Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Так, вы ответите иди нет - Мт 200, двор, начальные Левелы. Что ещё?
Или там пропасть до... Норе?
Последний раз редактировалось NeverLetMeGo; 21.01.2024 в 10:11.
«Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)
хватить переписывать этот бред из раза к разу. Сколько вы установили тормозов магура мт5/7 и шимано за последние несколько лет и сколько сломались потекли? Из не малого моего опыта: Установлено примерно 14-15 комплектов МТ 5/7. Все комплекты установлены людям катающимся эндуро/дх. Сломалась за несколько лет, только одна ручка, при серьезном падении. Шимано установлено несколько десятков, не одна не потекла. Керамические поршни да, лопались. Встречал такое три раза. И некоторых напрягает эффект подкачивания ручки на шимано, который частично лечиться заменой жидкости.
Если у вас, что ручки магура МТ5/7, что ручки шимано, после вашей установки и обслуживания текут и ломаются, так может это не гавноручки виноваты, а что то другое?
Последний раз редактировалось boris047; 21.01.2024 в 09:03.
Я не гарантирую, что все сто процентов не потекут. Такое нельзя исключать полностью. Согласен, что если вообще забить на обслуживание, то скорее всего ручка погибнет. НО утверждать, что каждая вторая-третья ручка потечет сразу же, в первый год, бред. Опять таки из практики- много поршней переточили (-0,1 мм) на ручках срам DB и Guide, которые клинят, как с новья так и уже поездевшие. А вот, что бы поголовно текли ручки, нет такого.
И да , в могучем интернете я не раз видел фото, поцарапанных ручек шимано. Для исключения попадания грязи я уже много лет ставлю на шток поршня кусочек ( 10х10х10 примерно), пропитанного маслом поролона, не только на ручки шимано. И у меня нет проблем с текущими ручками.
Я на заводе по сборке велосипедов не работаю и на конвейере тормоза не устанавливаю. Что не мешает мне называть вещи своими именами. Вещь сделана по ублюдски, при чем сделана по ублюдски специально и намеренно. Аргументы "у меня не течет/не сломалось" это детский сад. Куча людей у которых и течет, и сломалось.
---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------
Вот скажи, почему шимана на заводе не ставит кусочек поролона, если это действительно необходимо? Может пользоваться говном и нахваливать его это не нормально?
Вело1, на Озоне MT-200 вроде и подешевле.
Если велосипед стоит как 3 комплекта тормозов, то косячки с настройкой тормозов могут остаться ибо сама рама с вилкой и колесами скорее всего имеет слабую торсионку и может гулять. Но плюсы от замены будут.
Продам: Regin X
эту мантру поют механики, якобы если прокачивать часто, то течь не будет. по очевидынм прчинам, это неправда. ну или у надо разбирать ручку после каждого выезда на улицу.
у меня потекли 2 комплекта(старый хт 775 держлся долго, хтр поновее очень быстро), остальные не успели, поставил поролонку превентивно.
еще очень неприятно что когда по штоку это масло вытекает, оно же жидкое очнь, легко всё пропитывает вокруг, налипает пыль и песок, трущиеся-вращающиеся детали рычага начинают уходить наглазах, появляются люфты.
на мероприятиях тоже дохрена видел людей приезжавших с сырыми от масла ручками.
Последний раз редактировалось Birdshell; 21.01.2024 в 11:30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)