вообщем я решил не покупать крылья, а обрезать старое заднее что бы оно по короче было и в лифте можно было велосипед ставить горизонтально на заднее колесо... ну до такой длины как на фото.
в связм с этим у меня просьба, измерь пожалуйста длину крыла... точнее не длину крыла... а растояние от каретки до заднего конца крыла по колесу...
Последний раз редактировалось Phoenicurus; 17.09.2014 в 09:29.
Хорошо, с работы приду - сниму размер, а так в лифте я ровно вертикально велосипед на дыбы поставить не могу - крыло ширкает, приходится велосипед немного вперед наклонять, но это не мешает мне в лифте ездить. Хорошо что сам на 3 этаже живу и лифта нет.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
- Аналогичную задачу - не травмировать самую заднюю часть заднего крыла я тоже когда-то поставил, но не из-за лифта, а для возможности ставить байк на заднее колесо резким рывком вперёд (для понтов, в 2002 году), но и сегодня я повторил это решение для того, чтобы, тыкаясь в тесных помещениях, также не травмировать крыло о стены и двери, когда толкаешь вел назад. Я просто сдвинул общее положение крыла в сторону каретки, а на вышедший дополнительный участок с обратной стороны ещё и брызговик одел. Один на один конец крыла получился, а второй брызговик теперь и на другом конце крыла, что дополнительно уменьшило разбрызгивание грязи в области каретки. Теперь при упоре вела назад мнётся не крыло, а сплющивается и разгибается как ни в чём не бывало резиновый брызговик.
![]()
Вадим Бегдаев, еще бы фотки посмотреть... было бы вообще замечательно...
- Свой найнер фоткать смысла нет, потому как нашёл фотки бывшего вела, на котором до сих пор и так же стоят крылья, которые установил ещё в 2002 году. Разница с моим только в цвете крыльев и брызговики у меня от SKS:
Вложение 261783Вложение 261782Вложение 261784Вложение 261785Вложение 261786
отлично ... все понятно... спасибо, действительно зачем резать крыло если можно просверлить все одну дырочку в крыле для крепления в районе каретки![]()
Короче расстояние от крепления возле каретки до кончика крыла - 101 см, но этот размер не особо точный и смысла в нем мало, а вот расстояние от поперечины крепления крыла, между перьями к которым багажник крепится, до его кончика - 58 см, но не забывай кончик у крыла немного задран и-выдвинут назад.
IMAG1278.jpg
Только тут крылья еще без усов.
И одеть брызговики типа таких:
https://www.bike-components.de/de/SK...er-Pro-p12601/
https://www.bike-components.de/de/SK...uemels-p33765/
И получится и практично и эстетично.
А вообще какие крылья у тебя, модель, и сделал бы фотки...
Последний раз редактировалось 10bez0; 19.09.2014 в 08:38.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
закину фотки вечером
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)