Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1959
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    У меня тоже такой тезис в Картине Мира присутствовал, и радостно гадостно трахал я себе мозги так года три - четыре, пытаясь заставить дешёвые Тектро нормально тормозить. Не - с Стартоновскими колодками, хранились правильно - тормозили... но на лето только их хватило. С самопальными из бандажа Т-54 и из куска вездеходной Белшины - тоже.... но эти варианты орали, як потерпевший. Через 10 минут, если в городе - уже доставало по чОрному. А вот Шиманы 451 уже тормозят по другому. (Да, мне длиннолапы нужны, 55-57 мм.)
    Ну, ОК, не вижу повода не верить чужому личному опыту. Стало быть так и запишем: практика этот мой тезис не подтверждает.

Я исходил из того, что с правильно настроенными тормозами и с колодками из достоверно хорошего компаунда вел тормозит заметно лучше. Честно говоря даже не помню, были ли у меня тектровские тормоза. Тормозные ручки точно есть, на булхорне - и естественно, никакой разницы с гораздо более дорогими от Срам не видел - настолько там примитивная конструкция самих рукояток.
    .. кстати... Только что понял, да, у меня стоят какие-то совершенно дешманские стоковые тормоза на дешевом коммьютинговом шоссере (15 руб, Трибан 100) - и как они тормозят, меня совершенно не устраивает - но я еще их даже и не настраивал и ничего с ними не делал. Вот и будет возможность поэкспериментировать.

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

Вдогонку: вчера выехал первый раз в году на работу - на этом дешманском Трибане. При очередном торможении в потоке пришлось даже слегка уйти в сторону, чтобы не поцеловать колесом задний бампер авто передо мной - хотя никаких там экстренных торможений не было. Есть небольшой шанс, конечно, что дело не в тормозах, а в каких-то других обстоятельствах, типа грязных т.п. ободов, но грешу именно на них - т.к. навык езды в трафике у меня устойчивый и за тысячи км таких эпизодов могу насчитать один-два от силы - когда был на грани из-за тормозов.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Разумеется - хорошие колодки и настройка - это правильно. Я много грешил на колодки, в результате проверил данные Харьков-Турист - трёхцветки тормозят хорошо, кстати - по рецепту Дона Джазмастера попробовал МТБ колодки Zeit Z-719 - хорошо. Тут ещё Адын вопрос есть - по данным Дона Мишки в разных годах одной группы между пистолетами и калиперами одностороннее, в одну сторону можно - в другую не рекомендовано: будет бОльший ход и меньшая сила. Мне казалось - что подобное было и с моими Тектрами, но искать конвертор хода троса мне было влом. А переделать ручки, чтоб прилично было - мне показалось сложно.

Всем привет!

Есть желание поменять купленный в 2019 ПШ Cannondale SuperX Ultegra 54 размера (поверил интернет-таблицам с размерами и не поверил своим ощущениям, что уж слишком растянуто сижу) на шоссе-эндуранс меньше на размер-полтора (ибо 85% маршрутов асфальт хорошего качества, остальное асфальт похуже и укатанный грунт).
    Собственно, из наличии в Москве выбор на данный момент невелик:

Cannondale SYNAPSE CRB DISC SE 105 2019 51 размера
    https://trial-sport.ru/goods/1410990.html

Merida Reacto Disc-4000/5000/6000 размера 50-52 (да, это совсем не эндуранс, но соотношение цена/навеска отличное и внешне нравится )
    https://www.velosite.ru/product/meri...isc-5000/2020/

Возможно, есть ещё варианты в наличии под мой рост.

Смущает следующее: ETT искомого SuperX - 537, SYNAPSE 51 размера не сильно короче - 531, Reacto 50 размера - 535.
    По seat tube от каретки до подседела разница куда больше SuperX - 524, SYNAPSE 51 размера - 443, Reacto 50 размера - что-то меньше 500
    Да, геометрия разная, но учитывая столь небольшое различие ЕТТ - не поменяю ли шило на мыло? (потеряв в универсальности которую даёт SuperX в плане диапазона ширины покрышек)

Рост/вес/инсим - 173/71/80-81
    Цель - регулярные поездки 60-80-100+ км, ну и в паре заездов гранфондо на 60-96 км поучаствовать
    Последний раз редактировалось Hans Landa; 07.03.2020 в 17:16.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

ЕТТ - грааль?

