Туристические GPS навигаторы Garmin ( обсуждение работы и различный функций) - Страница 198
+ Ответить
Страница 198 из 268 ПерваяПервая ... 98148168188193196197198199200203208228248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,971 по 1,980 из 2673

Тема: Туристические GPS навигаторы Garmin ( обсуждение работы и различный функций)

GPS-навигатор Garmin eTrex Legend / Vista. Загрузка карт, обновление прошивки, русификация

Навигаторы Garmin Etrex Legend C и Vista C являются морально устаревшими, однако до сих пор встречаются в продаже на вторичном рынке (новый вряд ли удастся найти). Основное преимущество перед современными приборами – невысокая цена. При этом данные навигаторы обладают цветным дисплеем и поддерживают загрузку векторных карт. Но есть и проблемы – ограниченный объем встроенной памяти, доступной для пользовательских данных, всего 24 Мб (у чуть более продвинутой модели Etrex Legend HCx есть возможность поставить Micro SD флешку); низкая производительность процессора; невысокие показатели GPS-приемника, из-за чего навигаторы этой серии часто теряют спутники. Не смотря на обозначенные недостатки, приборы все еще можно использовать в туризме, они способны определить ваше местоположение, обозначить его на карте и даже записать трек при идеальных условиях приема сигнала. В сложных условиях или если навигатор убрать в карман, трек получается рваным из-за потери связи.

В видео даются общие сведения о навигаторах Garmin Etrex Legend C и Vista C, рассматриваются вопросы обновления прошивки, русификации прибора, загрузки векторных ОСМ-карт и оптимизации настроек для повышения производительности.

Чтобы не смотреть все видео целиком, приведу ссылки на таймкоды

01:07 – Прошивка Garmin eTrex Legend C / Vista C. Русификация прошивки (поддержка русского, украинского и белорусского языков).
    04:30 – Установка бесплатных OSM-карт.
    09:20 – Использование старых навигаторов Garmin eTrex в походах. Оптимизация настроек и производительности.

Полезные ссылки

1. Файл русифицированной прошивки для Legend C и Vista C (v 2.70), ru / ua / by
    2. Драйвер USB Drivers для подключения навигатора к компьютеру через USB
    3. Программа MapSource для работы с картами
    4. Бесплатные карты OpenStreetMap для навигаторов Гармин
    Последний раз редактировалось Arigato; 09.01.2019 в 23:27.

Канал Youtube | Telegram

А навигаторам гармин есть аналоги и копии?

Сейчас опять в тысячный раз набегут смартфонисты и будут в свою секту зазывать, аргументируя тем, что гармин унылое гавно, а смартфон это крутая вещь! Копий гарминов не бывает, а другие навигаторы в природе существуют. Только почему то широкого распространения они не получили. Всё таки пока гармину альтернативы нету и по моему в ближайшем будущем не будет.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Бивис, а на али тоже нет вариантов? Какие либо норм китайцы?

Никогда на этот сайт не заходил, поэтому не знаю. Просто сейчас можно купить б/у гармин за небольшие деньги. И радоваться надёжности и долговечности. Ради экономии 1-2 тыщи руб я бы с китайцами не стал бы связываться. Опять же неизвестно какие туда карты влезут. Растр/вектор? Ну нафиг. У меня орегону 450-му уже более 10 лет, а работает как новый. Ещё у меня есть Монтана 680t. Я его купил, думая, что орегон свой я потерял. Но он 8 месяцев лежал в сумке на полке, просто я про него забыл. Нашёл. теперь у меня 2 навигатора. Но могу сказать, что монтана с поддержкой глонасса показывает точнее.

Орегон 450 шлак для рыбаков и прочей тихоходной шляпы.

Piramidon, Обоснуй. Почему шлак и при чём тут тихоходный? Он у меня много лет на руле велосипеда висел. В минус 25 работает без глюков. Я думаю не один смартфон не сможет продержаться часов 5-6 при минус 25 градусов при этом с включённой подсветкой и при этом ему ничего не будет. Я с ним и в машине ездил и в самолёте летал на Ан 24. Скорость показывает.

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Piramidon, Обоснуй. Почему шлак и при чём тут тихоходный? Он у меня много лет на руле велосипеда висел. В минус 25 работает без глюков. Я думаю не один смартфон не сможет продержаться часов 5-6 при минус 25 градусов при этом с включённой подсветкой и при этом ему ничего не будет. Я с ним и в машине ездил и в самолёте летал на Ан 24. Скорость показывает.
    Помнишь ты мне подогнал чувака рыболова которому я потом за ахулиярд втюхал 450? На скорости и солнце очень сильные блики и ни черта не видно а ежели на экране еще сильно затертая пленка то это вообще вынос мозга.
    Купил 600 гармин и горя не знаю...почти. В -25 на великах ненормальные ездят.

Плёнку на экран гармина не надо клеить. Зачем? Кстати вот 450-й гармин я видел в двух модификациях. С оранжевой окантовочкой и с серой. И видел видео сравнения экрана. С серой окантовочкой действительно экран был не айс. У меня с оранжевой. И чем ярче солнце, тем лучше виден экран. Ничего не бликует и т.д. У меня даже фотки его есть на руле велосипеда в солнце. Но ты же всё равно не поверишь этой яркой картинке. Скажешь такого не может быть. Так что я даже спорить на эту тему не буду.

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Плёнку на экран гармина не надо клеить. Зачем? Кстати вот 450-й гармин я видел в двух модификациях. С оранжевой окантовочкой и с серой. И видел видео сравнения экрана. С серой окантовочкой действительно экран был не айс. У меня с оранжевой. И чем ярче солнце, тем лучше виден экран. Ничего не бликует и т.д. У меня даже фотки его есть на руле велосипеда в солнце. Но ты же всё равно не поверишь этой яркой картинке. Скажешь такого не может быть. Так что я даже спорить на эту тему не буду.
    Конечно не поверю. У 450 орегона и 600 разные технологии экранов. А пленка нужна чтобы затиралась пленка а не покрытие на экране. Ты видимо просто мало очень им пользуешься. Я-то каждые выхи минимум от 70 до 400.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)