Fixed Gear Club - Страница 1933
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    попробуй просто из любопытства - большим пальцем зацепить за верхнее перо, а остальными пальцами обод к перу тяни - увидишь как колесо вбок гнется.
    В моем случае переднее из-за радиальной спицовки и более натянутых спиц почти не гнется, а заднее гуляет примерно так же, как и низкопрофильные мавики (спицовка-то у них почти одинаковая и спицы те же самые)
    Ты так и не ответил.
    На сколько мм гнутся твои колеса?
    Вырази свое выражение "гуляет" в миллиметрах.
    Я свои "чугунные" отогнуть на 0,5 мм еле смог!

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

однако, что меня выбешивает - то, что некоторые личности приходят на соревы целой командой с техничками, мастерами, чемоданами инструмента, станками, стендами итд. Т.е. приходит такая готовая команда ребят, оборудованных по полной программе и регистрируется в группу новичков
    я таких видел как-то на гонке по Садовому, который перед велопарадом по весне как-то был. я участвовал только в заезде, что был параллельно, т.к. меня из-за отсутствия тормозов дисквалифицировали. а эти, не смотря на то, что с самого начала было озвучено ограничение для профиков, проходили со свистом. видимо, темп задавали
    you're never too old to ride if you're too young to die

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    на 0,5мм? не верю, вот честно. Я думаю, что даже дисковое колесо на большее расстояние отгибается

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

мне ответили на мой вопрос про разделение на мастера и новички так: мастер - это тот, кто чему-то может научить.
    Ну, с такой точки зрения - да, может быть они и новички.
    Но со стороны реальных новичков это похоже на наеб@#$во

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

на 0,5мм? не верю, вот честно. Я думаю, что даже дисковое колесо на большее расстояние отгибается
    0,5 см скорее всего. не на стенде же отгибал, чтоб с такой точностью измерить. да и то - брехня. тяжелый обод - не значит прочный и жесткий. просто он сделан из дешевого сплава, который не устойчив к деформациям, и потому требуется большая толщина стенок профиля. так же как и с рамами.
    you're never too old to ride if you're too young to die

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Опять увиливание от ответа!
    На сколько мм именно у тебя отгибаются Mавики, а на сколько мм отгибаются новые колеса?
    Денис_Сергеевич писал (а):
    Сразу скажу: переднее радиальное жестче заднего значительно - вбок почти не гнется
    Что такое "почти не гнется"? Это 0,5мм, 1мм, 2мм?
    На сколько тогда "значительно" отгибается заднее (со спицовкой крестом) относительно переднего (со спицовкой солнышком)? Это 2мм, 3мм, 5мм?

Я свое любопытство удовлетворил.
    У меня 0,5 мм отгиб.
    Ну, пусть, с учетом трясущихся в напряжении рук, да оценки "на глазок", будет ±0,5мм, то бишь до 1мм.

Любопытно посмотреть на твои цифры в мм.
    Ведь тоже "на глазок", не стойку же с индикатором никто не заставляет ставить!

У меня 0,5 мм отгиб.
    т.е. ты настаиваешь на том, что твои спицованные колеса отгибаются всего на пол миллиметра? Поздравляю! Твои колеса уникальны и ты обманул физику и материаловедение и вообще всё на свете.
    Ну какие могут быть 0,5мм на дешевых спицах в 3 креста?

Да, мои колеса отгибаются больше, чем на 0,5, потому что они сделаны из земных материалов, а не из космических, как, видимо, твои.
    И рама у меня туда-сюда гуляет на значительно большие расстояния. И всё остальное тоже гуляет.

не с нами
    Байк

И рама у меня туда-сюда гуляет на значительно большие расстояния. И всё остальное тоже гуляет.
    А как это посмотреть у себя?
    На что обратить внимание?
    В каких точках рамы прилагать отгибающие усилия?

