас он стравливает чуток с нипеля и давление падает ниже положенного под ваш вес. Вообще поиграйтесь давлением и настройками.

Никакой аморт в мире не способен блокироваться на 100%.
    Попробуйте чуть сильнее накачать - может у вас он стравливает чуток с нипеля и давление падает ниже положенного под ваш вес. Вообще поиграйтесь давлением и настройками.
    Давление амморт держит - проверено наблюдениями. Накачивал больше - не понравилась жесткость, хочется плюша. Я конечно понимаю, что полный локаут и плюш - вещи одновременно невозможные, даже при переключении. Вилка СИД это также подтверждает.
    Фишка в том, что локаут ведь должен работать на ходу, т.е. при сэге. Но и залоченность при этом получается не полная, остается ход на длину сэга, а поскольку отскок работает всегда, то получается, что скорость отскока очень явно выражена в этом случае блокировки. Раньше я лочился на ходу, привставая, т.е. выбирая сэг, тогда локаут почти 100%, но тогда и давление у меня было побольше, тоже в помощь. Но думаю, что так блокироваться неправильно. А отскок хочется оставить быстрый, чтобы подвеска успевала возвращаться при отработке множества мелких неровностей. Но тогда на асфальтовых участках при блокировке проявляется вышеуказанная особенность. А блокировка вещь полезная, замечено, позволяет легче и быстрее крутить, и не только в гору. Речь не о гонках, а об универсальности для любителя.
    Последний раз редактировалось reginald; 27.09.2009 в 22:35.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы