Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1989
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Вдогонку к этому своему посту.
    Сегодня угробил свой бокс. Собрался поставить заряженные аккумуляторы и бросить его на несколько дней, посмотреть саморазряд. К несчастью, в процессе втыкания аккумуляторов был отвлечен рабочим звонком и ек обратил внимания, что одну пару аккумуляторов я воткнут не как положено, а перепутав полярность. Закрутмл крышку и уехал по работе. Вернулся в кабинет часика через 4 и ощутил лёгкий запах горелого пластика.
    В общем, крышка, в коей электроника живёт, слегка поплавилась. Что там - пока не разбирал. В ужасе высыпали аккумуляторы просто на стол. Ощутимо тёплые. На удивление - повтыкал их по очереди в фонарь на пару минут - все светят, вроде живые.
    А вот в крышку явно придётся сочинять новую плату. Знать бы, какую или где купить. Или же покупать новый бокс.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    К несчастью, в процессе втыкания аккумуляторов был отвлечен рабочим звонком и ек обратил внимания, что одну пару аккумуляторов я воткнут не как положено, а перепутав полярность.
    Слабенькие всё же эти 18650.
    Я по ошибке втыкал батарею в батарею, литий-полимер.
    С громким бахом, мгновенно 4-х миллиметровые коннекторы испаряются и контакт нарушается.
    Такие у меня в фаре:

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Dragon Sport 29 (2014)

Снова здравствуйте!
    Ту огромную фару, на которую я давал ссылку и которая вызвала восторженные отзывы (https://ru.aliexpress.com/item/Origi...660265159.html), я не стал заказывать. Смутило отсутствие отзывов.
    Вместо этого заказал такую: http://ru.aliexpress.com/item/INBIKE...610790329.html
    Описание:
    I
    NBIKE Велосипед Свет Водонепроницаемый Руль Велосипедов Свет 900-2400 Люмен T6 Фитиль Велоспорт Аксессуары IL708
    наименование: INBIKE Велосипед Руль свет
    материал: Алюминиевый сплав
    цвета: Черный, синий
    вес: Около 110 г
    фитиль: T6/L2
    интерфейс: USB
    освещение диапазон: Около 400 м-500 м
    трудовой жизни: Около 100000 часов
    люмен: 900-2400 люмен
    водонепроницаемость: IPX-6
    самые легкие режимы: Слабый свет-Средний светло-Сильный свет-Вспышка
    особенности: Водонепроницаемый, энергосбережение и прочный
    применение: Подходит для MTB, велосипед, Fixed gear, и т. д.
    А сейчас отыскал внешне практически неотличимую фару Solarstorm 5000: http://ru.aliexpress.com/item/Sale-S...456088138.html
    И в описании у нее указаны 5000 люмен против 2400 у предыдущей. А стоит, между прочим, дешевле.
    При этом судя по выложенным в обзорах фотографиям обе фары светят примерно одинаково.
    Я в растерянности.
    Как правильно выбрать фару для весенних, летних и ранневесенних ночных покатушек не только по Ленинграду, но и по окрестным лесопаркам, лесам и прочим слабоосвещенным местам?

---------- Добавлено  в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение  было в 00:11 ----------

А здесь: http://ru.aliexpress.com/item/Ultra-...691786043.html - всего 1800 люмен, но стоит в четыре раза дороже.
    При этом в описании указано, что фара НЕ водонепроницаемая, а на странице официального дилера в России утверждается обратное: https://fenix-russia.ru/velofara-fen...-cree-xm-l-t6/
    Не добавляет оптимизма и то обстоятельство, что 1800 люмен держатся максимум 2 часа. Летней ночью этого, может быть, и хватит. Но не весенней и не осенней.
    Ничего не пойму.

Еще есть такой вариант: http://ru.aliexpress.com/item/Convoy...826040641.html
    Но здесь непонятно, что именно выбирать: Т4 7А, Т5 5В, Т6 3В, Т6 4С, U2 1А.

---------- Добавлено  в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение  было в 00:32 ----------

Ну и в Триале вот что:
    https://trial-sport.ru/goods/51516/988492.html
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1071239.html

Голова кругом идет.
    Последний раз редактировалось Eisenfaust; 28.08.2016 в 23:48.

Цитата Сообщение от Eisenfaust Посмотреть сообщение
    Вместо этого заказал такую:
    ну раз заказал, то что уж теперь метаться?
    все равно все это лотерея. Качество сборки, качество драйвера, качество аккумуляторов. Откровенный брак китайцы меняют.

