Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 1988
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Он точно сейчас нормально стоит по высоте?
    Сейчас идеально по высоте.

Если вторую пару сферических шайб подложить под крепление калипера (в Вашем случае переходника), можно будет в небольших пределах наклонять калипер и фиксировать в таком положении затяжкой.
    Вряд ли я смогу настроить правильно калипер, даже если будут сферические шайбы с двух сторон.
    Наверное воспользуюсь предложенным способом, найду брусок и попытаюсь подточить посадочные места. Главное найти брусок с правильным прямым углом. У нас я таких не встречал и вряд ли найду. Первое, что пришло на ум, это ручка китайского угольника, но у неё прорезь по центру. Наверное буду искать на Алиэкспрессе брусок. Замерил сейчас, мне нужен брусок 100 х 30 х 15мм

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Но теперь то, после того как вы поработали напильником, возможно всё усложнилось.)
    Да там и изначально не очень ровно было, но напильником я не улучшил в любом случае, а может даже и ухудшил
    Последний раз редактировалось HimoC26; 19.03.2023 в 17:24.

Цитата Сообщение от HimoC26 Посмотреть сообщение
    ...Вряд ли я смогу настроить правильно калипер, даже если будут сферические шайбы с двух сторон...
    Как бэ процесс элементарен: ослабить болты, нажать на ручку тормоза, затянуть болты.

И главное, нет угрозы что-либо испортить.
    Последний раз редактировалось Erofeich; 19.03.2023 в 17:58.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

а как правильно называется инструмент для торцевания отверстий?
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Добрый день. Подскажите сколько масла лить в штаны Manitou machete comp 27.5+(куплена в 2020 году), на сколько знаю Manitou меняло рекомендации по количеству масла в "штанине" с демпфером. В свежем мануале написано по 7 ml в каждую "штанину", что как то маловато(?), может это для новых вилок Manitou? Хотелось еще мнение экспертов. Спасибо за внимание!

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    а как правильно называется инструмент для торцевания отверстий?
    Park Tool DT-5.2

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------

Как бэ процесс элементарен: ослабить болты, нажать на ручку тормоза, затянуть болты.

И главное, нет угрозы что-либо испортить.
    Не уверен, что после этих действий всё выставится как надо и не будет чиркать.
    В общем заказал на Али брусок 15х30х100мм, как пришлют, буду пытаться выравнивать посадку.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Park Tool DT-5.2
    Я спрашиваю про общее название такого типа инструментов.
    Наверняка на али есть чтото подобное только не узкоспециализированное.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    Я спрашиваю про общее название такого типа инструментов.
    Наверняка на али есть чтото подобное только не узкоспециализированное.
    Попробуйте так Disc Brake Mount Facing Set. Но это высокоточный инструмент, я не уверен, что поделки с Али справятся качественно с этой задачей. Брать что то ниже Парктул не имеет смысла, хотя кто знает, может и есть более дешёвый аналог и качеством не намного хуже.

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

Цитата Сообщение от Лимпопо Посмотреть сообщение
    В идеале не брусок нужен а уголок, к примеру алюминиевый для большей площади контакта с тормозным диском...
    Уголок вряд ли будет иметь прямой угол. Заказал брусок под размер у китайцев, у них есть разные варианты размеров.

Заказал брусок
    А как сам вел то, радует ещё, акк не сдох? Смотрел я обзор ваш на ютубе давным-давно. Или не ваш..?

Вряд ли я смогу настроить правильно калипер, даже если будут сферические шайбы с двух сторон.
    Плоскости прилегания ушек калипера через адаптер к раме должны быть на все прилегающие плоскости. Этим обеспечивается постоянство зазоров колодок. Предметы, типа сфер. шайб между соприкасающимися повехностями только ухудшают положение. Сфер. шайбы нужны больше для выравнивания давления прижима головки болта по кругу под ней. Как-то так...

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    А как сам вел то, радует ещё, акк не сдох? Смотрел я обзор ваш на ютубе давным-давно. Или не ваш..?
    Нее, обзор не мой явно. Вел класс, правда я его проапгрейдил где то на х2 от его стомости От него только электроника и рама родная можно сказать остались
    Батарею уже переделывал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 1 , гостей: 8)

1. Amata