Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1966
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ну таки да, там о коНфорте спрашивали.... . Яж говорю - сегодня я Не Брежен.

Цитата Сообщение от Blooming Soul Посмотреть сообщение
    По российскому асфальту. Речь про алюминиевую серию.
    А что значит комфортнее? В велокроссовую раму резина просто шире встанет.
    Но stack там ниже в среднем

Рост какой у Вас?

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------

Дело в том, что на раме Mission CX в этом году вышел Mission Road, который подаётся как Endurance.
    Поэтому и возник вопрос про CX, который стоит гораздо дешевле чем Mission Road.
    Merida сняла с производства endurance серию ride
    а с миссион роад сильно не парились, это рамаот сх + пара доп колец на штоке
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    А что значит комфортнее? В велокроссовую раму резина просто шире встанет.
    Но stack там ниже в среднем

Рост какой у Вас?

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------

Merida сняла с производства endurance серию ride
    а с миссион роад сильно не парились, это рамаот сх + пара доп колец на штоке
    Это я всё в курсе. Вопрос был чуть более конкретный.

Поэтому и возник вопрос про CX, который стоит гораздо дешевле чем Mission Road.
    Не стоит он дешевле.

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------

Это я всё в курсе. Вопрос был чуть более конкретный.
    Речь о комфорте посадки? Или о чем?Посадка настраивается.
    Миссион принимает более широкую резину.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Не стоит он дешевле.

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------

Речь о комфорте посадки? Или о чем?Посадка настраивается.
    Миссион принимает более широкую резину.
    Хорошо я понял.
    CX300 SE на Тиагре стоит в районе 60 с чем-то, а Mission Road 400 - уже за сотню как Scultura карбоновая почти.
    Последний раз редактировалось Blooming Soul; 23.04.2020 в 23:25.

Хорошо я понял.
    CX300 SE на Тиагре стоит в районе 60 с чем-то, а Mission Road 400 - уже за сотню как Scultura карбоновая почти.
    - алюминиевая вилка
    - механика/гидравлика
    - другая группа оборудования
    итд

- алюминиевая вилка
    - механика/гидравлика
    - другая группа оборудования
    итд
    Разница в 43 тысячи.
    Тиагра это уже такой жирок, - достойная группа, особенно для первого шоссера.
    Есть смысл спросить о том, о чём я спрашивал...

---------- Добавлено 25.04.2020 в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение 23.04.2020 было в 23:35 ----------

Спрошу ещё, - у Scultura AL текущей рамы, какое крепление для дискового тормоза, - пост или флэт?
    Последний раз редактировалось Blooming Soul; 23.04.2020 в 23:47.

Цитата Сообщение от dr.scre Посмотреть сообщение
    Решил заменить грэвел на полноценный шоссер. Всё равно его только по шоссе гоняю. Гранфонды всякие. Местечковые соревнования. Хочу ездить быстрее.
    А для гор, грунтов и парков есть подвес.

Вот нашёл два варианта до 150т.р.

Cannondale SuperSix Evo Hi-Mod Disc Ultegra 2017
    Specialized Tarmac Disc Sport 2020 (105)

Есть ещё мерида реакто 4000 диск, но я не знаю, насколько начинающему актуально аэро.
    Если бы мне предложили выбирать, из этих трех, то выбрал бы Мериду.

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------

я что-то сомневаюсь что аэро велосипед что-то дает
    Не надо сомневаться.

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    dr.scre, Поддержу bwn в том, что "аэро" это не про велосипед, а про посадку.
    Про велосипед в том числе.
    Просто народ мечтает всегда о большем, чем есть в реальности.
    Последний раз редактировалось LINIKER; 25.04.2020 в 17:06.

Здравствуйте, хочу приобрести себе первый шоссейный велосипед, но после ознакомления с разновидностями запутался)
    Пока что планирую использовать в рамках города (дом/работа), но в дальнейшем не исключаю выезды.
    После ознакомления начал больше склоняться к гревелу, т. к дороги не так часто гладкие, да и в поездах за город пригодится. Главный критерий скорее всего чтобы было комфортно при длительном использование.
    Подскажите, что лучше выбрать для не спортивного использования: шоссер, гревел или туринг?
    Какие достойные варианты можно найти сейчас на рынке с бюджетом до 60.000₽?
    Последний раз редактировалось Val'ka Dudich; 28.04.2020 в 17:28.

Цитата Сообщение от Val'ka Dudich Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хочу приобрести себе первый шоссейный велосипед, но после ознакомления с разновидностями запутался)
    Пока что планирую использовать в рамках города (дом/работа), но в дальнейшем не исключаю выезды.
    После ознакомления начал больше склоняться к гревелу, т. к дороги не так часто гладкие, да и в поездах за город пригодится. Главный критерий скорее всего чтобы было комфортно при длительном использование.
    Подскажите, что лучше выбрать для не спортивного использования: шоссер, гревел или туринг?
    Какие достойные варианты можно найти сейчас на рынке с бюджетом до 60.000₽?
    Гревелов много. Часть из них по-сути монстр-кроссы. Это когда на раму МТБ надели руль баран, и поставили жёсткую вилку.
    Пример: 19586.jpg

Туринги заточены под многодневные путешествия, с большой вещевой нагрузкой. Людей которые их практикуют немного в общей массе велосипедистов.
    Последний раз редактировалось Blooming Soul; 28.04.2020 в 18:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)