Fixed Gear Club - Страница 1928
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от chuise Посмотреть сообщение
    Вопрос к Денису Сергеевичу.
    Почему катаешь именно на фиксе, а не на фривиле?
    Я прошлый сезон откатал на фиксе, в том числе и небольшие бреветы. Сейчас для 300 км поставил фривил т.к. местность местами холмистая и на фиксе я бы не доехал. И сейчас думаю переворачивать ли колесо.
    Интересно именно твое мнение/ощущения от фикса/фривила.
    да я пробовал в том году пересесть на фривил и даже его поставил и даже пытался на нем ездить - есть свои плюсы, свои минусы и фривил местами был даже быстрее фиксовой стороны, но потом перевернул колесо обратно и к фривилу больше не возвращался. Не знаю... не смог привыкнуть, а может быть просто не смог отказать себе в удовольствии от фишечек фикса. Нравится мне вот эта обратная связь, которая пока на фиксе ездишь - ну есть и есть и ты не обращаешь на нее внимание, а когда ее отнимают - блин...сразу нехватака чувствуется.
    Это как котик - есть котик - ну есть и есть, ходит туда-сюда, жрет, срет, всё в шерсти вазюкает. Какой от него толк? Да только грязь одна и проблемы. А убери котика - пустота сразу в квартире такая, что и домой возвращаться не охота
    В городе фикс - великолепно! За город я все-таки хочу "скоростной". Я банально хочу проезжать 100 км за 2,45, как это делают наши девченки (!!!!!) пусть и спортсменки

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Денис_Сергеевич, привет!
    Ты темку в М2К создал про Кордобу? Не нашёл. Может, я пропустил?
    З.Ы: Про колёса - интересное наблюдение, прочитал.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    просто не смог отказать себе в удовольствии от фишечек фикса. Нравится мне вот эта обратная связь, которая пока на фиксе ездишь - ну есть и есть и ты не обращаешь на нее внимание, а когда ее отнимают - блин...сразу нехватака чувствуется
    Ах-ха-ха!
    "Влип, очкарик"!!!

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Денис_Сергеевич, привет!
    Ты темку в М2К создал про Кордобу? Не нашёл. Может, я пропустил?
    З.Ы: Про колёса - интересное наблюдение, прочитал.
    Приветствую! Нет, темку не создавал - лень что-то
    но для приличия надо бы. Пока только несколько обзоров написал под это дело https://forum.velomania.ru/entry.php?b=13273 https://forum.velomania.ru/entry.php?b=13514
    И дома лежат фотки для продолжения всей этой истории - всё-никак руки не доходят и времени нет.

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

Денис_Сергеевич, а у меня отняли шоссейник - девушка захотела на дальнячки покатать. Так что остаток лета и по-классике осень-зиму буду тру-фиксером без отвлечений на шоссе. Кстати, на фиксе в городе у меня сразу и средняя возрастает, и бодрее ехать и сплошные радости и восторги, но как только за город, и начинаются затяжные спуски и подъемы... Тут без шоссейника очень грустно. В общем, при первой возможности начинаю копить на шоссер, но самое раннее время, когда я смогу снова вкусить этот запретный плод фиксера - следующий год. И то не факт.

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    Денис_Сергеевич, а у меня отняли шоссейник - девушка захотела на дальнячки покатать. Так что остаток лета и по-классике осень-зиму буду тру-фиксером без отвлечений на шоссе. Кстати, на фиксе в городе у меня сразу и средняя возрастает, и бодрее ехать и сплошные радости и восторги, но как только за город, и начинаются затяжные спуски и подъемы... Тут без шоссейника очень грустно. В общем, при первой возможности начинаю копить на шоссер, но самое раннее время, когда я смогу снова вкусить этот запретный плод фиксера - следующий год. И то не факт.
    Да по городу средняя не так важна на самом-то деле - разница между "приехал в мыле" и "приехал сухой" буквально 2-3 км/ч. Поэтому в городе фикс, я считаю, без конкурентов с поправкой на учет стоимости обслуживания и затраченное на это время. Мне вчера лень и некогда было потратить 20 минут на замену проколотой камеры, но пришлось - ехать-то надо как-то. Но протирать цепь я уже не стал - пусть будет грязной пока. Шоссик такого отношения не прощает - там грязь ни к месту.
    За городом по плоскому еще норм, а как начинаются спуски-подъемы Пока один едешь - не так печально, а когда товарищ на шоссике пушинкой вбирается в гору, а ты стоя пыхтишь не успевая за ним - вот тут и понимаешь всю прелесть переклюков

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

За городом по плоскому еще норм, а как начинаются спуски-подъемы Пока один едешь - не так печально, а когда товарищ на шоссике пушинкой вбирается в гору, а ты стоя пыхтишь не успевая за ним - вот тут и понимаешь всю прелесть переклюков
    А встоячка подзорваться?
    Балеринкой чуток зёпой повихлять?

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    А встоячка подзорваться?
    Балеринкой чуток зёпой повихлять?

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    а ты стоя пыхтишь
    а ты думаешь сидя чтоль? Даже 500 метров набора на 100 км - уже много, а если 1500 - это уже полная задница

не с нами
    Байк

а ты думаешь сидя чтоль? Даже 500 метров набора на 100 км - уже много, а если 1500 - это уже полная задница
    А с товарищем на шоссике что происходит?
    Он сидя пушинкой взбирается в гору или как?

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Передачку понижает, и белочкой залетает на холм.
    Каденс - точнее, оптимальный каденс - может творить чудеса.
    Это про спортсменов и сочувствующих. Мне подъёмы доставляют меньше неприятностей, чем спуски )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)