Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1966
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Вот конкретно в таком поворотном креплении у меня тонкий клон конвоя с2 ездит попеременно с толстым С8 около 4 лет. Единственное - на тонком надеты два резиновых кольца - ближе к голове и к кнопке. На всякий случай, чтоб не выскользнул - у него утолщений ж нет ни спереди ни сзади.
    С8 ездил и в перевёрнутом креплении, под рулём. Правда, тогда я темляк накидывал через руль сверху и надевал на голову. Опять-таки, на всякий случай. Мало ли, выпадет. Не выпадал.

С внешним аккумом стоит смотреть на Али экспресс Неудобно зато мощность хорошая и аккум дольше держит. Или смотреть компактный?

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

А в чем неудобство?
    По мне они на порядок удобнее:
    1. Проще снять отдельно аккумуляторы, чтобы зарядить, чем фару (исключения фонарики ручные с креплением предлагаемым двумя сообщениями выше)
    2. Всегда проще заменить отдельно аккумуляторы, при чем даже запасные можно возить (опять исключения фонарики где вытаскиваются акки)
    3. Аккумуляторы легко заменить, чем не пойми какие встроенные (опять таки теже исключения) и можно купить хорошие, например панасоники 18650 с защитой на 3400 махов
    4. Можно использовать для других целей, например купить преобразователь, благо они вообще маленькие и заряжать телефон в экстренных случаях
    5. Про дольше держит и мощность ты сам написал

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    А в чем неудобство?
    По мне они на порядок удобнее:
    1. Проще снять отдельно аккумуляторы, чтобы зарядить, чем фару (исключения фонарики ручные с креплением предлагаемым двумя сообщениями выше)
    2. Всегда проще заменить отдельно аккумуляторы, при чем даже запасные можно возить (опять исключения фонарики где вытаскиваются акки)
    3. Аккумуляторы легко заменить, чем не пойми какие встроенные (опять таки теже исключения) и можно купить хорошие, например панасоники 18650 с защитой на 3400 махов
    4. Можно использовать для других целей, например купить преобразователь, благо они вообще маленькие и заряжать телефон в экстренных случаях
    5. Про дольше держит и мощность ты сам написал
    а теперь минусы
    аккум там идет свой со шнуром ни о какой замене речи нет. хотя может там коробочка открывается не знаю
    этот аккум тоже нужно куда то пристроить. у меня на веле ничего лишнего не висит Вообще ничего не висит, кроме подножки
    шнур там как на ноутбуках на зарядку круглый по диаметру не знаю может такой же. есть правда фары с юсб шнуром можно от банки питаться но опять же ее тоже надо куда то притулить.

сейчас у меня циклотех из спортмастера http://www.sportmaster.ru/product/1202955/ удобно крутится в любую точку можно луч направить и фонарь съемный, но я хочу мощнее

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Relf Посмотреть сообщение
    аккум там идет свой со шнуром ни о какой замене речи нет. хотя может там коробочка открывается не знаю
    Это уже много раз здесь писалось и предлагались альтернативы.
    Те что в комплекте - говно полное, их покупать не стоит. Стоит искать где отдельно фара только.

этот аккум тоже нужно куда то пристроить. у меня на веле ничего лишнего не висит Вообще ничего не висит, кроме подножки
    Ну это конечно минус, но у меня для этого сумочка у руля.
    И если брать тот, где блок в комплекте, то там идёт сумочка, которую можно повесить на раму или руль.
    Хотя провод, как ни крути - большой минус.

шнур там как на ноутбуках на зарядку круглый по диаметру не знаю может такой же. есть правда фары с юсб шнуром можно от банки питаться но опять же ее тоже надо куда то притулить.
    Повторяю, что лучше брать отдельно и сколхозить самому.
    Штекеры/гнёзда можно там же заказать модель 5.5мм. Это не у всех буков такие, но похожие.
    Даже от того говна, что в комплекте - переходник сделать не проблема и обойдётся в 2 бакса (штекер + плата преобразователя)

сейчас у меня циклотех из спортмастера http://www.sportmaster.ru/product/1202955/ удобно крутится в любую точку можно луч направить и фонарь съемный, но я хочу мощнее
    С виду - дорогая фигня, как в фикспрайсе за 50 рублей

В общем, я так понял, что тебе лучше выбирать по цвету. Бери в красненьком корпусе, не прогадаешь :D

Это уже много раз здесь писалось и предлагались альтернативы.
    Те что в комплекте - говно полное, их покупать не стоит. Стоит искать где отдельно фара только.

