Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Последний раз редактировалось TipaGraf; 21.01.2024 в 09:14.
За Магуру серию МТ, в частности МТ2, кто что может сказать, кроме хлипкости ручки и ее хомута в виду изготовления из пластика?
могу добавить частые траблы с прокачкой, но это я прочитал в иностранных интернетах
троллю от чистого сердца
честно, не вникал. Я оттуда искал другую инфу.
---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------
За мт2 не могу говорить.
Но в гравити тусовке много кто катает на мт5/7.
Всегда можно поставить шимано-ручку и получить шигуру, а другие сознательно делают шигуру
Привет. Я начинающий велосипедист.(откатал 1 сезон)
Уровень велосипеда и навесного "начальный". Тормоза дисковые, проводка по раме. Катаюсь в основном в городе, где есть 2 крутых асфальтированных спуска и эпизодически за город 100 км, где спуски тоже есть.
Проблема с тормозом, как мне кажется, по прямой всё относительно нормально, а на спусках начинаются проблемы, как-то затяжно он останавливается и уже было одно ДТП.
Стоят тормоза Clarks CMD-21 механические. 1 уже разбирал посмотреть что там, стоит круглая железная колодка.
Свести равномерно к диску их не удётся, если присматриватся, то они подводятся как бы в таком вот вот схематичном виде \|/ (где палочка диск, а наклонные колодки), в итоге либо чуть-чуть шеркает диск, либо ручка доходит до 1 см. к рулю, что не комфортно. Вообщем замучился я с ним, может не качественный. Можете прокомментировать этот вопрос, если хотите.
На форуме в шапке стоит голосование из которого ясно, что основные тормоза которые используют форумчане это Shimano и Avid. Думаю к ним и присмотреться в надежде что, настройка будет по проще и они будут тормозить по лучше.
Решил присмотреться к:
- Avid BB5 механика, цена 3000 руб. за 1 шт.
- Shimano MT-200 гидравлика 3500 руб. за 1 шт.
Продавец в интернет магазине на вопрос оригинал ли, ответил да.
Дороговато, получется по стоимости 30% самого велосипеда. Подделками не брезгаю, но читая отзывы на Алиэкспессе много пишут, купил, но подделка и т.д. особенно про (Avid BB5) Вообщем готов и подделку приобрести подешевле, но максимально приближенная к оригиналу, т.е. надежную.
Исходя из описания, прошу подсказать на каких тормозах мне будет лучше остановится исходя из моего катания и ситуации. И где можно приобрести пусть не оригинал, но близкие по надежности и дешевле конечно же. Сезон у нас открывается 1 мая, поэтому время повыбирать есть. Сейчас пока снег и лёд.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)