9d9952, надо уточнить, что именно происходит. Если происходит срыв под нагрузкой и далее ничего не происходит и при этом явно передача осталась, что и была(особенно это легко заметить между 5й и 6й, так как там шаг приличный), то это видимо сцепление.
Почему 7я и 8я не срывается- возможно ты их не так сильно нагружаешь, чтоб сорвать сцепление со шлицов.
У меня то же 5я часто слетала, так как она ходовая для разгона. Но я заметил, что если специально нагрузить все остальные, то то же бывает срывает. А вот 1-4ю передачи никогда не было, специально и в горки хорошие стоя въезжал и по грязи, не было.
Потом разобрал планетарку и действительно сцепление порой не до конца выходит.
А тросик стоит подтягивать, если происходит срыв на другую передачу, но это уже другие симптомы.
Я то же, когда разобрал планетарку, смотрел когда же или до каких пор собачка скорости стоит в положенной позиции. Так вот метка, которая на 4й скорости соответствует началу включения скорости, там как раз выдвинуты две собачки. И если даже прилично докрутить переключатель, то скорость всё равно не переключается, довольно приличный интервал собачка 4й скорости всё еще выдвинута, а собачка 5й скорости даже не шевелится.
Наверное с 1мм можно смело уходить в сторону 5й скорости и хуже не будет.
У меня вроде так приблизительно и есть, но я это установил опытным путем.