С ютуба
Я сделал так: в точно такую же емкость 120мл, нарезал скальпелем тонкие хлопья парафина (без вазелина) примерно 30 грамм, добавил так же нарезанные хлопья пчелиного воска примерно 5 грамм. Получилось 3/4 объема бутылочки сухой и рыхлой смеси. Затем залил все это бензином Галоша где то 100мл и поставил на батарею на ночь. Растворилось всё, до чуть желтоватого с перламутровым оттенком цвета. Когда жидкость остыла то она помутнела и стала не прозрачной, цвета молочной сыворотки.
Дополнение
Короче ерунда у меня получилась. Застывает до консистенции сметаны в бутыле при комнатной температуре. Нанести на внутренние сочленения цепи не возможно. Перед нанесением нужно греть бутыль и цепь, что не приемлемо. Нужен какой то растворитель что бы он в комнатном температуре держал парафин в жидком прозрачном состоянии. Купил squirt.
Комментарий
Парафин не растворяется в бензине "калоша". Я не химик, потому поясню своими словами: парафин или парафино-восковая смесь в бензине и других популярных растворителях как бы распадается, после не принимает своей первоначальной твердой фазы, а значит легко удаляется из цепи. Проведите эксперимент: каплю раствора этой жижи нанесите на какую-нибудь поверхность и дайте высохнуть. Не высохнет. Для растворения парафина нужно использовать ксилол, толуол, гексан, эфир. Самый доступный ксилол. Я брал парафин-воск-масло в пропорциях для варки цепи, потом подогревал и разбавлял в ксилоле, после остывания, при необходимости, добавлял этого растворителя. Вот теперь при испарении ксилола парафиновая смесь принимала прежнюю фазу. Получилось что-то наподобие жидких парафиновых смазок, но те основаны на водных эмульсиях

Ну, и еще за кадром вопрос качества переключения, когда мы залепливаем зазоры парафином. Оно будет говенным, хотя для плоскоты это может и не важно, люди на ашанах ездят и не особо парятся по поводу какой-то там четкости.