ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
А кому новый RocketRon 27х3?
s-l1600.jpg
Вопрос знатокам. Вот щас на пинке лежит рама s-works fuse 6fattie/29 моей ростовки, геометрия олдоватая, но мне норм для плоскача. В раму лезет 27.5*3 официально. А в какую амовилку оно лезет? Fox 34 Stepcast или SID пяти- или семилетней давности подойдёт?
В стоке там Олинз стоит.
aphlux, в ребы и сиды бустовые прошлых поколений (32 ноги, чарджер/мк) официально лезет 29х2.8
у степкаста ноги ближе из-за собственно степкаста, в обычную 34 влезет.
самые большие зазоры с 27х3.0 у меня в пред35мм Сиде 120мм (соотвественно , ноги 32), но со 100мм Сидом того же поколения вроде даже шасси отличается
в реконе со стальными ногами тоже было широко
в первом поколении Фокса 34 степкаст зазоры заметно меньше
в свежем Фоксе 34 с круглой аркой зазоры погуще, но меньше чем в Сиде
в 35мм сид такое не лезет, в 32сл и подавно , Фокс 34 степкаст 2 тоже мимо
также думаю в Пайк/ревелейшн и большинство мясного от РС такое тоже должно со свистом залетать
Последний раз редактировалось igore; 20.09.2025 в 16:41.
У меня трехи 29"(миньен на 45 ободе) лезут в 29"-ю 34 фоксу с условными зазорами "только по сухому"...
а 27,5"трехи-в любую бустовую 29 -ю вилу со свистом и крылом...
3" на 27,5 в 27,5 лирик зазор побольше,
27,5 бустовый сентур зазор еще больше рокшековского ...
Последний раз редактировалось doctor-sherst; 25.09.2025 в 10:16.
инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.
Это, мягко говоря, неправда...
В своё время, я весьма плотно изучил этот вопрос - так вот, тогда было довольно МАЛО бустовых 29-х вилок, в которые можно было нормально/хорошо поставить колёса 27,5х3,0.
А в большинство - они, просто, НЕ ЛЕЗЛИ.
Я допускаю, что с развитием моды на более широкие покрышки, современные бустовые вилки стали просторнее... но, всё равно - НЕ В ЛЮБУЮ можно запихнуть формат 27,5+... так что, тут всё же следует быть внимательным и осторожным.![]()
NEXTIE
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)