сегодня я узнал чтоу меня есть огромная семьяремонтируют мышки
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
сегодня я узнал чтоу меня есть огромная семьяремонтируют мышки
троллю от чистого сердца
Собираю легкий складник. Тормоза буду брать скорее всего SRAM Level (TLM, Ultimate) - на Тао. Посоветуйте, пожалуйста, роторы под них 160мм на 6 болтов с весом в районе 80-100г максимум. Что от ротора нужно помимо низкого веса: чтобы не пищал, колодки не ел, во влажном состоянии (складник будет эксплуатироваться и зимой) хорошо бы тормозил. Цена - до 2тыр за ротор (лучше до 1,5 тыр) - по ценам Алика или Тао (с доставкой). Колодки буду использовать наверное sinterd.
И еще такой вопрос. К Level, как я понял, подходят диски 1,7мм. Не знаю, насколько ходят поршни, поэтому не могу сказать, можно ли поставить диск потоньше, и, если да, то до какой толщины. Кто подскажет? Дело в том, что мокрые роторы с песком и солью начинают звенеть или шуметь. Рамы у складников тоже жесткостью не отличаются, плюс к этому крепление втулок - на эксцентриках. Поэтому хочу сделать просвет между колодкой и плоскостью диска побольше.
Последний раз редактировалось Амбидекстр; 16.01.2024 в 20:22.
Амбидекстр, Срам не пробовал может кто по ним отдельно подскажет, но хороший просвет у шимано тормозов. А что на складник МТ200 за 2500р не хватит чтобы затормозить ?
Зато кто-то может поставить диск потоньше и тем самым увеличить зазор между колодкой и диском.
---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------
Идея собрать легкий складник. Не в курсе, сколько весит МТ200, но указанные Левелы в сравнении со средней Шимой весят на 100г легче.
Два взаимоисключающих желания. Не пищит - калодки металл, но значит ест. Не ест - калодки НЕ металл, но значит пищит. разные расстояния в калиперах и роторы тут почти не причём. Пищат, верещат калодки. И топовый Ultimate (TLM практически тоже самое) никак вам в этом не поможет. А уж если на складнике не устравать гонки по горам и с гор, то даже TL будет достаточно.
И про зиму. Может у кого по другому, но у меня на металл калодках, если прилично засраны с "использованием" соли (собянинской химии), то уже их очистка прогревом при парочке долгих торможений, как с просто грязно-мокрыми, не канает. Будут пищать, пока нормально не почистишь.
Последний раз редактировалось Megatros; 16.01.2024 в 20:53.
Это не так. Бывают сильно дырчатые роторы с неправильной формой дырок - и вот они как раз колодки едят. Мне нужны дырчатые, но "правильные". Подозреваю, что такие роторы Ашима должны здорово брить колодки: http://www.ashima.com.tw/products_detail.php?Key=5
Достаточно любых тормозов. Вопрос только веса. И цены. XTR 9000 или Магура на Тао стоят уже совсем других денег.
Последний раз редактировалось Амбидекстр; 16.01.2024 в 20:57.
Амбидекстр, с точки зрения веса вибрейки хороший вариант. Тем более для складника может они и удобнее будут в эксплуатации.
Алекsei, у меня вибрейков не было никогда, начинал сразу с дисков. Но сейчас Ви стоят на самокате Yedoo Friday. По сырому - обплевался. Сменил уже два обода, но на любых трехцветные Baradine зверски скрипят. Нет, может есть какие-то правильные колодки за 30 баксов пара, но у меня они быстро уходят, поэтому пользуюсь бюджетными Барадайнами. А так да, для лета взял бы Ви из-за веса.
Последний раз редактировалось Амбидекстр; 16.01.2024 в 21:05.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)