Смотря в каких вилках. Если между пенкой и маслом стоит сальник (как, например, в старом Pike), то сомнительно, что пропитывается. Вот к верхнему башингу маслу легче попасть, если вилку перевернуть.
Вон чего. Я силиконом периодически пыльники обрабатываю, а вот консистентную не кладу.
Годный консистент уплотняет соединение, не пропуская влагу внутрь и удерживая миграцию масла из штанов, по ногам наружу. Ну и трение меньше.
---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------
Силиконом пыльники вроде не рекомендуется обрабатывать (не помню из-за чего).
Ну я ХЗ. У меня спец-силикон, которым резиновые подкладушки под рельсы обрабатывают, а безопасность желдорперевозок - это здесьвамнетут, так, что я верю(впрочем с 2009 года гавнопыльники RS пока никак себя с плохой стороны не зарекомендовали, хоть и пришлось пружинки подрезать, чтобы обтюрацию улучшить), а влага со всех сторон обтюрацией держится окнорм (про пружинки на пыльниках уже писано). За консистент же сомнения имеются, так как консистентная смазка пыль набрав становиться пастой для полировки покрытия ног (на фото крайних прямо страшный сон любителя консистентных смазок (именно предвидя такие фотографии и отказался от консистентной смазки).
PS Силиконовую смазку использую только для защиты резины от негативных воздействий окружающей среды, не для смазки.
Грязь туда попадает из-за некачественного уплотнения. Насколько мне известно, заводская консистентная смазка вымывается из пыльников за несколько покатушек. Её туда такую производитель и закладывает, чисто для притирки. А потом туда благополучно насасывает грязь. Что мы и увидели на фото.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)