Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ... - Страница 192
+ Ответить
Страница 192 из 395 ПерваяПервая ... 92142162182187190191192193194197202222242292392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,911 по 1,920 из 3941

Тема: Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

По умолчанию Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

Список сумок и велоштанов с отзывами в теме:

Crosso - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6382814
    Deuter - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6374021
    Ortlieb - /showthread.php?p=6372337 /showthread.php?p=6385148 /showthread.php?p=6425153
    Topeak - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367738
    Torgos (Сплав) - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367550
    Vaude - /showthread.php?p=5951345 /showthread.php?p=6384781 /showthread.php?p=6385107
    ....
    (в процессе наполнения)

Видеообзор и сравнение объёма сумок VAUDE , Ortlieb , Merida , Vincita , TCM Tchibo , Ibera - /showthread.php?p=6695721

Если хотите сюда что-то добавить - жмите трегольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 07.08.2017 в 22:28.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    Leslo, я бы что-то оригинальное заказал. например, вот такое, 2 в 1
    Вложение 489864
    надеюсь понятно изобразил. послал ему в личку )
    У Блэкберна есть такая модель, только из алюминия и, значит, более легкая. Только верхняя платформа там какая-то слишком короткая.

Проехал наконец 4 дня с Ортлибами. ПВД.
    Подкрутил нижние зубы, теперь становится все очень плотно. Затянул саморезы, за зиму раскрутились и правда, надо бы фиксатором пройтись.
    Трение об багажник, пока устранил изолентой, но багажник надо менять похоже.
    Проверил в говнах и дожде - отлично, внутри сухо, в речку окунул и сумки чистые.
    Краска по-прежнему отлетает, от лого BC еще что-то осталось.

Коллеги ездили с Vaude, очень странные крепления у них, нижние зубья пришлось прокладывать всякими палками, зазор большой был, и в первый день на рюкзаке отлетел этот зуб от стенки, просто отвалился, на новом рюкзаке. А по объему и удобству ничего так, правда карман прибавляет габаритов и повышает парусность.

дополню предыдущего оратора..
    Сумки VAUDE очень красивые, сделаны добросовестно, карманы очень удобные для быстрого доступа, всё ладленько и красиво, отстёгиваются легко..
    Далее минусы:
    Когда оттягиваешь крепления, центр тяжести сумки тянет низ в сторону велосипеда, отчего она нижним крюком цепляется и не очень удобно снимать одной рукой.
    Карманы создают дополнительный габарит, не везде можно пройти с такой "задницей", по поводу парусности не знаю, скорее всего она есть..
    На багажнике Topeak не получилось выставить крюк так чтобы не люфтило, пришлось улучшать дендрофекальным методом (говном и ветками)
    На багажнике Topeak который универсальный, под катки 29 есть положение в котором почти не люфтит, но всё равно немного болтается и постукивает
    На скорости по гравийке, влетев выбоину, потерял один крюк в первый же день, далее пришлось применять дендрофикальную технику - притягивать сумку на резинку
    Ну и минусок багажнику Topeak UNI supertourist dx disc, отломился один болт.. А ещё из за этих болтов для регулировки высоты под размер колеса, почти невозможно было выставить сумку вауди так чтобы они в рельсу держателя не упирались и сумка не цеплялась за пятку.
    IMG_20180503_094137_HHT.jpgIMG_20180503_095836.jpgIMG_20180503_094108.jpg
    Итог первой пробной поездки - подушатаны сумки, подушатан багажник...
    Хорошие сумки, только место им на полочке..
    Последний раз редактировалось VersaCHE; 05.05.2018 в 14:28.

Цитата Сообщение от VersaCHE Посмотреть сообщение
    дополню предыдущего оратора..
    Хорошие сумки, только место им на полочке..
    у меня на старой версии тоже на одной сумке нижний крюк выскакивал , а потом и вовсе отломал саму направляющую ((( И Фауде снимать менее удобно чем ортлибы - тоже факт . Сейчас ездили в ПВД специальтно не брал их , а взял мериды (пара на 1кг легче) т.к. они отрываются проще )

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    а на руле мегаудобно возить сумку под барахло всякое, термос с холодной(!) водой, ветровку, фотик, перекус, и т.д.
    для наглядности ))
    А еще туристическому велу нужна подножка
    P.S. Никоим образом не хотел как-то зацепить. У меня тоже на туристичком комплите для шоссера не нашлось места для подножки. О чем иногда приходится сожалеть.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    А еще туристическому велу нужна подножка
    P.S. Никоим образом не хотел как-то зацепить. У меня тоже на туристичком комплите для шоссера не нашлось места для подножки. О чем иногда приходится сожалеть.
    да вроде детишек здесь нет чтоб на подножку обижаться ) согласен, вещь удобная, я другов порой напрягаю вел подержать когда пакуюсь. место есть возле каретки. но о чем я больше всего сожалею, так это что с моей нынешней резиной крылья нормальные не поставишь. без них порой ад

Цитата Сообщение от Ryuh Посмотреть сообщение
    у меня на старой версии тоже на одной сумке нижний крюк выскакивал , а потом и вовсе отломал саму направляющую ((( И Фауде снимать менее удобно чем ортлибы - тоже факт . Сейчас ездили в ПВД специальтно не брал их , а взял мериды (пара на 1кг легче) т.к. они отрываются проще )
    А не писал в вауде? Они не комментируют такие приколы? Всё же не 3 рубля сумочка стоит...

Что касается передних для хламовозинга, то кроме найсрака от surly "компиляция" от LKLM есть (раза в полтора легче).

https://www.ebay.com/itm/LKLM-Bike-C...g/182341196215
    Трубки и уровень исполнения не хуже тубуса.

whiskas235, он же килограмм весит, ппц!
    И, кстати, вы в курсе, что с такой загрузкой ехать очень тяжело? Во-1, парусность дополнительная, во-вторых, высоко поднятый вес на вилке уводит руль в стороны. Разгоняться вообще опасно! То есть удел такого хламовозинга - езда со скоростью 10 км/ч.
    А самое противное, что к такому поведению байка никак не приноровишься.

Я как-то на фэте зимой съездил один раз на несколько дней со штанами 65 литров сзади и 35 литров спереди - всё проклял. Ну, зимой просто никуда не денешься, приходится много вещей тащить. У меня ещё и снегоступы с собой были..
    Хотя на фотографиях всё красиво и радостно.

l.jpg
    Кароч, я хочу сказать, что нахрен не нужна эта площадка верхняя в туризме! Стремитесь к уменьшению веса вела и количества барахла, и прибудет с вами мощность!

Вот самый лучший передний багажник:
    586063_1.jpg
    С таким багажником сумки висят на уровне оси переднего колеса. Ехать легко и удобно.

mkobzar, повторю, наверное, в *дцатый раз... У меня есть и Вауде и Ортлибы.
    Вауде нравятся больше!
    У них замки проще (а значит надёжнее) и застёгиваются чётче. С Ортлибами приходится каждый раз убеждаться, застегнулся ли замок на трубке багажника..
    Материя у Вауде более дубовая. Благодаря этому, сумку проще складывать и проще закрутить клапан.
    К нижнему крюку нужно просто приноровиться. Главное его один раз грамотно отрегулировать под свой багажник. Всегда на багажнике можно найти такое место, куда крюк заходит просто, но плотно. И тогда ничего не болтается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)