Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1933
+ Ответить
Страница 1933 из 1937 ПерваяПервая ... 9331433163317331833188319031923192819311932193319341935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,321 по 19,330 из 19368

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

вот что интересно, ни рокет ронов 3.0, ни хроников 3.0 уже нет давно как, а альтернативы никто не предлагает
    но почему?

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Anabar Посмотреть сообщение
    Это Maxxis Chronicle, по ссылке про 29"×3.0"
    Спасибо, буду знать.

---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:45 ----------

Посмотрел нету их больше в продаже. И по рисунку протектора ничего похожего нет. Может плохо ищу аналоги...

---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:11 ----------

Странно что их больше не производят. Отзывы в Ютубе о этих покрышках очень хорошие.

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:17 ----------

ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    формат типа все
    Если посмотреть на народ который мексику на велах обкатывает, то там плюсовое по прежнему в ходу. Но для производителей это все капля в море и неинтересно.
    И тем не менее любопытно видеть как гревелисты которые вытеснили интерес к широкому популярностью их дорожной, псевдо-вседорожной узоты сейчас дрейфуют во все более широкие просветы и покрышки. А для мтб 2,35/2,4 становится абсолютной нормой.
    Полировщики асфальта рано или поздно хотят проехать где-то кроме быстрых магистралей и тут начинается борьба между скоростью и проходимостью. Любопытный процесс.
    Сегодня вечером через мой двор колоритная группа с покатушки по набережной поднималась: мтб, гревел, фэт. А уж сколько пар типа: он на гревеле, она на мтб. Занятно это все.
    А плюсовое... у него есть свой кластер любителей и ценителей, знающих где это применять и получать весь спектр выгод от именно такой ширины. Но это не массовая вещь, что для производителей оборачивается упущенными прибылями. Зачем держать мощности под нишевый продукт, который хоть и будет раскуплен, но куда меньшими тиражами, чем резина в диапазоне от 2.25 до 2.4.
    Тут как бы не формат всë, а маркетинг этого продукта всë.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ

Я смотрю с укр. поисковиков и вижу в РФ и РБ ещё продаются хрониклы как 29 так и 27,5. Так же на сайте есть б у.В Европе тоже иногда указано на сайте что можно купить эти хрониклы.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

На Авито есть много б у хрониклов.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Ну вот у Continental есть X-кинги всех разумных размеров, а 3.0" нету. Что мешает сделать? 2.6 есть, 2.8 есть, 3.0 не было и нету.
    Было предположение, что 2.8" выжил только потому, что заднее 27.5*2.8 во всяких электричках ставили вместо 29-го. Но Х-кинг -- это такая резина, которую на горный велосипед ставят от жадности или от бедности (в отличие от каких-нибудь Maxxis Rekon/Rekon+).

Только чтение
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Ну вот у Continental есть X-кинги всех разумных размеров, а 3.0" нету. Что мешает сделать? 2.6 есть, 2.8 есть, 3.0 не было и нету.
    Было предположение, что 2.8" выжил только потому, что заднее 27.5*2.8 во всяких электричках ставили вместо 29-го. Но Х-кинг -- это такая резина, которую на горный велосипед ставят от жадности или от бедности (в отличие от каких-нибудь Maxxis Rekon/Rekon+).
    Не знаю правильно мне показывают или нет поисковики но при желании ещё кое где остались в продаже эти Максим новые и б.у. продают в РФ на Авито.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Не знаю правильно мне показывают или нет поисковики но при желании ещё кое где остались в продаже эти Максим новые и б.у. продают в РФ на Авито.
    Вы с другими maxxis не путаете? Б/у maxxis chronicle нет на авито. Рокет роны 3.0 можно купить действительно.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    У 3.0 резины еще такая особенность, что за редким исключением это очень выносливая резина. На двух комплектах РоРо износ едва заметен при том что использовались активно и покупались б/у. Хрониклы побольше обточились, но тоже не сказать, чтобы устали.
    Как то попался ролик где человек собирал статистику по туристическим дальнобойным пробегам на широкой резине. Не соврать бы, а искать нет желания, но хрониклы там с цифрами 8-10 тысяч упоминались.

Это я к тому, что ниша и так маленькая, а потом эти несколько процентов накупили себе 3-4 комплекта разной резины и просто не покупают новую. Производителю такое малоинтересно. А новых покупателей 2.6 и 2.8 очевидно больше.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Вы с другими maxxis не путаете? Б/у maxxis chronicle нет на авито. Рокет роны 3.0 можно купить действительно.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

У 3.0 резины еще такая особенность, что за редким исключением это очень выносливая резина. На двух комплектах РоРо износ едва заметен при том что использовались активно и покупались б/у. Хрониклы побольше обточились, но тоже не сказать, чтобы устали.
    Как то попался ролик где человек собирал статистику по туристическим дальнобойным пробегам на широкой резине. Не соврать бы, а искать нет желания, но хрониклы там с цифрами 8-10 тысяч упоминались.

Это я к тому, что ниша и так маленькая, а потом эти несколько процентов накупили себе 3-4 комплекта разной резины и просто не покупают новую. Производителю такое малоинтересно. А новых покупателей 2.6 и 2.8 очевидно больше.
    Я живу в Украине. У меня Гугл показывает что на Авито РФ есть хрониклы в продаже. Но перейти по ссылке я естественно не могу. Может это из истории Гугл подтягивает.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

Похоже это реальное объявление на Авито. Т.к. когда я публиковал свое первое сообщение то никакой брони не было.

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------

Я давно заметил здесь на веломании как только что то опубликуешь так сразу и улетает .Смысле продается. Помню когда то велосипед в Киеве в магазине фейсебайк Кога мията Терра лайнер пол года продавался. Я думал покупать не покупать. Потом решил спросить форумчан и в тот же день его кто то мгновенно купил.

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Vladimir1978U, это какие-то левые ссылки для привлечения внимания. По факту товара там нет, просто поисковик выбрасывает на объявления где товар когда-то был или упоминался. Что до скорой продажи через Веломанию, то это дело случая и возможно большей целевой аудитории собранной на профильном ресурсе. Но иногда Авито срабатывает лучше т.к. там больше неискушенной публики с меньшими запросами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)