Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1967
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

Цитата Сообщение от OPTIMUS1 Посмотреть сообщение
    Всем привет, есть вилка SR Suntour XCM-HLO, тормоза shimano deore 615 и ротор на 180, хочу поставить 180 ротор на переднее колесо, правильно ли я понимаю что мне нужен адаптер Shimano SM-MA-F180P/P2? Или нужен какой-нибудь другой/лучше?
    Деор может оскорбиться такой партией.
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

Цитата Сообщение от doctor-sherst Посмотреть сообщение
    Деор может оскорбиться такой партией.
    Вы про вилку?)

некрофилы

без выжимки тут явно не обойтись

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    Shaman_13, про АШАН-втулки
    https://www.youtube.com/watch?v=AH_hVajXSKw
    спасибо за видео)))

Всем привет! Возник быстрый вопрос при покупке велосипеда.
    Сегодня заезжал посмотреть вел Trek Superfly 6 2016 года. Это найнер с вилкой Reba под 15 ось, и пром. подшипниками сзади под 12 ось. С осями сталкиваюсь первый раз, раньше всегда катал на 9мм QR
    Все посмотрел, внимательно, цепь не вытянута, вмятин/царапин на раме и вилке нет, на колесах присуствует небольшое биение, на глаз не больше 1 мм. вилка проде не тупил и ходит очень мягко, в общем вроде бы все с великом хорошо, но насторожило меня 2 факта:

1. Продавец говорит что катались мало, но при этом подсидельник прилично затерт, я бы сказал выглядит так как будто его весь 2017 год исправно эксплуатировали....
    2. На заднем колесе присутствует небольшой но заметный люфт. Задняя ось 142x12, то есть на промах, а соотвественно конусов там нет и регулировать нечего. Если бы я увидел такой люфт на QR оси 9мм, я бы вел точно брать не стал, т.к. при таком люфте на QR оси подшипники почти наверняка мертвы, а это выливается в переспицовку...

Так же обратил внимание, что если колесо сильно разогнать на весу, слышен небольшой гул, но вроде бы никакиого криминала.
    Биение на ободе мне обещали поправить, а вот на люфт в оси сказали что это нормально, т.к. колесо на оси а не на конусах...

В общем собственно вопрос: нормально ли то что на колесе с осью 12мм maxle lite присуствует люфт? Это как то лечится, или выливается в переспицовку/замену колеса?

Цитата Сообщение от Silver_Clash Посмотреть сообщение
    Биение на ободе мне обещали поправить, а вот на люфт в оси сказали что это нормально, т.к. колесо на оси а не на конусах...
    вееричный бред! Никакого биения быть не должно! Нужно снять колесо и руками подергать ось, покрутить! Если люфт действительно есть просто требуется замена подшипников!

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    вееричный бред! Никакого биения быть не должно! Нужно снять колесо и руками подергать ось, покрутить! Если люфт действительно есть просто требуется замена подшипников!
    Биение как мне кажеся относится к повреждению обода... Скорее вего где то его слегка приложили, и соотвественно появилось биение, дело то не хитрое, главное что все спицы целы, не ослаблены и биение не сильное. В общем за это я как раз меньше переживаю... а Вот люфт меня напрягает, я уже на своем 26 менял конусы и подшипники совсем недавно - прохлопал момент когда люфт появился и на одной стороне нарики покрошило. Но тут на "осях" все вроде иначе, и я с этой техникой не знаком.

В общем то что скинем колесо и посмотрим ось внимательнее и на станке его покрутим на предмет восьмерки и яйца, это 100%... вопрос в том, что делать если на оси есть люфт, как это лечить вообще?

Silver_Clash,я опечатался - имел ввиду люфт, который "сказали что это нормально"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 1 , гостей: 16)

1. Podlets