Выбор дисковых тормозов - Страница 1945

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2381. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.37%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.40%
  • Shimano

1,266 53.17%
  • Formula

332 13.94%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    смазываешь поверхность
    а чем лучше - типа WD40 или силиконом?
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    а чем лучше - типа WD40 или силиконом?
    wd40 cанкционный, не купишь. я пользовал runaway rw40, но валера лучше, он менее агрессивный (хотя минеральным тормозам похрен) и проще смывается.
    силиконовые тоже сойдут. да можно и вообще тем же гидравлическим маслом, просто проникающей чуть быстрее это получается сделать, а когда меняешь колодки, ей же и грязь легче отмочить снять с поршней

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а я наконец-то прикатал тормоза трп спайр и ротор от нейтрино (по началу вообще не тормозило). А теперь одним пальцем торможу - вообще кайф. Правда, сейчас зима и скорость у меня до 30, но тем не менее. Долго прикатывалось, километров 500-600
    Мизинцем ?

если в верхнем хвате пистолетом - гониво.
    у меня руль-палка, а ручка - карбоновая, которая повторитель тормозов для циклокросса (которая не трос вытягивает, а рубашку толкает).
    Причем тормоз один, только передний

хотя критерий тормозить у всех разный
    ну я на плохих тормозах никогда и не ездил (ультегра, дюрейс, срам форс), так что у меня с пониманием как надо - всё в порядке
    PS: но как оно будет летом на более высоких скоростях и с летней лысой резиной - пока не знаю

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Мизинцем ?
    шутки-шутками, но мизинцем выжимать трпшные тормоза точно не выйдет - там и в правду пружина трындец какая мощная. И теперь я понимаю почему народ колхозит подпиливание этой пружины, чтоб нажималось полегче. Но у меня с силой пальцев проблем пока нет, поэтому жму указательным

Веломаньяк Аватар для zhekus
    Байк
    Scott Spark 29 Custom, Focus Raven 29R, Whyte R7 Custom

wd40 cанкционный, не купишь. я пользовал runaway rw40, но валера лучше, он менее агрессивный (хотя минеральным тормозам похрен) и проще смывается.
    силиконовые тоже сойдут. да можно и вообще тем же гидравлическим маслом, просто проникающей чуть быстрее это получается сделать, а когда меняешь колодки, ей же и грязь легче отмочить снять с поршней
    Советик так себе если честно. Во первых всё типа вд 40 это так помочить ржавое и т.п. а не смазка. Во воторых потом все эти остатки в зазоре вдэхи потянут всю пыль во внутрь в зазор между поршнем и калипером.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

wd40 cанкционный, не купишь. я пользовал runaway rw40,
    чото опасаюсь т.к. WD40 это керосин, а от него резина размягчается и слегка разбухает.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Правильно установленные трп свободно прожимаются 1 пальцем, любым, в том числе и мизинцем. Только зачем их прожимать обязательно 1 пальцем - не понятно. А те, у кого кривые и слабые руки- пилят пружину

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Правильно установленные трп свободно прожимаются 1 пальцем, любым, в том числе и мизинцем. Только зачем их прожимать обязательно 1 пальцем - не понятно. А те, у кого кривые и слабые руки- пилят пружину
    да слишком много приходилось читать отзывы о том, что спайры не тормозят вообще, а тут обнаружилось, что одного пальца достаточно. Но по началу - да, не тормозили, особенно первые выезды, когда тормоз жмешь, а торможения почти нет

а тут обнаружилось, что одного пальца достаточно
    просто у всех сила хвата, вес и условия эксплуатации разные

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

Но по началу - да, не тормозили, особенно первые выезды, когда тормоз жмешь, а торможения почти нет
    ну так некоторые тормоза с новья и поступают, помню в мануале у Магуры было написано обязательно прикатать, а прикатка это 30 торможений с 30 до 0, так что все нормально)
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от zhekus Посмотреть сообщение
    Советик так себе если честно. Во первых всё типа вд 40 это так помочить ржавое и т.п. а не смазка. Во воторых потом все эти остатки в зазоре вдэхи потянут всю пыль во внутрь в зазор между поршнем и калипером.
    я понимаю что теоретики языком чесать мастера и не пробовали, но потом пишут про провалы ручки при износе колодок и неравномерном уходе тормозного материала.

от вд40 ничего не будет, резина у шимано там маслобензостойкая. грязи тянуть не будет, я же написал что после смазывания надо калипер помыть (изопропанол подойдёт). вд40 из зазора перед резинкой вымыть труднее, силиконку и валеру проще.

поршню намного вреднее будет от клина и перекоса в резинке если он там нормально не ходит, чем от теоретических царапин. а вы как думаете от чего еще керамические поршни разваливаются?
    Последний раз редактировалось Birdshell; 30.01.2024 в 16:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)