Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1969
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Максимум - 1200.
    Да и то на полную мощность оно будет греться адово и батарейки пожирать. У меня solarstorm x2 на полную так делает, по крайней мере, так что по факту более 600 лм не стоит ожидать. Разница по времени работы между средней мощностью и максимальной - раза в три.

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

Цитата Сообщение от Shura0 Посмотреть сообщение
    Значит можно брать, должно быть нормально, мне у народной как раз не нравится, что нет ближнего света. Поставил рассекатель, но это совсем не то
    А мне хочется отдельного выключателя просто вкл-выкл, без режимов, плюс переключатель ближний - дальний, и дополнительная кнопка (выносная), чтобы помигать дальним. Такое чувство, что надо самому всё делать.
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    А мне хочется отдельного выключателя просто вкл-выкл, без режимов, плюс переключатель ближний - дальний, и дополнительная кнопка (выносная), чтобы помигать дальним. Такое чувство, что надо самому всё делать.
    К соажлению в любой области так, если хочется чуть-чуть нестандартного, значит придётся делать самому.

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Полосатую линзу в ближний хотел засунуть - не вышло. Именно из-за малой глубины. Не пилить же её
    Наверное можно надфилем подточить алюминиевую прижимную рамку?

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Вчера ради интереса по дороге домой опустил луч пониже, включил оба диода. На ходу тепло едва-едва ощущалось. Правда, шёл изрядный дождь, он у нас вторые сутки льёт уже не переставая. Сегодня даже поленился на веле ехать.
    Дома света не было, видать, залило что-то. Так вел в коридоре со включенным ближним простоял около часа, корпус был вполне горячим, но терпимо - рукой я секунды три подержал, потом убрал, хотя можно было и ещё подержать.
    А вот выносную кнопку тоже хочется. Обдумываю вариант колхоза.

Рамку сложно подточить. Она меньше двух миллиметров в толщину. А линза торчит из корпуса на пару миллиметров. Сверху рамки

Если воду не держит - это вообще никуда не годится! Надо срочно колхозить водозащиту.

Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Это с чего вдруг такой вывод?
    Воду держит, на очках силиконовые колечки, на крышке с драйвером тоже. Шланг электропитания изнутри залит герметиком.
    Я говорил о том, что нагрев фарки оценить под дождём трудно - охлаждение получается весьма качественное

А. Перечитал своё сообщение, понял, почему такой вопрос возник. Это я косноязычен просто. Света не было в доме, когда я домой вернулся. Электричества в розетках, в смысле, отсутствовало. И я дома использовал свет фары (пока вел стоял и капал на пол в прихожей) и пары фонарей. Удобно всё же, когда в доме несколько автономных источников света есть

А вот выносную кнопку тоже хочется. Обдумываю вариант колхоза.
    Вот! Задолбало меня как-то на своём SolarStorm X2 на кнопку тыкать на самой фаре: во-первых, не очень удобно, во-вторых, постепенно сбивается настройка установки фары - в итоге периодически приходилось поправлять (фара у меня прикручена на совсем без возможности быстрого съёма). В итоге порылся дома и нашёл у себя кнопку без фиксации подходящих габаритов, купил проводов, на всякий случай сделал соединение через разъём (ну мало ли конструкцию снимать придётся, чтобы снимать не всё сразу - и кстати пригодилось). В самой фаре вывел через собственно резиновую кнопку, сделав в ней прорезь в нижней части (кнопку всё равно с тех пор более использовать не предполагалось). Получился вот такой колхоз, просьба строго не судить
    Фото:

Функционалом доволен полностью, теперь всё переключаю большим пальцем не отрывая руки от грипсы. Внешний вид, конечно, не очень, раньше ещё на болт насадочка была резиновая, но где-то на кочке потерял, болтик ржавый видно теперь но... главное всё надёжно - работает второй сезон, под дождями катаюсь часто (вообще погода пофигу - всегда на колёсах), конструкция так же пережила перенос со старого велика (пригодилась разъёмная конструкция).
    Теперь хочу вот выключатель на основную линию питания сделать - задолбало уже откручивать разъём

Байк
    Записей в дневнике
    2

Я о выключателе тоже думал. Решил встроить в серединку, купить пару "папа"-"мама" и сделать из них. Встроить этот кусок так:
    Фара-папа-выключатель-мама-батарея. Чтоб кабель не резать
    Спасибо за идею внешней кнопки. Я подумывал протянуть (там же всё равно через кнопку ток-то небольшой идёт) тонким кабелем проткнуться через дырку со шнуром питания или просверлить новое отверстие миллиметра полтора-два в диаметре и припаяться к контактам тактовой кнопки. А саму кнопку уже в термоусадку клеевую затянуть и приклеить - или вообще купить мотоциклетную на руль. Правда, они все массивные.

Я о выключателе тоже думал. Решил встроить в серединку, купить пару "папа"-"мама" и сделать из них. Встроить этот кусок так:
    Фара-папа-выключатель-мама-батарея. Чтоб кабель не резать
    О, вот это точно хорошая идея! В свою очередь тоже благодарю! Так и сделаю, нужно только найти разъёмы с резьбой такие же.

Я подумывал протянуть (там же всё равно через кнопку ток-то небольшой идёт) тонким кабелем проткнуться через дырку со шнуром питания или просверлить новое отверстие миллиметра полтора-два в диаметре и припаяться к контактам тактовой кнопки. А саму кнопку уже в термоусадку клеевую затянуть и приклеить - или вообще купить мотоциклетную на руль. Правда, они все массивные.
    Тут главное - кнопку подходящую найти Способ вывода проводов из корпуса фары - на вкус и цвет, как говорится, можно и дырку просверлить. Через питание у меня никак не выходило нормально, дырявить корпус (в т.ч. заднюю панель) - хотелось ещё меньше, так что вариант наклёвывался сам собой К тому же резина создаёт достаточно плотное соединение без каких-либо доп. телодвижений. Но в целом - варианты есть

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    Теперь хочу вот выключатель на основную линию питания сделать - задолбало уже откручивать разъём
    Прожорливость клонов SS X2 в "спящем" режиме известна.

Вот, глянь вариант:
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...2010.57.11.jpg
    Такой вот выключатель, не особо громоздкий. Провод разрезал, конечно. Чтобы из выключателя не выдёргивалось, проложил кабель под резинками самого фонаря.

А то что фонарь внизу - это просто у меня неприятные воспоминания о полёте через руль, когда на пути был только этот острый фонарь.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Я фарку тоже вниз хочу переместить. Хотя и по иной причине - порой люблю ездить с нарульной сумкой, быстросъёмной. Но её габариты по ширине дают возможность поставить фару и регистратор только около манеток, по бокам. Итого регистратор смотрит в одну сторону, фара в другую.
    Пока сменил руль на более прямой, искажения меньше стали. Впрочем, подумываю поменять местами - фару направо, регистратор налево. Логичнее будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)