GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 196
+ Ответить
Страница 196 из 330 ПерваяПервая ... 96146166186191194195196197198201206226246296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,951 по 1,960 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

> реальный автоном у них 8-12 часов в зависимости от модели

А у моделей с встроенным лиион пусть до 20 ч, который после 20ч требует искать розетку. Второй аккум то не возьмёшь/не найдёшь. Зато для гарминов можно набрать неограниченное число пальчиков с собой, тем самым увеличив время автонома. Так что мимо.

А колхозить питания, крепления, влагозащиты... это извините извращение. Я лучше один раз заплачу за нормальный качественный продукт и не буду иметь проблем

Цитата Сообщение от Arceny Посмотреть сообщение
    А у моделей с встроенным лиион пусть до 20 ч, который после 20ч требует искать розетку. Второй аккум то не возьмёшь/не найдёшь. Зато для гарминов можно набрать неограниченное число пальчиков с собой, тем самым увеличив время автонома. Так что мимо.
    Сударь слабо владеет вопросом - в моём предыдущем посте были ссылки на USB-подзарядники как от "пальчиков" так и от встроенных аккумов. Да там и "солнечные" есть - и всё в пределах $20-$30.

А колхозить питания, крепления, влагозащиты... это извините извращение. Я лучше один раз заплачу за нормальный качественный продукт и не буду иметь проблем
    Качественного растра у Гармина НЕТ (впрочем, как и векторов, но это уже отдельный разговор) - тут он вчистую проигрывает Озику или SmartCom GPS по банальному качеству картинки и скорости работы. Вектора для походов мне попросту ни к чему. Загрузка карт "онлайн" для Гармина - страшнейшая инновация, да и то "не родная" (там используются сторонние приложения для Андроида).

Вот и приходим к тому, что ДЛЯ ТУРИЗМА у Гармина - кроме не особо удачных и неоправданно дорогих "адаптаций" попросту ничего нет.

Полагаю, нужно уточнить требования - кто что интересного предложит из WM или Android-навигаторов? Хотя если найдётся "прошивочная" реализация Озика - я буду приятно удивлён.
    Последний раз редактировалось WizardRND; 15.10.2010 в 22:03.

WizardRND,что за чушь?
    Вы на руле будете сопли из USB подзарядников держать? В тряских, грязных, мокрых условиях? Я - нет. Меня устраивает защищенный oregon с креплением на руль.
    Про наличие/отсутствие векторных карт - чушь. Можно сконвертировать практически любую ф формат гармина. В качестве народной очень подойдёт OpenStreetMap.

Растр тоже вполне рабочий, скорость не критична, качество картинки на 240*400 устраивает. Единственное нарекание на ограничение на размер файла, но у меня, например, 6 листов генштабовской километровки влезает, чего вполне хватает для несколько-дневных велопоходов, а для пешки уж и подавно. Кроме того при цивилизованном велотуризме по авто или просёлочным дорогам абсолютно достаточно векторных карт. Например Беларусь отмапена просто на ура на OSM: http://www.openstreetmap.org/
    А то что кое где для России нет карт... так силами сообщества это поправимо.

Где вы там собрались загружать онлайн карты в жёстком туристическом автономе, трахаясь с GPRS при дерьмовом или отсутствующем GSM покрытии я не знаю.

Повторюсь, что всякие колхозы в автономном туризме неприемлемы, т.к. могут отвалиться в самый неподходящий момент. Пайка развалится, провод перетрется, навигатор в болото упадёт и т.д.
    Но в общем-то каждому своё.

у меня, например, 6 листов генштабовской километровки влезает, чего вполне хватает для несколько-дневных велопоходов, а для пешки уж и подавно.
    Скриншотики приведи, чтобы оценить "мыло" - ибо на Дакоте картинка получалась сугубо для клиентов офтальмолога.

Где вы там собрались загружать онлайн карты в жёстком туристическом автономе, трахаясь с GPRS при дерьмовом или отсутствующем GSM покрытии я не знаю.
    Учимся ВНИМАТЕЛЬНО читать
    Я с самого начала писал про ПВД. "Жосткий афтаном" - это уже Ваши фантазии. Покрытие МФ у нас в РО ВЕЗДЕ.
    Не знаю, как там в ваших брянских лесах, но у нас в ростовских лесостепях большинство грунтовок, отмеченных на ГШ как "почти асфальт" (а временами и "асфальт") лучше проверять по гуглоснимкам - ибо меняются как генеральная линия партии. И реально очень удобно "уточнить подробности" по ходу мероприятия, особенно при необходимости изменить маршрут.

Кроме того при цивилизованном велотуризме по авто или просёлочным дорогам абсолютно достаточно векторных карт. Например Беларусь отмапена просто на ура на OSM: http://www.openstreetmap.org/
    Посмотрел. У нас Яндекс-карты и те подробнее...

ЗЫ. Может хватит про гарминообразов? Я уже дважды уточнял, что этот бренд не интересует.
    Последний раз редактировалось WizardRND; 16.10.2010 в 02:15.

> Скриншотики приведи

Вот-с: http://fotki.yandex.ru/users/arceny/album/123472?p=0

> ЗЫ. Может хватит про гарминообразов? Я уже дважды уточнял, что этот бренд не интересует.

Ну, как говорится, каждому своё.

Про спутники согласен, но я в любом случае маршрут заранее планирую дома.

WizardRND, на экране вполне приемлимо выглядит, меня устраивает. У вас всё пикселизовано, у меня несколько размыто. У вас нормально выглядит только 100.gif.jpg

тролль это, имхо
    не нравится ему, а в ответ привести нечего

з.ы. магеллан есть для энтузиастов

Крепежа для Гармин 60SCx на вел нет у кого-нить ? Я-б купил занедорого.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Это не так - они совершенно не удовлетворяют пункту 2, реальный автоном у них 8-12 часов в зависимости от модели. Плюс тормознутость. И за всё это - завышенная в 1,5-2 раза цена (в 2 - в "официальных" продажах в России и в 1,5 - на eBay).
    ))) А у моего етрекса гармина автоном 20+ ч. в зависимости от батареек.
    Насчет цены - скажите аналог за меньшие деньги.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Минусы решения тоже понятны - придётся "колхозить" крепление на вынос (решаемо), и мириться с отсутствием влагозащиты.
    Вот вот. Кататься в ПВД пойдет, но это не выбор для реальных похордов. Да и странно следующе - вы говорите что автономность у гарминов низкая, а сами ИМХО предлагаете гораздо менее энергоэффективное ус-во.
    Последний раз редактировалось Trener2k; 16.10.2010 в 16:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)