Помогите выбрать резину для города! - Страница 198
+ Ответить
Страница 198 из 287 ПерваяПервая ... 98148168188193196197198199200203208228248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,971 по 1,980 из 2862

Тема: Помогите выбрать резину для города!

Vasso85,
    Вооот, я об этом же. Насчет зубов и слика.
    А про давление, это касается и ураганов конечно же. Повторюсь, мои впечатления насчет ураганов: при 3 атм. они всё равно остаются жесткой и не комфортной резиной, но зато катят уже совершенно не так бодро и легко как при 4-4.5 атм. По итогу на мой взгляд, комфорт падает заметно меньше, чем увеличивается катимость. Вот.

А в случае с яблоками, сама Швальбе заявляет, что 60мм яблоко при давлении 2атм катит так же легко, как и 37мм покрышка с давлением 4 атм. Думаю многие об этом слышали.
    Причем, если не ошибаюсь упоминается Швальбе Марафон в качестве 37мм покрышки.

Вот я к чему и веду! Почему и интересуюсь насколько это соответствует действительности.

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

точно такой же велосипед и такая же соответственно резина
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5684667
    почему-то в этом году стали отлетать кусочки протектора и под ними видно защитный слой, вот в связи с этим решил подумать о замене покрых.
    езжу по ровному асфальту велодорожек, по ПЧ, бывает редко по тротуару.
    Размер такой же 622-32 возможно 28 или 37, проколов не было, так что думаю защиту не обязательно, в приоритете вес и накат. Вот выбрал Лугано в первую очередь из-за цены http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod143339
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Всем привет! Есть вот такой вопрос.
    У меня на сити-байке стоят полу-слики Конти Touring Plus 42 мм. В принципе, они меня устраивали, за исключением слабенькой проколоустойчивости (мой вес за центнер). Сейчас меняю раму и общую концепцию сити-байка - в сторону облегчения и ускорения, заодно хочу сменить и резину. Место действия - мегаполис с асфальтом всех видом и парковые дорожки, с заскакиванием на поребрики, но аккуратно и без фанатизма.
    Нацелился на Schwalbe Marathon Supreme 32 см: слик, хорошая проколоустойчивость, малый вес. Но вот задумался, не будет ли мало ширины? Скажем, насколько легко переезжать на них трамвайные пути? С другой стороны, размера 35 мм у супримов нет - надо брать что-то другое, но, к примеру, Marathon Plus - cлишком тяжелые, ни к чему. Насколько существенная разница у сликов между 32 и 35?

binka
    Guest

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Место действия..с заскакиванием на поребрики. Нацелился на..32, а вес за центнер
    Нифигасе, нацелился на 32

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от binka Посмотреть сообщение
    Нифигасе, нацелился на 32
    Ну вот и сомневаюсь. Если бы были Супримы 35 мм, я бы взял их. С другой стороны, вон Котовский рассекает на 28, и ему в самый раз. Правда, на поребрики/бордюры он не запрыгивает.

binka
    Guest

рассекает на 28, и ему в самый раз. Правда, на поребрики/бордюры он не запрыгивает.
    Вот именно, он знает, почём ныне обода, спицы, да и сами покрышки с камерами + работа по сборке нового колеса

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Aim Pro 29"
    Записей в дневнике
    2

Парни, пробил Швальбе Смарт Сам (порез) и задумался о смене резины. Зачем мне зубастый универсал, если я езжу 80% город (асфальт, тротуары), 10% разбитый асфальт и плотные грунтовки и редко съезжаю с дороги? Кстати, пробил как раз во время редкого съезда. Может стоить взять Ураган или что-то подобное? Желательно недорогое, платить 3к-4к и выше за велосипедную резину не готов, у меня столько Pirelli 17" на машину стоили)

Байк

Вот именно, он знает, почём ныне обода, спицы, да и сами покрышки с камерами + работа по сборке нового колеса
    Как-то у нас разговор в сторону ободов сместился. Не думаю, что разница между 32 и 42 мм в этом плане (степень травмирования обода под нагрузкой) настолько существенна. С ободами у меня в таком режиме катания проблем нет никаких - хотя они среднего уровня - да я и не со всей дури скачу, а скорее, аккуратно заезжаю, выдергивая переднее колесо и подтягивая заднее, стоя на педалях.
    Меня больше интересует, насколько жестко будет ощущаться 32 мм. Покрышки 35 мм (правда, не Супримы, а какие-то полуслики) я как-то пробовал, было вполне комфортно. Но мне при этом хочется заметного прироста в скорости. Поэтому Марафоны+ на 35 (а 32 у них как раз и нет) брать пока не хочу - иначе бы выбрал именно их.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

Цитата Сообщение от RusMike Посмотреть сообщение
    Может стоить взять Ураган или что-то подобное?
    У Ураганов защита от проколов не очень.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 16.06.2017 в 23:14.

binka
    Guest

Не думаю, что разница между 32 и 42 мм..существенна..
    32 мм + 31,5% = 42,08 мм. То есть, разница примерно на треть.

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

А учитывая, что часть баллона при этом прячется под стенками обода той же самой высоты, то относительно этого фактора более, чем на треть.

Байк

32 мм + 31,5% = 42,08 мм. То есть, разница примерно на треть.

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

А учитывая, что часть баллона при этом прячется под стенками обода той же самой высоты, то относительно этого фактора более, чем на треть.
    Спасибо. Разница в толщине - разумеется, именно такая. И, соответственно, на площади контакта с землей она скажется сильно - ради этого все и затевается. Мне хочется заметного облегчения и ускорения - именно поэтому старый чугунный вел весом под 18 кг превращается в нечто не тяжелее 13 кг. Вопрос о побочном эффекте узких шин: будет ли жесткость излишней для городских условий - или нормально? Особенно по сравнению с 35 мм.

Что касается проблемы нагрузки на обода, то она, конечно, несколько возрастет, но не думаю, что это будет критично - обода у меня вполне крепкие.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)