Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1981
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от lockfire Посмотреть сообщение
    Которые перед моим первым заездом тоже так же смеялись .
    Какой смех? Я прежде всего практик...
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от Mantus Посмотреть сообщение
    Для обозначенных целей надо брать Scultura. Но если очень нравится Reacto - надо брать ее, просто потому что нравится.
    Едет Scultura хорошо.
    Приветствую! Не могу Не согласиться. Многие очень довольны скультурой она меня тоже очень привлекает,,,, к моему наверное несчастью( Если брать его то я с 90% вероятностью буду уверен в плане посадки, эргономики, динамики, комфорта и тд она не подведёт. Но затем ты открываешь вкладку браузера и видишь реакту. Думаешь Боже , какой же ты привлекательный))

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Я ехал ПБП 2015 на Specialized Tarmac SL3, это типа Scultura,ну может немного покруче. А ПБП 2019 на CANYON Aeroad CF SL - это прямо почти родной брат Reacto. Разницы большой нет на чем ехать расстояние 1200 км (уж извините, 1500 пока не срослось). Разница в рамах заметна на скоростях выше 40 км/час- Aeroad в этом случае предпочтительнее. Но ответьте себе честно- как часто вы едете со скоростью 40 и выше?. А вот в горах, конечно Tarmac предпочтительнее- хотя бы из за веса. Так что, если на маршруте протяженностью 1500 км средняя скорость будет 25-30 км/час покупайте то, что больше нравится визуально.
    И кстати, есть крепление лежака на плоский руль- свободно продается на bike24
    Последний раз редактировалось GAMER; 09.05.2020 в 16:39.
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Какой смех? Я прежде всего практик...
    не могу спорить о том что у вас практики не чуть не меньше чем у меня. Но с трудом поверю в то, что вы думаете для шоссера преодолеть 1800 км это не реально. Реально конечно же. Вы и сами же говорили что преодолевали подобные дистанции. Я же говорю не проехать 2000 км к примеру за определённое время. А проехать его так, как это было бы возможно . Вообщем выложу в будущем материал поездки в подробностях) посмеёмся вместе думаю.

Цитата Сообщение от lockfire Посмотреть сообщение
    )))вы напоминаете мне моих соседей . Которые перед моим первым заездом тоже так же смеялись .
    -А дождь пойдет?
    -А в туалет как раздеваться?
    -А как ты без палатки?
    -а запаску проколишь))
    Я вас прекрасно понимаю. Но возьмем к примеру дистанцию в 1800 км. Я живу в Москве . Постройте маршрут хоть в гУгОле хоть яндекс. Трасса ДОН. Тула, Воронеж, посмотрите дистанции. От Ростова до Нальчика . А с Нальчика до Владикавказа. Естественно нужен отдых . Это хостелы мини отели или даже гостиницы . Как по мне проблема не в дистанции а скорее близлежащих от моего пути этих точек отдыха. Ну шутки про то что велосипед украдут я тоже слышал пока я буду спать . Про Цепь, встречал таких кто цепи по 5000 не менял ни разу. Ну это как повезёт конечно же. Опять же придется извиниться ) описав мой "минимализм" не указав цепь не значит что я его не возьму. Вообщем мы сьехали от темы. Я конечно понимаю это всё дико звучит или даже смешно. Я бы назвал сказки некого ненормального фантазера больного на всю голову) я никого не осуждаю и не могу осуждать .Это одна из причин почему предпочитаю катать один.
    Я всего лишь хотел узнать немного о аэродинамической раме, так как для меня это новое и в сети отзывов особо практически не нашёл.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

вот таких шуток честно я не встречал но позволил пару раз представить какого это катать на подобных машинах, ценой в пол миллиона рублей . К большому сожалению я не могу этого себе позволить
    Такие аппараты и подешевле есть,зато ракета... И багажник в комплекте есть.
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...gra_1902958047

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    На ЛЮБОЙ плоский руль ? Учитывая то, что сечения то у них разные .
    Или всё же на какое-то КОНКРЕТНЫЙ плоский руль, конкретной марки ?

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

А вот в горах, конечно Tarmac предпочтительнее- хотя бы из за веса.
    Разница в весе между Reacto 6000 и Scultura 6000 - 140 грамм .
    Реально?
    Вы как-то отсекаете разницу в 140грамм, пусть даже и на 1200км ?

