Stels Club - Страница 1938
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

9d9952, надо уточнить, что именно происходит. Если происходит срыв под нагрузкой и далее ничего не происходит и при этом явно передача осталась, что и была(особенно это легко заметить между 5й и 6й, так как там шаг приличный), то это видимо сцепление.

Почему 7я и 8я не срывается- возможно ты их не так сильно нагружаешь, чтоб сорвать сцепление со шлицов.

У меня то же 5я часто слетала, так как она ходовая для разгона. Но я заметил, что если специально нагрузить все остальные, то то же бывает срывает. А вот 1-4ю передачи никогда не было, специально и в горки хорошие стоя въезжал и по грязи, не было.

Потом разобрал планетарку и действительно сцепление порой не до конца выходит.

А тросик стоит подтягивать, если происходит срыв на другую передачу, но это уже другие симптомы.

Я то же, когда разобрал планетарку, смотрел когда же или до каких пор собачка скорости стоит в положенной позиции. Так вот метка, которая на 4й скорости соответствует началу включения скорости, там как раз выдвинуты две собачки. И если даже прилично докрутить переключатель, то скорость всё равно не переключается, довольно приличный интервал собачка 4й скорости всё еще выдвинута, а собачка 5й скорости даже не шевелится.
    Наверное с 1мм можно смело уходить в сторону 5й скорости и хуже не будет.

У меня вроде так приблизительно и есть, но я это установил опытным путем.

Аллах-велик! Аватар для EGGJJC
    Байк
    EXCELLENT STELS NAFIGATOR UNIQUM 3000XXX

В чем фишка планетарных втулок? Можно ли поставить планетарку вместе с кассетой, чтоб у меня стало 168 скоростей?

Можешь поставить планетарку с тремя передачами под восьмискоростную кассету.
    Лучше про это все спрашивать в теме про планетарки.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

А можно поставить пинион на 18ск спереди и например сзади 11ск кассету и получим сумасшедшие 198 скоростей и почти 1000% передаточных чисел. Круто! Только нафига? Особенно с их ценой.

Цитата Сообщение от 9d9952 Посмотреть сообщение
    Разбирать надо, смотреть.

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Стелс не делает МТБ рамы с косыми проушинами под планетарки.
    стесняюсь спросить, но зачем ты выложил не стелс в клубе стелс?

EGGJJC, поставь вообще бесступенчатый вариатор, будешь первым на селе...

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

PARKER, можно приварить коробку передач от мотоцикла. Это подешевле.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А можно поставить пинион на 18ск спереди и например сзади 11ск кассету и получим сумасшедшие 198 скоростей и почти 1000% передаточных чисел. Круто! Только нафига? Особенно с их ценой.
    какой еще пинион, он стоит как все стелсы из этой ветки вместе взятые.

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

9d9952, надо уточнить, что именно происходит. Если происходит срыв под нагрузкой и далее ничего не происходит и при этом явно передача осталась, что и была(особенно это легко заметить между 5й и 6й, так как там шаг приличный), то это видимо сцепление.
    Да именно так. Срыв, прокрут, едем дальше.

Я то же, когда разобрал планетарку, смотрел когда же или до каких пор собачка скорости стоит в положенной позиции. Так вот метка, которая на 4й скорости соответствует началу включения скорости, там как раз выдвинуты две собачки. И если даже прилично докрутить переключатель, то скорость всё равно не переключается, довольно приличный интервал собачка 4й скорости всё еще выдвинута, а собачка 5й скорости даже не шевелится.
    Наверное с 1мм можно смело уходить в сторону 5й скорости и хуже не будет.
    Проверю теорию. Сейчас переклюк настроен точно.

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

Сегодня пешком

Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Было фото.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 24.02.2016 в 17:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы