Fixed Gear Club - Страница 1920
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для StartPeer
    Байк
    Фет Bizon Fuji feather фикс(рыжик))

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    Видели эти правила, ребята? Как вам они? У меня очень много вопросов к ним. Некоторые пункты вообще считаю дичью.
    Терпения не хватило до конца дочитать, похоже на секту анонимных велосипедистов

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

Bumbarash, что значит не прямая? Это перевод правил. А чтоб проверить прямая или не прямая, достаточно скопировать ее посредством правой кнопки мыши.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:37 ----------

StartPeer, ага))) ЖУТЬ! У фиксеров и то меньше правил. А если и есть, то в основном они регламентируют сам велосипед.

Добрый день. Купил новый Octopus, у него линия цепи 47,5 мм спереди, и 40 для кога. Вал каретки 110 мм. Я в замешательстве. Насколько важна такая разница? Что с этим делать?
    К фривилу вопросов нет, тоже 47,5 мм, как и на системе.
    Последний раз редактировалось Сергей М.; 05.05.2020 в 14:29.

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

Цитата Сообщение от Сергей М. Посмотреть сообщение
    Добрый день. Купил новый Octopus, у него линия цепи 47,5 мм спереди, и 40 для кога. Вал каретки 110 мм. Я в замешательстве. Насколько важна такая разница? Что с этим делать?
    чёт я такими цифраме не парился
    напихал компонентов и поехалЪ

по идее что на фривиле, что на фиксовой стороне одинаковый чейнлайн должен быть. Но можно задать вопрос Сергею из онлификс - он точно должен знать

---------- Добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:06 ----------

Вчера 180 на фиксе проехал и было бы вообще всё шикарно, если бы я на старте на ровном месте не завалился (левую ногу встегнул и стою болтаю. Заболтался, равновесие потерял и шмякнулся, как новичок). В итоге коленом об асфальт ударился (тем самым левым, которое я постоянно обо что-то бью) - теперь побаливает.
    Но проехали хорошо, вот прям отлично - основную сотку со средней 30 (цель была проехать определенный маршрут в размере 100км. Остальные 80 - это путь до старта и потом от старта домой).
    Заметил такую фишку новых колес: при такой дистанции поясница не затекла ни разу. А раньше после 50-70км начинала поясница ныть, порой даже сильно, но потом как-то проходила. А тут вообще ни одного намека
    Как всё-таки меняется поведение велосипеда из-за новых колес, рулей и всего остального. Даже резина стала тормозить об асфальт с совершенно другим звуком (резину я перекинул со старых колес). И звук велосипеда стал совершенно другим - чем-то похожим на звук карбона (мне такой нравится - он у меня ассоциируется со скоростью)

---------- Добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:15 ----------

и вообще я 180 проехал, а как таковой усталости и не было. Я еще и гулять пешком вечером ушел километров на 8. После поездки помылся и сразу дела домашние делать начал, потом гулять ушли. Ну т.е. не отдыхал ни разу К дома подъезжал когда - по плоскому вообще без напряга ехалось, а вот в горки - да, усталость чувствовалась сразу.
    В общем, удивлен я, удивлен... колеса поменял, а ощущения такие, что весь велосипед сменил

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    по идее что на фривиле, что на фиксовой стороне одинаковый чейнлайн должен быть. Но можно задать вопрос Сергею из онлификс - он точно должен знать
    Там купил, там и спросил в первую очередь. Онлификс предложил только коротку каретку, но даже 103 мм не выровняют чейнлайн. Onlyfix.ru разочаровал.

Там купил, там и спросил в первую очередь. Онлификс предложил только коротку каретку, но даже 103 мм не выровняют чейнлайн. Onlyfix.ru разочаровал.
    странно это всё - как-то компоненты совсем, получается, не согласованы между собой. У меня на втулке что фривил, что ког - одинаковый чейнлайн дают.
    Даже и не знаю что предположить

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    странно это всё - как-то компоненты совсем, получается, не согласованы между собой. У меня на втулке что фривил, что ког - одинаковый чейнлайн дают.
    Даже и не знаю что предположить
    Напиши, пожалуйста, свой чейнлайн и модели втулки и системы с кареткой. А то я ни разу не видел, чтобы фиксеры вообще обсуждали эту тему. Даже в интернет магазинах редко пишут эти значения в описании компонентов.

Напиши, пожалуйста, свой чейнлайн и модели втулки и системы с кареткой. А то я ни разу не видел, чтобы фиксеры вообще обсуждали эту тему. Даже в интернет магазинах редко пишут эти значения в описании компонентов.
    https://alexscycle.com/products/shim...ra-ace-fc-7601
    https://www.ebay.com/itm/Track-Hub-B...-/163111053614

пишут, что 43,5мм

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Купил новый Octopus, у него линия цепи 47,5 мм спереди, и 40 для кога. Вал каретки 110 мм. Я в замешательстве.
    безобразие, конечно, но для данной ценовой категории это норм кмк. кроме того, там система простенькая, подтягивать надо шатуны первое время, пока вел новый. вполне вероятно, что они глубже сядут на каретку. у меня на бирбайке чейнлайн мм на 5 съехал
    you're never too old to ride if you're too young to die

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)