свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1939
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    При чем тут езда со скоростью 25 кмч? На такой скорости тебя НЕ МОГУТ ПРОПУСТИТЬ ВОДИТЕЛИ АВТО?
    Ну, водители авто бывают разные.
    Как раз этот момент у нас в автогруппе обсуждали все вчерашние сутки.
    Могут пропустить. Тогда будет как у людей.
    Могут не пропустить. Тогда будет, в зависимости от поведения велосипедиста, как здесь или как вот тут. У обоих как раз примерно 25 и было.
    Последний раз редактировалось Juniper; 28.09.2019 в 09:42.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Супергерои среди нас

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    На такой скорости
    я имел ввиду, что на такой скорости начинается вероятность не суметь затормозить .

Думаю водители просто не видели велосипедиста, поэтому не уступили дорогу.

Жилет и маяк впереди - наше всё я считаю (днём мигать всей фарой, ночью мигать "лягушкой")

на днях видел шоссера без света. В темноте. В темной одежде.
    Блин, ну неужели так сложно понять, что в темноте, особенно когда уличные фонари еле светят или не светят вообще и когда у тебя лобовуха вся в мелких царапках, а в глаза тебе светят фары встречного потока (иногда сука такие яркие, как будто дальним светят) - вообще не видно темных объектов без отражаек и фонариков
    Казалось бы, очевидная вещь - обозначить себя, но нет же... фонарики дороже, чем жизнь.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

И ведь "..что страннее, что непонятнее всего.."(С) - иногда спереди мигалку водители замечают... вот с неделю назад по трУтуару рулил, и поворотун с карману заметил и даже затормозил.. "... нет-нет, совсем не понимаю"(С)
    p.s. По тротуару - какая то поганая болячка прицепилась...... не рискую на дорогу.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    на днях видел шоссера без света. В темноте. В темной одежде.
    Блин, ну неужели так сложно понять, что в темноте, особенно когда уличные фонари еле светят или не светят вообще и когда у тебя лобовуха вся в мелких царапках, а в глаза тебе светят фары встречного потока (иногда сука такие яркие, как будто дальним светят) - вообще не видно темных объектов без отражаек и фонариков
    Казалось бы, очевидная вещь - обозначить себя, но нет же... фонарики дороже, чем жизнь.
    Хорошо, когда он по встрече такой таинственный. А потом, праведному велодону деваться некуда
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    https://youtu.be/VoaGyi0tsJ4
    Сего.. уже вчерашнее. Увы, всего лишь короткий отрывок, без предыстории. Что породило некую бучу из двух лагерей, кто прав, кто виноват.
    И прошу прощения за водяные знаки, не моё оно, прислано в телегу сразу с этим добром.
    Вроде формально велосипедист прав. думаю ГИБДД в этом случае, независимо от слепой зоны все равно вменит вину водителю грузовика - не убедился. А так уж доказывай. видел-не видел, мог видеть-не мог видеть.
    Лично я (не призываю, не отталкиваю кого-то принимать свои за себя решения) первый авто с включенным поворотником, ожидающего зеленый свет пропускаю, я пропускаю, встаю за ним. Остальным - "не судьба".
    Да и перекресток не с прямым углом пересечением, то есть можно грузовику заранее прижаться правее, чтобы в слепой зоне и велосипедиста не оказалось.
    А так - не уступил путь велосипедисту....
    Да и грузовику в подобном случае нужно видимо медленно и с запозданием начинать двигаться. Чтобы кто стоял справа из вела или мото, проехал. Вел шустрей и быстрей наберет скорость и выедет в неслепую зону. А если стоит (если он там есть). значит видимо пропускает. Аккуратно медленно ехать.
    А иная сторона медали: если бы оба стояли перед сфетофором, можно предположить, что в слепой зоне был. Но тут вело ехал походу на скорости и водителю грузовика было бы заранее смотреть в зеркало и он увидел бы приближающегося велосипедиста. А возможно он подъехал к перекресткку. посмотрел в зеркало. никого нет, значит никого не будет. И когда поехал уже и не смотрел...
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Мне казалось, что пропускать он должен тех, кого видит. То бишь если лисапедист впереди. А гадать, появится он сзади или нет, и в какую секунду.. жаль, ролик сильно короткий и предыстории не видно. И видео с других ракурсов тоже нет. Пока, во всяком случае.
    А то в начале видео в кадре есть самосвал и лишь потом появляется вел. То бишь я б предположил, что вел бесстрашно пытался опередить поворачивающий самосвал.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Честно говоря, я легко представляю себя как на месте велосипедиста, так и на месте водителя самосвала в данной ситуации, фиг знает, как оно на самом деле было.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)

1. Srgeyuzer