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------

Цитата Сообщение от lockfire;8460433 Если брать его то я с 90% вероятностью буду уверен [B
    в плане посадки, эргономики[/B], динамики, комфорта и тд она не подведёт. Но затем ты открываешь вкладку браузера и видишь реакту. Думаешь Боже , какой же ты привлекательный))
    Откройте странички Реакто и Скультуры на сайте Мериды.
    Закладки Геометрия.
    Посмотрите на цифры, если хотите, можете даже нарисовать.
    Разницы в плане посадки и эргономики там нет.

Откуда взяться разнице в комфорте?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    На ЛЮБОЙ плоский руль ? Учитывая то, что сечения то у них разные .
    Или всё же на какое-то КОНКРЕТНЫЙ плоский руль, конкретной марки
    я не задавался целью покупки такого лежака, ибо изначально покупал велосипеды с круглым рулем. Но эти прибамбасы есть в продаже https://www.bike24.de/p1310718.html?menu=1000,4,133,134

Разница в весе между Reacto 6000 и Scultura 6000 - 140 грамм .
    Реально?
    Вы как-то отсекаете разницу в 140грамм, пусть даже и на 1200км ?
    140 грам- ничтожно малая величина, но, мне неинтересна МЕРИДА. Если прочитаете внимательно- я сравнивал о Тармак и Аэроад
    Откройте странички Реакто и Скультуры на сайте Мериды.
    Закладки Геометрия.
    Посмотрите на цифры, если хотите, можете даже нарисовать.
    Разницы в плане посадки и эргономики там нет.
    Откуда взяться разнице в комфорте?
    вот тут на 100% согласен
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Я ехал ПБП 2015 на Specialized Tarmac SL3,https://d.radikal.ru/d21/2005/d1/f068eeae7c6e.jpg это типа Scultura,ну может немного покруче. А ПБП 2019 на CANYON Aeroad CF SL https://d.radikal.ru/d34/1909/ce/230ff2d0e3d1.jpg - это прямо почти родной брат Reacto. Разницы большой нет на чем ехать расстояние 1200 км (уж извините, 1500 пока не срослось). Разница в рамах заметна на скоростях выше 40 км/час- Aeroad в этом случае предпочтительнее. Но ответьте себе честно- как часто вы едете со скоростью 40 и выше?. А вот в горах, конечно Tarmac предпочтительнее- хотя бы из за веса. Так что, если на маршруте протяженностью 1500 км средняя скорость будет 25-30 км/час покупайте то, что больше нравится визуально.
    ПРИВЕТСТВУЮ! спасибо за интересный пост! Отличное сравнение. Да нужно держать 35-40 км и тд что бы ощутить каиф аэродинамики. 1500 это довольно таки серьезная дистанция. О 1800 я не собирался хвалиться тут ни перед кем . Просто родина у меня в Осетии. Вся федеральная трасса Кавказ довольно таки не плохая . Но суть не в этом. А в том, что там от нас дорога ведет в гору. Прямиком до грузии . Трасса интересная или даже резвая. Но что еще интереснее она там не одна. Вторая через южную Осетию . Мест катать полно . К большому сожалению велоспорт у нас совсем в печальном состоянии . Единицы. Хотя мест довольно красивых полно . на фото лишь так.... наброски. Может там возьму коптер за снимем пару моментов . Подтяну может вело-любителей . Сейчас там не плохо так развито в плане туризма. 70 километров одного только спуска по серпантину до равнины. От Рокского тоннеля границы южной осетии и северной. Посмотрим что получиться. Пока это всё в задумке . Думаю будет Прикольно выложу обязательно в будущем материал. Думаю будет интересно. 8657694.jpg437662.jpg437662.jpgIMG_20170925_111641.jpgkolyma_013.jpg
    Последний раз редактировалось lockfire; 09.05.2020 в 17:16.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

140 грам- ничтожно малая величина, но, мне неинтересна МЕРИДА. Если прочитаете внимательно- я сравнивал о Тармак и Аэроад
    Но проблема выбора то стоит не у вас, а у автора темы .
    А он выбирает не между Тармаком и Аэроадом, а между Merida Scultura и Merida Reacto

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    https://slopestyle.store/catalog/vel...triatlon/2766/
    цвет на любителя правда
    Разделочник с рогаткой для бревето-туризма?
    Серьёзно ?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)