Посмотрев на обилие льда, после 5 дней оттепели, выехал вчера утром на мтб (на шиповке).
Первые чуть меньше километра радовался своему выбору (разнообразный лед).
Но потом в лесу снега стало сильно больше.
Проехал я везде, где был уверен (на некоторые тропинки соваться не стал, хотя мог бы и там пропереть). Только вот удовольствия от такого катания гораздо меньше, чем на фэте. Периодически вязнет, точнее нужно держать траекторию Да и замерзло все в причудливых конфигурациях - как на вибростенде , несмотря на аммовилку.
Это все причем не на стандартной узоте: спереди айс спайкер про 2.35 на 42 мм ободе, сзади Кенда клондайк 2.1 на 38 мм ободе (обода снаружи, внутри соответственно 35 и 32 мм).
Короче - шиповка на фэт нужна, чтобы даже мысли про узкие колеса в голову не приходила!![]()
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Окей. Мне вот нравится "издание" с dinglespeed вариантом. Ничего лишнего, только ЖЫР. Жаль, фиг купишь.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Интересно - для смены передачи достаточно вынуть-вставить колесо для перестановки цепи или ещё чейнстей регулировать придётся![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Совковельщик, фтуль срам-автомат с OLD 190 мм в студию![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
dimitrii73, какой автомат? Я про дингл с вращением педалей назад. Сзади две звезды на трещётке, на одну цепь налазит как обычно, на другую - снизу вверх. Одна звезда работает при вращении педалей вперёд, другая при вращении назад. Фотку искать лень. Но точно была на харьковском форуме в теме "неприжившиеся решения".
Звёзды на динглах подбираются так, чтобы длина цепи не менялась. Никакие колёса никуда не вынимаются, прижал цепь в сторону, изобразив рукой дерайлер и всё.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Сегодня в М. она была очень по делу. Выкатывал ребёнка на фэте. Ситуация такая, что без шипов стрёмно даже в самом городе, а в Сокольники вообще не сунулся бы. А так рассекал по льду весьма уверенно, держак у Д5 отменный. По лесу мог ехать просто азимутом, тоже никаких проблем с гребучестью. И это, напомню, с ребёнком в детском кресле, общей массой, наверное ~17--18 кг. По обледенелым дорогам как по асфальту, редких людей объезжал по снегу. Лёд в основном натёчный, ходить даже стрёмно. Да и городе, вроде асфальт, но иногда гладкая линза под наклоном, --- только в путь на шипах, без шипов на такое я бы и пустом веле не сунулся.
Да и вчера на С-В МО (был на лыжах) пару дорог (настоящих, по которым обычные машины ездят) пересекал --- две ледовые колеи с ледовыми буераками меж ними.
Так что Д5 уже себя оправдали.
«Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)