.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Из-за углов в циклокросах может набегать лишний сантиметр в длине посадки . Циклокросовый с етт53-54 , как правило , нормально подходит для 180см роста . Шосейник должен быть на 1 см длиннее . Как правило .

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    ЕТТ - грааль?

.
    Никак нет!
    Но так как SuperX -мой первый шоссейник и опыта нет, оперирую только тем что понял (вполне вероятно ошибочно).

Цитата Сообщение от Hans Landa Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Есть желание поменять купленный в 2019 ПШ Cannondale SuperX Ultegra 54 размера (поверил интернет-таблицам с размерами и не поверил своим ощущениям, что уж слишком растянуто сижу) на шоссе-эндуранс меньше на размер-полтора (ибо 85% маршрутов асфальт хорошего качества, остальное асфальт похуже и укатанный грунт).
    Собственно, из наличии в Москве выбор на данный момент невелик:

Cannondale SYNAPSE CRB DISC SE 105 2019 51 размера
    https://trial-sport.ru/goods/1410990.html

Merida Reacto Disc-4000/5000/6000 размера 50-52 (да, это совсем не эндуранс, но соотношение цена/навеска отличное и внешне нравится )
    https://www.velosite.ru/product/meri...isc-5000/2020/

Возможно, есть ещё варианты в наличии под мой рост.

Смущает следующее: ETT искомого SuperX - 537, SYNAPSE 51 размера не сильно короче - 531, Reacto 50 размера - 535.
    По seat tube от каретки до подседела разница куда больше SuperX - 524, SYNAPSE 51 размера - 443, Reacto 50 размера - что-то меньше 500
    Да, геометрия разная, но учитывая столь небольшое различие ЕТТ - не поменяю ли шило на мыло? (потеряв в универсальности которую даёт SuperX в плане диапазона ширины покрышек)

Рост/вес/инсим - 173/71/80-81
    Цель - регулярные поездки 60-80-100+ км, ну и в паре заездов гранфондо на 60-96 км поучаствовать
    Бесконечная тема - надо смотреть угол подсидела + reach + stack. На рост 173 размер 54 - вы наверное выглядели как Эди Маркс в ч/б документальных фильмах.

Все сидят слишком длинно - даже про - это видно по седлу - только в триатлоне сидят норм - там нет UCI.

всем привет,помогите с выбором первого шоссейника
    рост 180 ,вес 55( про выбор рамы нужно будет почитать) вообще можно подобрать свою ростовку и купить через онлайн?(в моем городе нету ничего путного)
    бюджет 40-65т.р
    я понимаю что в этой цене бюджет но 100к+ я не готов отдать пока не поняв мое или нет
    пока выбрал 3 модели и не могу понять на что лучше обратить внимание
    1:https://www.velosklad.ru/velosipedy/...1/format-2222/
    2:https://www.velosklad.ru/velosipedy/...tura-disc-200/
    3:https://www.velosklad.ru/velosipedy/...k-strela-comp/

у 1 самый малый вес( будет ли ощутимо легче при углонах?)+ у него пром подшибники будет ли лучше катится? формат как качество?
    2 есть дисковые тормоза но у нас в области мало крутых подъемов и спусков
    3 лучше навесное но так ли оно пригодится когда ты катишь по трассе?
    вообще собираюсь катать из города на трассу и обратно
    пишите свои модели если есть лучше и огромное спасибо за ответы на нубские вопросы

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Ссылки не рабочие

Цитата Сообщение от sevensaw Посмотреть сообщение
    рост 180 ,вес 55
    Лично я предпочёл бы купить еды в подобной ситуации (прошу жестоко не карать за офф)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)