Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1935
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Проехать можно на чём угодно. Я на классическом шоссейнике по плотным грунтовкам без сомнений проезжал - всё ок. Просто скорость ниже.
    Здесь есть ещё вопрос предпочтений - хочется гнать по-максимуму везде, или чуть легче проехать асфальт и насладиться грунтовкой в более размеренной темпе. Когда регулярно ездил 80км асфальт+14 гравийка, предпочитал классический шосс на 28мм покрышках (6 атм. на 70-75кг) дорожнику с более широкой резиной и рулём чуть выше обычного (что ближе к эндурансу), т.к. по шоссе медленно плестись скучно и опасно, а на гравике можно было насладиться видами леса.

Есть ещё вариант, что на подходящем велосипеде появится желание ездить и в дождь. На неподходящем - маловероятно.

---
    От себя - надеюсь, что езда по парку на 35+кмч не предполагается, небезопасно это и безответственно.
    Последний раз редактировалось Gleb G; 16.10.2019 в 12:47.
    кофе

АндрейSPb, естесственно, это чисто асфальтовый вел.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    АндрейSPb, естесственно, это чисто асфальтовый вел.
    Да блин, а он мне так понравился (
    Но в запасе есть еще циклокроссовый вел с уже другими колесами - Schwalbe X-One Allround 33 mm. Но они прям какие то шипастые.

Но накат на таких по асфальту уже будет конечно хуже, чем на Континенталях того Эндуранса

АндрейSPb, а в чем проблема грэвел подобрать какой-нибудь?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Резина - не колёса, а расходник. Её можно продать на барахолке и поставить другие. осенью может быстрее уйдут - сезон для зубастых.
    Если по шоссе хорошо поедет, ни в какие парки скорее всего не захочется просто так заезжать.
    кофе

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Проехать можно на чём угодно. Я на классическом шоссейнике по плотным грунтовкам без сомнений проезжал - всё ок. Просто скорость ниже.
    Здесь есть ещё вопрос предпочтений - хочется гнать по-максимуму везде, или чуть легче проехать асфальт и насладиться грунтовкой в более размеренной темпе. Когда регулярно ездил 80км асфальт+14 гравийка, предпочитал классический шосс на 28мм покрышках (6 атм. на 70-75кг) дорожнику с более широкой резиной и рулём чуть выше обычного (что ближе к эндурансу), т.к. по шоссе медленно плестись скучно и опасно, а на гравике можно было насладиться видами леса.
    как быть если на классический шосс не ставятся покрышки более 23?

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от engin.vrn Посмотреть сообщение
    как быть если на классический шосс не ставятся покрышки более 23?
    Странный вопрос. Не ставить покрышки более 23мм.
    кофе

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    АндрейSPb, а в чем проблема грэвел подобрать какой-нибудь?
    У меня уже есть МТБ, прокатившись на гревеле я для себя понял, что этот тот же МТБ, но чуть быстрее и чуть легче. А хотелось бы чего то дорожного, легкого, скоростного, без агрессивной спортивной посадки и не утомительного для поездок, например, на весь день. Но и не ограничиваться асфальтом и иногда закатиться на твердые укатанные парковые дорожки. Та же Сосновка, например, или Шуваловский. Или в Пушкине по паркам проехать.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от АндрейSPb Посмотреть сообщение
    Да блин, а он мне так понравился (
    Но в запасе есть еще циклокроссовый вел с уже другими колесами - Schwalbe X-One Allround 33 mm. Но они прям какие то шипастые.

Но накат на таких по асфальту уже будет конечно хуже, чем на Континенталях того Эндуранса
    Ответ не очень по теме -
    но я себе на Суслик поставил, по примеру Монстрика - покрыху с центральной беговой. Потяжелее, чем Кенда ССыклокросс, что стоял до этого - но катит вроде лучше.

Вообще в старые небогатые на выбор времена - я на Стартоне на 27 кроссах спокойно на грунт выезжал, и все окрестности Петергофа (Универа) на них объезжаны, и Арабатку в 88 на них прошли - там не песок, конечно - ракушатник, но всё же. Можно по рекомендации Дона Мишки на циклокросс завести второй комплект колёс, шоссейный. Понравится на них - тогда и о чистом шоссике уже осознанно думать.
    Хочешь - можно прокатиться на моих, если рост не очень от 180 см отличается - благо от Пушкина я близко.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 16.10.2019 в 14:32.

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Странный вопрос. Не ставить покрышки более 23мм.
    странный тогда совет ставить покрышки 28 размера. хотя о чем это я.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)