Цитата Сообщение от Eisenfaust Посмотреть сообщение
    Как правильно выбрать фару для весенних, летних и ранневесенних ночных покатушек не только по Ленинграду, но и по окрестным лесопаркам, лесам и прочим слабоосвещенным местам?
    Триаловские фары лесом, слишком дорогие. И никаких волшебных деталей там нет. Аккумулятор не лучше китайского, диоды тоже. А то и хуже.
    Феникс - слишком мажорно, для любителей "все в одном блоке". Ну и феникс попытался сделать нормальное распределение света, выносную кнопку, воткнуть нормальные аккумуляторы итд. Т.е. молодец, за это и берет деньги.

Если ездить по-человечески, покупать фару Kompilatorа.

Если ездить неплохо и ничего не охота делать - можно Феникс.

Если готов доработать за китайцами, то конечно двуглазую фару. (или даже старую добрую "народку"). Промазать термопастой. В один глаз поставить тир-линзу. При желании - сделать выносную кнопку. При желании спаять нормальный блок аккумуляторов из Панасоников. Ничего особо лучше, чем диод ХМЛ и Панасоники - для масс не существует. Будет весьма дешево и весьма сердито.

Нет желаний ездить с проводами - купить фонарь Конвой. К нему тир-линзу, аккумы панасоники, зарядку, держатель на руль - и тоже недорого и сердито. (Дороже чем двуглазка, и менее удобно, на мой взгляд, но людям нравится).

Ну или как обычно. Купить что придется в китае (или тут). Если повезет - то на ХМЛ. И светить себе под колеса дурацким круглым пятном. И всё равно пищать от восторга, т.к. ХМЛ светит ярко, и после галогенок или налобника "Эро" - просто песня. А диод даже без термопасты умирает не сразу.

а что за тир линза? она на любой фонарь есть?
    Последний раз редактировалось Relf; 29.08.2016 в 11:16.

тир линза полосатая вот:
    LED-Lens-CREE-XML-T5-T6-U2-Lenses-Diameter-20mm-15-x-45-Degree-Stripe-5050.jpg
    Такая ставится вместо рефлектора. Подходит в "сову", ибо 20мм.

А вот народка с другим типом. Такая ставится с родным рефлектором вместо стеклышка.
    2016-01-28_23-32-56_320.jpg

Вот так народка светит до
    DSC05796.jpg
    А вот так после
    DSC05797.jpg

Вот это горизонтальное пятно направляешь метров в 20 от велосипеда, освещает всю ширину дороги. Боковая засветка чуть меньше слепит встречных (а так то еще козырек нужен), и достаточно светит под колеса, чтоб все видеть. На мой взгляд - очень удобно. Только один минус - не поездишь на минимальном режиме, т.к. свет более рассеянный и его не хватает. А экономисты могут ездить, влепив круглое пятно под колеса на минимальном режиме. Я так ездить не хочу, и никакая экономия этого не стоит. Но в аварийном режиме ездил, конечно.

Тир-линзы бывают с разным углом.
    Первый тип (в сову) я купил на диалэкстриме. Мне не понравилась. Дает слишком широкое пятно, реально от колеса и до "дальнего". Итого слишком рассеянное. Но с тир-линзой в одном глазу и обычным рефлектором в другом как-то еще можно ездить.

У меня сейчас 2 фары, доработанная сова, доработанная народка. Итого свет равномерный.
    Для эконом варианта лучшим считаю "народку" с тир-линзой. Реально ее одной вполне хватает. Найти такую же удобную линзу для совы мне не удалось. Можно выпилить из стеклышка для пазика. В 2х темах про велосвет очень много про эти линзы сказано. Ссылок у меня под рукой нет.
    С Конвоем вроде могут эту линзу продать сразу же, без лишних поисков.

а я понял как на фарах автомобилей старых. вроде рассевание лучше дает

Тир-линзы бывают с разным углом.
    а ссылочку на сиё чуда не подскажете?!
    все ездил с народкой, а чет в последнее время хочется чего то особенного ))) да и козырек( чтоб не слепило) достал- ибо торчит и всё такое.
    Последний раз редактировалось Alex 74; 31.08.2016 в 22:44.

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    ибо точит и всё такое.
    Что Вы собрались точить ?

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

тоРчит, наверное

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)