Выбор дисковых тормозов - Страница 1934

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2381. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.37%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.40%
  • Shimano

1,266 53.17%
  • Formula

332 13.94%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    честно, не вникал. Я оттуда искал другую инфу.

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------

За мт2 не могу говорить.
    Но в гравити тусовке много кто катает на мт5/7.
    Всегда можно поставить шимано-ручку и получить шигуру, а другие сознательно делают шигуру
    Круто, говноручки поменять на говноручки. Сплошные плюсы. Тогда да, тормоза огонь, и к тому же лёгкие.

Так, вы ответите иди нет - Мт 200, двор, начальные Левелы. Что ещё?
    Или там пропасть до... Норе?
    Последний раз редактировалось NeverLetMeGo; 21.01.2024 в 10:11.
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Круто, говноручки поменять на говноручки. Сплошные плюсы. Тогда да, тормоза огонь, и к тому же лёгкие.
    хватить переписывать этот бред из раза к разу. Сколько вы установили тормозов магура мт5/7 и шимано за последние несколько лет и сколько сломались потекли? Из не малого моего опыта: Установлено примерно 14-15 комплектов МТ 5/7. Все комплекты установлены людям катающимся эндуро/дх. Сломалась за несколько лет, только одна ручка, при серьезном падении. Шимано установлено несколько десятков, не одна не потекла. Керамические поршни да, лопались. Встречал такое три раза. И некоторых напрягает эффект подкачивания ручки на шимано, который частично лечиться заменой жидкости.
    Если у вас, что ручки магура МТ5/7, что ручки шимано, после вашей установки и обслуживания текут и ломаются, так может это не гавноручки виноваты, а что то другое?
    Последний раз редактировалось boris047; 21.01.2024 в 09:03.

Цитата Сообщение от boris047 Посмотреть сообщение
    Шимано установлено несколько десятков, не одна не потекла.
    ну тогда все кто продают комплекты для защиты МЦ Шимано - мошенники получается
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    ну тогда все кто продают комплекты для защиты МЦ Шимано - мошенники получается
    Я не гарантирую, что все сто процентов не потекут. Такое нельзя исключать полностью. Согласен, что если вообще забить на обслуживание, то скорее всего ручка погибнет. НО утверждать, что каждая вторая-третья ручка потечет сразу же, в первый год, бред. Опять таки из практики- много поршней переточили (-0,1 мм) на ручках срам DB и Guide, которые клинят, как с новья так и уже поездевшие. А вот, что бы поголовно текли ручки, нет такого.
    И да , в могучем интернете я не раз видел фото, поцарапанных ручек шимано. Для исключения попадания грязи я уже много лет ставлю на шток поршня кусочек ( 10х10х10 примерно), пропитанного маслом поролона, не только на ручки шимано. И у меня нет проблем с текущими ручками.

хватить переписывать этот бред из раза к разу. Сколько вы установили тормозов магура мт5/7 и шимано за последние несколько лет и сколько сломались потекли? Из не малого моего опыта: Установлено примерно 14-15 комплектов МТ 5/7. Все комплекты установлены людям катающимся эндуро/дх. Сломалась за несколько лет, только одна ручка, при серьезном падении. Шимано установлено несколько десятков, не одна не потекла. Керамические поршни да, лопались. Встречал такое три раза. И некоторых напрягает эффект подкачивания ручки на шимано, который частично лечиться заменой жидкости.
    Если у вас, что ручки магура МТ5/7, что ручки шимано, после вашей установки и обслуживания текут и ломаются, так может это не гавноручки виноваты, а что то другое?
    Я на заводе по сборке велосипедов не работаю и на конвейере тормоза не устанавливаю. Что не мешает мне называть вещи своими именами. Вещь сделана по ублюдски, при чем сделана по ублюдски специально и намеренно. Аргументы "у меня не течет/не сломалось" это детский сад. Куча людей у которых и течет, и сломалось.

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------

И да , в могучем интернете я не раз видел фото, поцарапанных ручек шимано. Для исключения попадания грязи я уже много лет ставлю на шток поршня кусочек ( 10х10х10 примерно), пропитанного маслом поролона, не только на ручки шимано. И у меня нет проблем с текущими ручками.
    Вот скажи, почему шимана на заводе не ставит кусочек поролона, если это действительно необходимо? Может пользоваться говном и нахваливать его это не нормально?

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Я на заводе по сборке велосипедов не работаю и на конвейере тормоза не устанавливаю. Что не мешает мне называть вещи своими именами. Вещь сделана по ублюдски, при чем сделана по ублюдски специально и намеренно. Аргументы "у меня не течет/не сломалось" это детский сад. Куча людей у которых и течет, и сломалось.

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------

Вот скажи, почему шимана на заводе не ставит кусочек поролона, если это действительно необходимо? Может пользоваться говном и нахваливать его это не нормально?
    хорошо, рас считаете, что ручки тормоза шимано и магура МТ 5- гавно, и ручки у них текут сразу же после установки, ваше право. Только не надо это считать и выдавать за абсолютную правду.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Вело1, на Озоне MT-200 вроде и подешевле.
    Если велосипед стоит как 3 комплекта тормозов, то косячки с настройкой тормозов могут остаться ибо сама рама с вилкой и колесами скорее всего имеет слабую торсионку и может гулять. Но плюсы от замены будут.
    Продам: Regin X

хорошо, рас считаете, что ручки тормоза шимано и магура МТ 5- гавно, и ручки у них текут сразу же после установки, ваше право. Только не надо это считать и выдавать за абсолютную правду.
    Текут ручки у Шимано,а не у магуры. И не после установки, а после абразивного износа мастер цилиндра. А у магуры ручки просто пластиковое говно одноразовое (живут до первого удара). Если байк стоит как музейный экспонат, тогда они вечные, что одни, что другие.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Согласен, что если вообще забить на обслуживание,
    эту мантру поют механики, якобы если прокачивать часто, то течь не будет. по очевидынм прчинам, это неправда. ну или у надо разбирать ручку после каждого выезда на улицу.
    у меня потекли 2 комплекта(старый хт 775 держлся долго, хтр поновее очень быстро), остальные не успели, поставил поролонку превентивно.
    еще очень неприятно что когда по штоку это масло вытекает, оно же жидкое очнь, легко всё пропитывает вокруг, налипает пыль и песок, трущиеся-вращающиеся детали рычага начинают уходить наглазах, появляются люфты.
    на мероприятиях тоже дохрена видел людей приезжавших с сырыми от масла ручками.
    Последний раз редактировалось Birdshell; 21.01.2024 в 11:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)