Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 194
+ Ответить
Страница 194 из 3671 ПерваяПервая ... 941441641841891921931941951961992042242442943944946941194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,931 по 1,940 из 36706

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от mabden Посмотреть сообщение
    хочу на гибрит поставить планитарку, вот думаю заказать собранные колеса Shimano Nexus CN-NX01 подойдет?
    Я на восьмёрку Nexus вот такую цепку поставил, но пока не катался:

Но на альфинку вроде бы только узкие цепи годятся.
    My God, it's full of stars!

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Но на альфинку вроде бы только узкие цепи годятся.
    Если речь идет о втулке, то звезды можно от нексуса, и дешевле и ходит больше.

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Ну да, если звезду без этих странных обечаек поставить, то можно и цепь широкую...
    My God, it's full of stars!

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

Привет всем. Напишу небольшой отчетец о модернизации втулки S3X. Вот фото.

S6302095.jpgS6302078.jpgS6302085.jpgS6302096.jpgS6302097.jpg

Изначально задумывал изготовить левую крышку втулки целиком, но поразмыслив (трудности с извлечением подшипника и изготовлением ключа) и обмерив втулку решил поступить иначе. Кстати, ключ для снятия правой крышки пришлось делать самому и тоже потратить на это пару часов). Токарю были заказаны адаптеры под дисковый тормоз и спейсеры на ось. Два комплекта. Были сделаны за день и 450 рублей (алюминий на адаптер мой, нержавейка на спейсеры - токаря). Отверстия в левой крышке втулки под болты сверлил и резал резьбу сам и потратил на это довольно много времени пришлось изрядно "доработать напильником" (я заказал ф5, а надо было заказать дыры ф4.3, по ним как по кондукторам насверлить отверстий под резьбу, а уже потом рассверлить их под ф5.2. Толщина левой крышки около 15 мм, болты использовал обычные из строительного магазина, м5 длиной 30 мм. Результат меня удовлетворил. И он же на фото.

С помощью спейсеров вывел тело втулки по центру рамы, чтобы не было зонта. И все получилось красиво, но из за этого возникло два вопроса, даже три. Которые я адресую Заслуженным хреносозидателям данного форума.

1. Не слишком ли длинный левый (со стороны диска) спейсер? Не погнется ли из за этого ось? (Кстати ось толстая 13/32 дюйма ~10.3 мм по габариту резьбы и в дропаутах она не проворачивается).
    2. Чейнлайн вылез на 52 (в стоке было 47 на 113 каретке, причем, несмотря на то что каретка недокручена на 1 мм, зазор между шатуном со звездой и пером меньше чем зазор на левом) Что делать? Ставить каретку на на 118 со спейсером 2.5 мм или переносить звезду на наружную поверхность паука? (звезда предполагается FSA 38)
    3. Все ли я правильно делаю?

Общее впечатление от качества исполнения втулки S3X хорошее. Хотя спейсеры в виде гаек подобраны на мой взгляд бестолково, на "отъ.бись". Еще там внутри есть зубчики для трещотки, но некуда цеплять личинки (вероятно можно использовать детали от других моделей для избавления от внешнего фривила). В общем, втулка мне нравится, думаю что еще буду покупать такие втулки. Ходовые испытания пройдут примерно в середине апреля, когда придут кремовые Фэт Фрэнк с байккомпонентс. Тогда и напишу отчет о впечатлениях на ходу.
    Последний раз редактировалось BUCHO; 28.03.2012 в 00:18.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от BUCHO Посмотреть сообщение
    небольшой отчетец о модернизации втулки S3X
    Это не та тема и не тот форум... Очччень много букав)) Но респект. Всё-таки подскажите, как зажать в Karate Monkey Алфину, чтобы не ёрзала, достала уже...

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Это не та тема и не тот форум... Очччень много букав)) Но респект. Всё-таки подскажите, как зажать в Karate Monkey Алфину, чтобы не ёрзала, достала уже...
    Ну картинки то хотя бы посмотрел?

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от BUCHO Посмотреть сообщение
    Ну картинки то хотя бы посмотрел?
    ага, всё такое золотое и чистенькое

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Всё-таки подскажите, как зажать в Karate Monkey Алфину, чтобы не ёрзала, достала уже...
    Может тебе купить какую нибудь хрень типа этой http://www.alienbike.ru/index.php?productID=1945 и недорого

Заклинила планетарка SRAM Automatix (две скорости, автомат, ножной тормоз, с собачками). Может кто объяснит, что с ней произошло?
    Дело было так. Раскисший на тропинке снег не позволил ехать на узких шинах (42мм), поэтому я слез с велосипеда и повел его рядом. Тормозить, чтобы остановиться, не пришлось, т.к. скорость уже была нулевая. Чувствую, что велосипед идет с трудом - думал, что под крылья набился снег. Но оказалось, что заднее колесо вообще не крутится, т.к. заблокировалось. Выход из положения был только один - попеременно бить ногой по педалям то вперед, то назад. Минут через пять после очередного удара "назад" втулка освободилась и можно было ехать дальше.

Это уже второй случай блокирования втулки - несколько месяцев назад это произошло на другом велосипеде (на другой втулке). В целом поведение втулки не имеет нареканий: работает четко, без сбоев и посторонних звуков. После заклинивания в ее работе ничего не изменилось и после этого она прошла несколько тысяч километров по зимним дорогам. Теперь то же произошло с другой втулкой.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Но оказалось, что заднее колесо вообще не крутится, т.к. заблокировалось. Выход из положения был только один - попеременно бить ногой по педалям то вперед, то назад. Минут через пять после очередного удара "назад" втулка освободилась и можно было ехать дальше.
    Это же вроде все НТ втулки так любят делать после ведения назад.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)