А как это посмотреть у себя?
    На что обратить внимание?
    В каких точках рамы прилагать отгибающие усилия?
    кареточный стакан у тебя гуляет туда-сюда, но не думай об этом, ведь тебе гонки не гонять.
    В твоем случае - всё у тебя хорошо и даже отлично (я на полном серьезе). Оно даже и в моем случае всё отлично и даже супер, но ровно до того момента, пока я не начинаю ездить всякие гоночки. Для езды на работу мой велосипед идеален

не с нами
    Байк

т.е. ты настаиваешь на том, что твои спицованные колеса отгибаются всего на пол миллиметра? Поздравляю! Твои колеса уникальны и ты обманул физику и материаловедение и вообще всё на свете.
    Ну какие могут быть 0,5мм на дешевых спицах в 3 креста?
    Ты забыл, что высота моего обода 50мм, что в разы больше высоты твоего нового самого высокого обода.
    И спицы у меня стоят дешевые, но зато толстые и короткие, как сосиски.
    Это физика сопромата касается профиля сечений разных, что тоже не следует забывать.
    В итоге - более высокая жесткость дешевых чугунных колес по сравнению с дорогими, но низкого профиля.
    Что я и проверил по месту, ради любопытства, надсаждая свои пальцы гибкой негнущегося обода, хотя и так знал, что они жесткие колеса у меня.

Я же заметил по твоим постам про новые колеса начало твоих маленьких открытий использования более жестких колес.
    Как я и говорил, это будет тебя делать все более и более чувствительным к фиксу.
    А раз мои колеса были жесткими изначально, то я сам ого-го, какой чувствительный стал!
    Я до этого давным давно бубенил про эту чувствительность и про слияние с фиксом, но ты не врубался и не понимал меня.
    Например, тебе пока не понять, почему я поменял обратно покрышки с 32С на 23С.
    Я ведь остроту ощущений потерял!
    А ты только-только подбираешься к этой остоте жесткого фикса.
    Фикс - это как меч самурая, в умелых руках который твердый и мягкий (гибкий), а при бое "врастает" в руку и служит ее продолжением.
    Фикс тоже врастает в тебя и служит твоим продолжением, в езде это одно целое.
    Итог тому - ты уже не можешь с ним расстаться.
    Что бы ты ни делал - катал бы шоссер, фривил, прочие МТБ или еще что, тебе уже будет не забыть тех чувств, что дает фикс.

Ты забыл, что высота моего обода 50мм, что в разы больше высоты твоего нового самого высокого обода.
    И спицы у меня стоят дешевые, но зато толстые и короткие, как сосиски.
    Это физика сопромата касается профиля сечений разных, что тоже не следует забывать.
    В итоге - более высокая жесткость дешевых чугунных колес по сравнению с дорогими, но низкого профиля.
    Что я и проверил по месту, ради любопытства, надсаждая свои пальцы гибкой негнущегося обода, хотя и так знал, что они жесткие колеса у меня.

Я же заметил по твоим постам про новые колеса начало твоих маленьких открытий использования более жестких колес.
    Как я и говорил, это будет тебя делать все более и более чувствительным к фиксу.
    А раз мои колеса были жесткими изначально, то я сам ого-го, какой чувствительный стал!
    Я до этого давным давно бубенил про эту чувствительность и про слияние с фиксом, но ты не врубался и не понимал меня.
    Например, тебе пока не понять, почему я поменял обратно покрышки с 32С на 23С.
    Я ведь остроту ощущений потерял!
    А ты только-только подбираешься к этой остоте жесткого фикса.
    Фикс - это как меч самурая, в умелых руках который твердый и мягкий (гибкий), а при бое "врастает" в руку и служит ее продолжением.
    Фикс тоже врастает в тебя и служит твоим продолжением, в езде это одно целое.
    Итог тому - ты уже не можешь с ним расстаться.
    Что бы ты ни делал - катал бы шоссер, фривил, прочие МТБ или еще что, тебе уже будет не забыть тех чувств, что дает фикс.
    где ньюфикс?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)