Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению - Страница 193
+ Ответить
Страница 193 из 254 ПерваяПервая ... 93143163183188191192193194195198203223243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,930 из 2534

Тема: Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Плохо обезжирил новую цепь, использовал изношенную кассету и звезду. Мыть цепь нельзя было, это накопительная смазка, алло.
    Обезжирена была 146%, чистил в 3 этапа разными составами. Цепь, которая проездила на сквирте 1700 была второй на кассете. Езжу по полю, пыли много садится на цепь, в итоге этот абразив попадает в парафин между звеньями. Мыл за всё время 1 ил 2 раза

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    у меня 4500 в среднем на жидкой смазке
    На жидкой смазке? Чушь какая-то, не верю. Чтоб цепь прошла 4500 надо весь этот путь с горки ездить с редкими выездами по ровному и только по асфальту. Или у вас цепь за более чем одну тыщу гривен (2600 руб)

Я езжу на контактах по асфальту с небольшими спусками\подьёмами с перепадом в 150м, бывает наваливаю кратковременно. Еще не одна цепь не жила больше 1.5км, у некоторых знакомых она жила около 2-3к, но это редкость. Сейчас поставил новую кассету и новую цепь х9, вымыл тщательно, посмотрю на сколько её хватит
    Последний раз редактировалось Kiper; 07.10.2019 в 08:35.

Цитата Сообщение от Kiper Посмотреть сообщение
    не верю
    порой не верится друзья, но все-таки бывает, условия катания аналогичные описанным, только процентов 30 пыльные грунты и перепады 300 м в день.
    Сейчас поставил новую кассету и новую цепь
    у меня четвертая цепь живет с таким среднем пробегом на одной кассете

вобщем с мая по октябрь оч. сухо и пыльно, поэтому смотрю на сквирт
    троллю от чистого сердца

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    у меня четвертая цепь живет с таким среднем пробегом на одной кассете
    Что нужно делать, чтобы достичь таких результатов, как вы ухаживаете за цепью? На какой цепи вы ездите?

Что нужно делать, чтобы достичь таких результатов, как вы ухаживаете за цепью? На какой цепи вы ездите?
    Аналогичные результаты на масле были, поэтому и удивляюсь. Главное аккуратно смазывать велосмазкой попиново и вытирать излишки. Я последние годы ездил на тефлонке weldtite, а вот веретенка и моторка тянут говно как сотона. Никогда не мыл цепь, это расходник, не фиг его экономить, проще в 2-3 цепи крутить, чем мутыркаться с бутылками и разорятся на жидкости для промывки. Человекочасы посчитайте и переведите в зарплату. Оно того не стоит, только если у вас не гоночная суперлайт кассета ценой с самолет, да и цепи такие же с напылением.
    Сейчас то сквирт и парафин, заодно сделал парафин на зиму с воском и маслом. В прошлый год обкатывал крем для обуви ха ха.
    Есть идея что плохо промыли таки, надо было потом еще пару раз бултыхнуть с фейри в бутылке, а потом подсушить, можно даже в тазу феном. А промывать сквирт нельзя, он накапливается и работает лучше и лучше. Я им капаю из шприца, так чтоб капля попала сразу и на ролик и на сочленения с другим звеном. Первую тыщу надо активно прокапывать.

На какой цепи вы ездите?
    10 евро 10-ск шимано...мою фэйри не снимая цепь, раз в неделю, мазал моторкой, теперь weldtite, убираю излишки, меньше 3700 км у меня цепь до 0.75 не хаживала, остальные 4500
    троллю от чистого сердца

Ну 10ск всетаки побольше бегает, чем 9ск. А кассету и систему меняли убитые или нет? Тут могла собака еще порыться.

Тут могла собака еще порыться
    почти 19000 прошли
    троллю от чистого сердца

Не, я Kiper спрашиваю. Какие то аномальные результаты для сквирта в не гоночном режиме без дриста.

А кассету и систему меняли убитые или нет?
    Система новая, старую кассету запустил первой цепью, износилась сильно до 1% которая на финиш лайне, вовремя не увидел. Вторую цепь сразу на сквирт перевёл, третья цепь уже не стала, проскакивала. Попробую мазать постоянно попиново, раньше ток в начале на пины лил, после просто сверху доливал. Может в этом дело, что-то я делаю не правильно. Сейчас морозы начались, вообще не знаю чем теперь мазать. Зимний сквирт только по 120мл продаётся, это мне ооочень много

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Kiper, прочтите первый пост и погуляйте по ссылкам из него, многие вопросы уйдут.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)