Shaman_13, про АШАН-втулки
https://www.youtube.com/watch?v=AH_hVajXSKw
Shaman_13, у тебя обод колеса на 36 спиц ?
Всем привет! Возник быстрый вопрос при покупке велосипеда.
Сегодня заезжал посмотреть вел Trek Superfly 6 2016 года. Это найнер с вилкой Reba под 15 ось, и пром. подшипниками сзади под 12 ось. С осями сталкиваюсь первый раз, раньше всегда катал на 9мм QR
Все посмотрел, внимательно, цепь не вытянута, вмятин/царапин на раме и вилке нет, на колесах присуствует небольшое биение, на глаз не больше 1 мм. вилка проде не тупил и ходит очень мягко, в общем вроде бы все с великом хорошо, но насторожило меня 2 факта:
1. Продавец говорит что катались мало, но при этом подсидельник прилично затерт, я бы сказал выглядит так как будто его весь 2017 год исправно эксплуатировали....
2. На заднем колесе присутствует небольшой но заметный люфт. Задняя ось 142x12, то есть на промах, а соотвественно конусов там нет и регулировать нечего. Если бы я увидел такой люфт на QR оси 9мм, я бы вел точно брать не стал, т.к. при таком люфте на QR оси подшипники почти наверняка мертвы, а это выливается в переспицовку...
Так же обратил внимание, что если колесо сильно разогнать на весу, слышен небольшой гул, но вроде бы никакиого криминала.
Биение на ободе мне обещали поправить, а вот на люфт в оси сказали что это нормально, т.к. колесо на оси а не на конусах...
В общем собственно вопрос: нормально ли то что на колесе с осью 12мм maxle lite присуствует люфт? Это как то лечится, или выливается в переспицовку/замену колеса?
Биение как мне кажеся относится к повреждению обода... Скорее вего где то его слегка приложили, и соотвественно появилось биение, дело то не хитрое, главное что все спицы целы, не ослаблены и биение не сильное. В общем за это я как раз меньше переживаю... а Вот люфт меня напрягает, я уже на своем 26 менял конусы и подшипники совсем недавно - прохлопал момент когда люфт появился и на одной стороне нарики покрошило. Но тут на "осях" все вроде иначе, и я с этой техникой не знаком.
В общем то что скинем колесо и посмотрим ось внимательнее и на станке его покрутим на предмет восьмерки и яйца, это 100%... вопрос в том, что делать если на оси есть люфт, как это лечить вообще?
Silver_Clash,я опечатался - имел ввиду люфт, который "сказали что это нормально"
Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 1 , гостей: 16)