Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 1987
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Если ты гуманитарий и не понимаешь простых вещей, то только искать в мастерских кто может сделать
    Я всё понимаю, просто вы не смогли нормально объяснить словами. И лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

При ближайшем рассмотрении мне кажется, что возможно и получится этой спецфрезой выровнять. Болты находятся не под самым пером, а ближе к центру велосипеда.

Последний раз редактировалось HimoC26; 19.03.2023 в 14:43.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от HimoC26 Посмотреть сообщение
    Я всё понимаю, просто вы не смогли нормально объяснить словами. И лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
    По другому и нельзя объяснить. Прикладываешь одну сторону бруска к тормозному диску, а другой на которой наждачка водишь по посадочным местам для калипера.

IMG_20220725_040511.jpg

Большой брусок для вилки так как там ничего не ограничивает, а маленький для рамы.

IMG_20220728_070807.jpg
    Последний раз редактировалось Алекsei; 19.03.2023 в 14:47.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Прикладываешь одну сторону бруска к тормозному диску, а другой на которой наждачка водишь по посадочным местам для калипера.
    Вот теперь понятно, благодарю за фотки! А размер бруска какой? Глянул, вроде не Али продаются бруски разного размера. Надо будет прикинуть, какого размера подойдёт под мои посадочные места. В первом сообщении у вас написано 25х25мм, это он на фото в раме? На фото похоже на прямоугольный.
    Последний раз редактировалось HimoC26; 19.03.2023 в 15:09.

При ближайшем рассмотрении мне кажется, что возможно и получится этой спецфрезой выровнять. Болты находятся не под самым пером, а ближе к центру велосипеда.

А зачем у Вас сферические шайбы под болты подложены? Их вообще то используют именно для того чтобы выровнять калипер. Но для этого они должны быть как сверху, так и снизу.
    Последний раз редактировалось Erofeich; 19.03.2023 в 15:12.

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    А зачем у Вас сферические шайбы под болты подложены? Их вообще то используют именно для того чтобы выровнять калипер. Но для этого они должны быть как сверху, так и снизу.
    Ну как шли в комплекте с калиперами, так и закрутил, они не нужны что ли?))

Если вторую пару сферических шайб подложить под крепление калипера (в Вашем случае переходника), можно будет в небольших пределах наклонять калипер и фиксировать в таком положении затяжкой.
    Понятно, что калипер в этом случае будет стоять повыше. Он точно сейчас нормально стоит по высоте?
    Просто я увидел сферические шайбы и подумал, что не могли они там оказаться случайно.

Тьфу, это же удлинитель просто. Его вполне можно заменить парами сферических шайб, плюс парочкой обычных чтобы выставить нужную высоту.
    Последний раз редактировалось Erofeich; 19.03.2023 в 15:29.

Всё правильно у тебя. Не вздумай убирать.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Тьфу, это же удлинитель просто. Его вполне можно заменить парами сферических шайб, плюс парочкой обычных чтобы выставить нужную высоту.
    То есть, я правильно понял, ты хочешь поставить 180 ротор без адаптера, заменив его шайбами? Тогда на кой выпускают адаптеры? Думаю здесь не все так тривиально

Цитата Сообщение от Jimmy Hoose Посмотреть сообщение
    То есть, я правильно понял, ты хочешь поставить 180 ротор без адаптера, заменив его шайбами? Тогда на кой выпускают адаптеры? Думаю здесь не все так тривиально
    Ну, феншуй пострадает однозначно.

.. зазор и на долго не хватает.
    Вот эта фраза навевает сомнения, что дело в посадочных местах калипера. Наоборот всё. Если в начале колодки слегка и чиркают, то со временем перестают по известной причине.

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:53 ----------

Но теперь то, после того как вы поработали напильником, возможно всё усложнилось.)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)