Фэтбайк клуб - Страница 1935
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Я при тех же условиях ездил.
    Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    Вот тут на фотке видно, как срывается колесо. Как этого избежать?
    Панацеи нет. Надо угадывать под снегом колею и, если уж сорвался, пытаться технично держать равновесие и выруливать по обстоятельствам либо наверх, либо вниз в колею.

А ещё замучался встёгиваться...
    Я стучу каждый раз шипом по педали, сбивая снег. Сегодня вообще проблем не было с педалями.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Здорово выручает умение чувствовать равновесие. Трекстенд надо отрабатывать в рыхлом снегу. Можно еще попрактиковаться специально сползание по склону боком. А вообще, иногда встречается уж совсем грустная печалька...

Кстати, еще от резины много зависит. Флоатеры в этом плане творят невероятные чудеса! В прошлом году всю малоснежку на них откатал, а в этом году еще в добавок к малоснежке и по первому пухляку классно затестил

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

У меня вот это стоит с давлением 8,5 PSI.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Кстати, еще от резины много зависит. Флоатеры в этом плане творят невероятные чудеса!
    На любую хитрую резину найдётся своя колея.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от alexanrovi4
    Есть еще такой прикол, что слишком низкое давление способствует боковому сносу. Слишком высокое давление на скатах на малоснежке тоже не очень выгодно. У меня на флоатерах на малоснежке обычно что-то типа 7 PSI В переднее и 8-8,5 PSI в заднее. А вообще, Девастаторы - годная резина для езды по колеям...
    Origin8 Devist8er 26х4.0"

Не смотря на мою запоздалую любовь к Эндоморфам, эта покрышка потрясла мое воображение. Можно по праву сказать, что этот вариант покрышки можно считать победителем проведенного драйв-теста. Поведение этой покрышки в самых разнообразных условиях можно охарактеризовать прежде всего, как универсальное. Они прекрасно справлялись с "кривыми" участками на корнях, сучьях и болотных кочках, несколько грузно и менее предсказуемо, чем Эндоморфы, но все же уверенно, ехали по сугробам. Единственные из всех гребли в горку, как настоящие МТБ покрышки. Но лучше всего проявили себя на развороченных лесовозных колеях. Казалось, что понятия "боковой снос" для них вообще не существует. Счастливый обладатель покрышек Ориджин парил на своем МакЛаке по этой чудовищной ране, нанесенной многострадальной земле человеческой жадностью, как ангел-хранитель этой самой земли, умудряясь проехать двумя колесами по скату, имеющему практически отвесную крутизну. Я могу припомнить только одно место, где я мог хоть чуть-чуть порадоваться за свои Эндоморфы на фоне Ориджинов - это абсолютно ровный снежный накат на подъездах к самому Иркутску, где превосходство гладких и легких покрышек в легкости хода не оставляло сомнений, но на том участке я бы проехал даже на шоссейных клинчерах, а Ориджины в проволочной версии весом почти 2 кг с их довольно выраженным протектором были хороши уже и тем, что позволяли их обладателю лениво поддерживать средний темп 16-18 км/час после 6 часов изнурительной езды по болотам, сугробам и лесовозным дорогам. Его Ориджины стояли на ободах Fat Sheba 82 мм. Насчет давления я не в курсе, но могу сказать, что обладатель Ориджинов был самым легким райдером нашего теста...
    Цитата отсюда, если что - Малоснежка. Долина реки Кая.

Цитата Сообщение от Baлepa
    На любую хитрую резину найдётся своя колея.
    Макаскилл доказал, что человеческие возможности безграничны!

Макаскилл доказал, что человеческие возможности безграничны!
    Полностью согласен, что навыки имеют решающее значение.
    Вот только у него 25 дублей и заранее подготовленная обстановка, а у ПВДшника под снегом сплошные сюрпризы и попытка только одна.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Мое мнение: никак не избежать. Ездил в четверг тестировать шипованные Диллинджеры на трассу "Дикий луг" (Фрязино). Трасса была девственно чиста, но с колеями была та же беда - снег успел скрыть неровности и только. Сзади стояли Хаскеры - вот их водило изрядно. А самая плохая трасса для фэтбайка - свежая лыжня - лучше по целине ехать или по лесу без дороги. Кстати, для кого эта трасса сделана и зачем Реверс строил там мостки, не понятно - нет там никого.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 12.12.2014 в 22:08.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Кстати, для кого эта трасса сделана и зачем Реверс строил там мостки, не понятно - нет там никого.
    Для вас и строил, для себя, для друзей.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

А вообще, Девастаторы - годная резина для езды по колеям...
    и не только я два года откатал сейчас осваиваю Bud & Lou безкамерно вот что прёт везде и напролом...
    Тишина это звук с которым движется время...

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Пока в Москве все не расстаяло (а уже начинает...), ловила последние снежные богатства на набережной Воробьевых гор и в Нескучном. И за всю дорогу туда и обратно мне встретился только один велосипедист. Никто вообще не катается чего-то сегодня, только бегуны бегают. И, так вот, на чем же он ехал? Правильно, на фэте !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)