UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 1950
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    это можно перевести типо "если чо мы не виноваты, это все производители ободов"?
    Ну, в том числе . А вообще насчёт факторов как "сложность установки покрыхи", "глубины канала" и "надёжности усадки" тут довольно хорошо сказано.
    Например, не раз слышал что на ободах WTB хорошо сидят только их покрыхи. Очень похоже на правду.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Например, не раз слышал что на ободах WTB хорошо сидят только их покрыхи.
    ой да ну на
    швальба и максис прекрасно сидят на втб )
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк

ой да ну на
    швальба и максис прекрасно сидят на втб )

У меня Конти срывало. У знакомого эндурщика срывало Максис, но она правда катает на довольно высоком уровне (сиречь - жестит).
    Последний раз редактировалось Balor; 18.12.2018 в 17:44.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    У меня Конти срывало. У знакомого эндурщика срывало Максис, но она правда катает на довольно высоком уровне (сиречь - жестит)
    сорвать может что угодно с каких угодно ободов
    пожалуй единственная гарантия это прокор
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 18.12.2018 в 17:47.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Контики на WTB STp i25 сидят отлично, полка очень широкая и их даже снять проблематично, как они могут слетать это разве-что на спущенных ездить.

Байк

что по поводу срывов - сорвать может что угодно с каких угодно ободов
    Ну, да. Тут всё в комплексе, просто это не может быть виной *только* покрыхи (или только ободов).

Цитата Сообщение от Yrik Посмотреть сообщение
    Контики на WTB STp i25 сидят отлично, полка очень широкая и их даже снять проблематично, как они могут слетать это разве-что на спущенных ездить.
    Да вот хз. На Laserdisk (насколько я понимаю, это те же i21) и i23 у меня срывало покры Контенинтал - Cyclocross Speed и Speed ride, тупо при попытке усадить накачкой до макс давления (причём я до него даже докачать не успел!). Возможно, просто покры такие, хз - ездил на швальбе в районе 10к, проблема не было.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Для статистики.
    Ставил тут ISP на WTB KOM i23 этого года выпуска. По сравнению со старым ободом от LB, на который она натягивалась с монтажками и матом, на WTB ее удалось поставить руками без усилий. Накачалась до 40 psi без щелчков, на рабочем давлении в 20-22 psi не срывает и не травит.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

На лазер дисках максисы чувствуют себя уверенно

На втб(KOM и frequency) отлично стоят бескамерно - maxxis, kenda, e.13, швальба. Все без проблем, держится не хуже чем на других бескамерных ободах.

По умолчанию Нужен совет по бескамерке

Заранее извиняюсь, что создал новую совершенно тему. Но не нашел в какую воткнуть. Нужен совет как поступить.

В общем ситуация такая. ремонтом занимаюсь уже лет так 9 примерно, но вляпался так впервые.
    Приехал ко мне недавно человек с бескамерным колесом. Обод 26 WTB TLC модель не установить, никаких опознавательных нет. Резина Panaracer firexpro TLC 26 Примерно 2013-14 год.
    Приехал с просьбой заменить 2 спицы. Я безо всякого взял колесо. Первое, что меня насторожило с самого начала. Резина явно была проклеена по ободу, ну или мазали чем-то лютым. Еле отодрал. На герметик не похоже, ну не держит он на столько сильно, хотя всяко может быть...
    Когда все же снял покрышку увидел такую картину:

Как видите наклеен тупо скотч (вроде как gorilla), но наклеен кусками в 1 слой. Большая часть его естественно размякла от герметика, держалось все скорее всего тупо на давлении. Спицы заменил. Колесо само собой не держит, травит под скотч со всех щелей.
    Объясняю человеку, что моей вины никакой, что все это было обречено. Но в ответ слышу, сплошной мат, угрозы и заявления, что делал лучший мастер и все идеально, и я ему обязан сделать все как было. Вот купил у форумчанина кусок t-rexa вместо гориллы, он вроде как покрепче. Наклею, сосок новый воткну, станса налью, уедет. И вот сижу думаю. Ну ведь один *** все начнет травить, может и не сразу, но начнет. И будет этот *товарищ* ездить ко мне до конца времен и требовать устранить.....
    Кто как считает, делать или отправить его лесом?
    P/s. Если кто-то считает, что я не прав, напишите в чем. Перебрал далеко уже не первый десяток колес, но такого не видел ни разу, и в ситуациях таких не оказывался что-то.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)