Ну это конечно минус, но у меня для этого сумочка у руля.
    И если брать тот, где блок в комплекте, то там идёт сумочка, которую можно повесить на раму или руль.
    Хотя провод, как ни крути - большой минус.

Повторяю, что лучше брать отдельно и сколхозить самому.
    Штекеры/гнёзда можно там же заказать модель 5.5мм. Это не у всех буков такие, но похожие.
    Даже от того говна, что в комплекте - переходник сделать не проблема и обойдётся в 2 бакса (штекер + плата преобразователя)

С виду - дорогая фигня, как в фикспрайсе за 50 рублей

В общем, я так понял, что тебе лучше выбирать по цвету. Бери в красненьком корпусе, не прогадаешь :D
    нет мне нужно не по цвету а удобный и мощный. по форм фактору как мой так же сьемный но мощнее и без лишних проводов желательно

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Кстати, у подобных конструкций большой минус - нет поворота по горизонтали (в лево - в право).
    Я тут тоже уже упоминал и обсуждалось.
    У меня с народкой шла резиночка, как и положено.
    Но руль у меня не прямой, а расширяется к центра и получалось, что фара постоянно отворачивалась на обочину сильно (это тоже обсуждалось и решения предлагались, лень искать). Но в итоге я купил вот такую фигню на руль

и крепил на неё камеру и фару.
    Преимущества - поворот в двух плоскостях.
    Правда пластмасса эта переломилась (там же писал об этом).
    Купил в строительном уголок типа такого

Только потоньше и полегче (не могу найти как у меня, купил за 3 или 4 рубля).
    Теперь стало даже удобнее.

---------- Добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:59 ----------

по форм фактору как мой так же сьемный но мощнее и без лишних проводов желательно
    Ну так может тогда с этого и надо было начинать?
    А то спрашивать начал зачем-то то, что тебе не надо.

Кстати, у подобных конструкций большой минус - нет поворота по горизонтали (в лево - в право).
    Я тут тоже уже упоминал и обсуждалось.
    У меня с народкой шла резиночка, как и положено.
    Но руль у меня не прямой, а расширяется к центра и получалось, что фара постоянно отворачивалась на обочину сильно (это тоже обсуждалось и решения предлагались, лень искать). Но в итоге я купил вот такую фигню на руль
    http://g01.a.alicdn.com/kf/UT8d9euXytaXXagOFbX7.jpg
    и крепил на неё камеру и фару.
    Преимущества - поворот в двух плоскостях.
    Правда пластмасса эта переломилась (там же писал об этом).
    Купил в строительном уголок типа такого
    http://i00.i.aliimg.com/img/pb/421/3...366421_132.JPG
    Только потоньше и полегче (не могу найти как у меня, купил за 3 или 4 рубля).
    Теперь стало даже удобнее.

---------- Добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:59 ----------

Ну так может тогда с этого и надо было начинать?
    А то спрашивать начал зачем-то то, что тебе не надо.
    так я вообще интересовался а то может я хочу то что уже прошлый век. я то и топталки хотел шимано сейнт, так меня убедили ваще контакты взять. в целом для меня главное удобство Ну и достаточная мощь. я гляжу наши китайские друзья отличный спектр товаров предлагают. так подумал что тут посоветуют дельную модель.

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Ну после твоей фары, наверное любой фонарь на кри будет лучше )
    Тебе лучше вот сюда
    http://велосвет.рф/reviev.html
    (хотя пробежался по списку и что-то не уведил, чтобы он там тестировал фонарики, но там ещё есть тесты)
    И сюда
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=296796

Правильно поставленный вопрос - содержит уже ответ
    Последний раз редактировалось BaNru; 29.05.2016 в 01:39.

Ну после твоей фары, наверное любой фонарь на кри будет лучше )
    Тебе лучше вот сюда
    http://велосвет.рф/reviev.html
    (хотя пробежался по списку и что-то не уведил, чтобы он там тестировал фонарики, но там ещё есть тесты)
    И сюда
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=296796

Правильно поставленный вопрос - содержит уже ответ
    ну и цены Что то я перехотел (земноводное протянуло к моей шее свои холодные лапы). но все равно спасибо за помощь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)