Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
wd40 cанкционный, не купишь. я пользовал runaway rw40, но валера лучше, он менее агрессивный (хотя минеральным тормозам похрен) и проще смывается.
силиконовые тоже сойдут. да можно и вообще тем же гидравлическим маслом, просто проникающей чуть быстрее это получается сделать, а когда меняешь колодки, ей же и грязь легче отмочить снять с поршней
у меня руль-палка, а ручка - карбоновая, которая повторитель тормозов для циклокросса (которая не трос вытягивает, а рубашку толкает).
Причем тормоз один, только передний
ну я на плохих тормозах никогда и не ездил (ультегра, дюрейс, срам форс), так что у меня с пониманием как надо - всё в порядке
PS: но как оно будет летом на более высоких скоростях и с летней лысой резиной - пока не знаю
---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------
шутки-шутками, но мизинцем выжимать трпшные тормоза точно не выйдет - там и в правду пружина трындец какая мощная. И теперь я понимаю почему народ колхозит подпиливание этой пружины, чтоб нажималось полегче. Но у меня с силой пальцев проблем пока нет, поэтому жму указательным
Мой канал о фиксе https://www.youtube.com/channel/UCfR...rBE4aaxS8P1Q5g
Правильно установленные трп свободно прожимаются 1 пальцем, любым, в том числе и мизинцем. Только зачем их прожимать обязательно 1 пальцем - не понятно. А те, у кого кривые и слабые руки- пилят пружину![]()
Мой канал о фиксе https://www.youtube.com/channel/UCfR...rBE4aaxS8P1Q5g
просто у всех сила хвата, вес и условия эксплуатации разные
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------
ну так некоторые тормоза с новья и поступают, помню в мануале у Магуры было написано обязательно прикатать, а прикатка это 30 торможений с 30 до 0, так что все нормально)
я понимаю что теоретики языком чесать мастера и не пробовали, но потом пишут про провалы ручки при износе колодок и неравномерном уходе тормозного материала.
от вд40 ничего не будет, резина у шимано там маслобензостойкая. грязи тянуть не будет, я же написал что после смазывания надо калипер помыть (изопропанол подойдёт). вд40 из зазора перед резинкой вымыть труднее, силиконку и валеру проще.
поршню намного вреднее будет от клина и перекоса в резинке если он там нормально не ходит, чем от теоретических царапин. а вы как думаете от чего еще керамические поршни разваливаются?
Последний раз редактировалось Birdshell; 30.01.2024 в 16:56.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)