не отдал
не отдал
Последний раз редактировалось Andreev Alexander; 08.01.2016 в 00:29.
Посоветуйте, кто знает. Сделал фару по такой схеме. IMG_20151111_164608.jpg. Генератор - динамо-втулка 2N35. Три светодиода "народной велофары" в корпусе без драйвера. Всё работает, сила свет устраивает.
IMG_20151112_175316.jpg надо оставить схему на 3 диодах спереди, потому как меньше мало, а больше не нужно, и подключить к ним один ещё светодиод на задний габарит и поэтому на пониженный ток. А теперь, внимание, вопросКак лучше подключить этот светодиод, параллельно всем трём и с ограничивающим резистором или понижающей схемой (не желательно, ибо много жрёт сама), или параллельно одному из трёх тоже с ограничивающим по току резистору. Совет "купите нормальную AXA и Lumitec" приветствую, но учитывая как я уже далеко зашёл, (ещё купил и солнечные батареи), то считаю запоздалым. Прицел на вело-туризм, конечно. Но и в городе гораздо удобнее не париться с батареями. На морозе они себя плохо чувствуют, а LiFePo 3.2 V, а не 3.7. Благодарю тех откликнувшихся, не откликнувшихся, читавших и не читавших мой бред заранее. И с Рождеством Христовым Всех!
Последний раз редактировалось chandra; 07.01.2016 в 13:59.
Не важно, чем они отличаются при питании от батарей. Я специально указал что генератором служит динамо-втулка, и она одинаково раскачивает 1 диодную, 2 и 3-х и далее на 400 mA. То есть банально - ставим три светодиода - получаем светоотдачу в 3 раза большую чем один светодиод, на которую они рассчитаны при таком токе. Я сразу предупредил, что задачка с динамой не простая, иначе чего бы я спрашивал. У меня есть китай-фара на одном светодиоде. Её не хватило. Комфортный световой режим получается только с тремя светодиодами xml t6 на 400 mA. Примерно соответствует фаре на 2-х светодиодах с драйверам и питанием от батарей, раскаченной на ток 700 mA. Эта фара тоже есть, сравниваю визуально.
Динамка, зараза, штука хитрая. Это источник тока с большим внутренним сопротивлением. Потому-то так себя и ведет.
Как и в случае с правильными MPPT преобразователями для солнечных панелей, можно заморочиться с точкой максимальной мощности. И тогда будет фэншуй, и можно будет мобилки питать, и буферные аккумы вешать, и все что угодно.
Специалисты, что думаете по поводу фары Marsing 3-LED 3000lm 4-Mode http://www.dx.com/ru/p/marsing-3-x-c...312450#reviews
Сам я мало что понимаю в этом, можно брать? Выбираю в пределах 2000₽.
Возможно, деньги не сделают вас счастливее. Но они точно сделают вашу жизнь интересной и разнообразной.
Большой расход энергии на кучу диодов с малюсенькими отражателями в итак маленьком общем диаметре (меньше даже, чем у народки).
Что можно добавить? Возьмите фонарик с малюсеньким отражателем и посвятите им вдаль. Даже если он мощный (слепит глаза), то с каждым метром его свет, который в итоге ляжет на землю, по сравнению с более объёмными рефлекторами, будет не более, чем намёк на освещение. Тускловато будет, но это будет немножко компенсироваться количеством прожорливых Cree-диодов.
Такие средне и многодиодные варианты делают для, в основном, средне-ближнего света, когда пытаются уменьшить узковатый луч однодиодных фар с бОльшим размером отражателя, таким образом несколько его рассосав по...кругу.
Тогда какой смысл светить в облака, ведь самолёты и птицы всё равно это никак не оценят и с энергией потом не помогут?
Вот здесь увидел отличные народные фары с новыми мощными диодами 2-ой серии http://www.kaidomain.com/Category.34...0/releasedata/
А вот, эта вообще показалась очень заманчивой для рассмотрения к покупке http://www.kaidomain.com/product/details.S024297![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)