Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1946
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    название втулки какое? у меня фотки не открываются
    SHUNFENG,такая проблема,я снял трещотку,но барабан остался,помоги,как мне его снять

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Трещотку или звёзды? У мну тоже не открывается - а без фото я пока не могу, не ясновидящий.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    название втулки какое? у меня фотки не открываются
    https://rusbiathlon.ru/answers/cycling/id102185/ здесь фотка есть

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Трещотку или звёзды? У мну тоже не открывается - а без фото я пока не могу, не ясновидящий.
    трещотки,https://rusbiathlon.ru/answers/cycling/id102185/ тут есть фото

Байк

Посылает на хрен 404 раза.... придётся пойти, ничего не поделаешь...

Посылает на хрен 404 раза.... придётся пойти, ничего не поделаешь...
    Всмысле?Ссылка не открывается?

Байк

Да. пишет 404

Может где нибудь я тебе скину фотки?В соц.сетях есть?

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

Да. пишет 404
    Может где нибудь я тебе скину фотки?В соц.сетях есть? Просто срочно помощь нужна

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

Да. пишет 404
    https://yandex.ru/images/search?text...image&lr=10710

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Да. пишет 404
    Ну что скажешь?

Байк

Открылось, теперьча вроде понятно. Действительно трещотка, ты разобрал её. А чтоб снять корпус - он на резьбе, и резьбе правой - нужен съёмник, он вставляется внутрь корпуса - там на фото шлицы видны. Вот сколько на Свете свете стандартов сейчас - не знаю, врать не буду. Я пользовал только Шимановский, и съёмник надо для трещотки - похожий для центрлока - но он не лезет, я проверял. А мой для трещотки (для друзей) сейчас на гастролях, сравнить не могу. Вроде - есть и универсальные, но сам таких съёмников лапками не мацал. Резьба часто сидит плотно, надо силу "ЭФ" применять - раньше на Стартах регулярно штатные ключи ломали, когда без молотка не раскручивалось. Есть ещё один метод - снять флажки (ну храповички) и либо в больших тисках, либо трубным ключом, шведкой. Но в доме проще завести съёмник. И да, ВД, если сразу не пойдёт - а и так бывает - то только на пользу. Если съёмник позволяет - лучше его чем-то, осью, эксцентриком, куском шпильки - притянуть к корпусу. Только как стронешь корпус с втули - сразу ослабь это крепление, а то иногда могут резьбы за счёт разницы шагов "подраться". Как то так. Успеха.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 02.02.2018 в 18:07.

Веломаньяк Аватар для bxl's
    Байк
    Centurion Cross-Country (1995), Diamond Back Axis (1995), Fuji Suncrest (1995), Schwinn-Csepel Blackwood C3 (1996)

Здрасте! Есть ли тут умельцы специализирующиеся на изготовлении мелких деталей (оси,гайки,пыльники,конуса, роставочные кольца и тд). Пожалуйста посоветуйте к кому обратиться. Ответы в духе найди у себя в городе токаря или ЧПУ'шника не принимаются. Да,искал у себя в городе но объёмы партионные.

Байк

Есть тема: http://forum.velomania.ru/showthread...78915&page=292 но вряд ли. Это можно было делать в Советское время - а сейчас заводы убиты, вся сталь металломародёрами в торгсин снесена... . Я не совсем теоретизирую - скажем, конуса, которые старые, из подшипниковой стали - я много раз протачивал. Но сейчас они из ГРЖ (Говённого Ржавого Жалеза) да цементированные - чтоб из строя выходили. Ось - даже если резьба не 26 ниток - а это очень непросто на наших станках - сделать можно - но если резьбовая, то нужна термичка. Гайка - ну с той же оговоркой - только тут попроще, конечно, здесь и арматура - рифлёнка пойдёт, она ещё есть - но всё равно термичка, пусть и несложная (гайке я термичку сделаю - а вот за ось не возьмусь, нафиг-нафиг, пролетишь, лопнет - оно мну надо?) Пыльник - ну смотря какой... так не скажешь. В общем - если кореш в институте научном есть при мастерской - ещё куда ни шло. А на производстве - это не оправдывается от слова НИКАК.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)