свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 192
+ Ответить
Страница 192 из 3229 ПерваяПервая ... 921421621821871901911921931941972022222422923924926921192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,911 по 1,920 из 32284

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

И опять дикая неоправданная агрессия... ребят, вы бы задумались лучше почему так получается.

Не маньяк! Аватар для ED435
    Байк
    Вела 112-514, куплен в 1990 году, последний раз проводился капитальный ремонт с модернизацией в 2013 году.

Когда я пешеход и мимо меня по тротуару едет урод на велосипеде возникает желание сделать "случайное и неосторожное" движение рукой в область лица такого умника.
    А вам что-то плохое хоть один велосипедист сделал? Откуда столько агрессии? Если аккуратно вас объезжает, за что на него так? Если, допустим, вы его собьете, и он убьется, то чем вы будете лучше его? Да, нарушает он этот бредовый пункт ПДД, но и не более, реально плохого он никому не делает, если безопасно едет.

Других проблем, видимо, у некоторых людей нет, только велосипедисты на тротуаре.

Веса и умений мне хватает общаться с агрессивными индивидами. Дрался все детство и сейчас за себя готов постоять.
    Может это и так, но писать об этом так гордо в сети - быть клавиатурным бойцом, увы.

Меня лично злят автомобилисты, разъезжающие по тротуарам. И не потому, что мне мешают, я на эту проблему обратил внимание, когда мне стали известны многие ужасные случаи наездов на пешеходов при этом. Со смертельным исходом. И когда я обратил внимание, насколько они наглые, эти водители. С такими рожами ездят. А вот велосипедисты мне, как пешеходу (как минимум в 90% случаях я сам пешеход, так что не стоит мне доказывать, как тяжко пешеходам видеть на тротуаре велосипед), не мешают, за редкими исключениями. Никогда бы не сказал, что нормальных людей я бы убрал с велосипедами на шоссе, чтобы они мне не мешали. Это не сравнимо.

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    Блин, видимо стрида создаёт ложное впечатление от передвижения на тротуаре.
    КАК можно кого либо не просто покалечить, а даже задеть на скорости 15 км/ч ???
    Ребенка, который неожиданно бросился за своим мячиком (любой игрушкой) покалечит. И еще испугает. Что будете объяснять его родителю, учитывая, что ребенок и его родитель не нарушают ничего, находясь на тротуаре, а велосипедист нарушает, если едет по тротуару.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Автохлам на тротуаре пару раз задевал (не со зла), пешеходов - ни разу.

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------

Ребенка, который неожиданно
    Голова на плечах есть? На ней глазки чтобы в монитор смотреть или вперёд?
    Тормоза придумали трусы?
    Лень после торможения опять разогнаться?

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

а велосипедист нарушает, если едет по тротуару.
    И это должно быть исправлено.

Не маньяк! Аватар для ED435
    Байк
    Вела 112-514, куплен в 1990 году, последний раз проводился капитальный ремонт с модернизацией в 2013 году.

Никогда не скрывал и не буду скрывать, что все те, кто считают, что ездить по тротуарам правильно - уроды моральные.
    Ну меня не задевает тот факт, что кто-то меня уродом считает. Все будет взаимно. 24 года езжу по тротуарам и никому не навредил. А вот мне часто приходится следить за агрессивными гопниками и алкашами. Которые и не знают ни о каких ПДД, но просто напасть или толкнут чисто из хулиганских побуждений всегда готовы.

которые, по идее, должны осознавать, что они могут нанести увечия н в чем не повинным людям.
    Я осознаю как раз. Поэтому когда вижу пешеходов, то сбавляю скорость до пешеходной. Она абсолютно безопасна - в меня самого прошлым летом на такой врезался велосипедист - лишь джинсы испачкал немного. Я даже не подвинулся, он уперся в меня, как в столб. И то, это произошло из-за того, что я очень резко остановился - впереди шла дамочка со своей омерзительной сигаретой, и еще один тип ("бедный мигрант") на машине катался по тротуару.

А велосипедисты, мчащиеся в потоке машин, всегда у меня вызывали некий ужас. Всегда думал, что жизнь свою не ценят. Так бояться велосипедов на тротуарах - дурдом полный. С таким же успехом можно бояться людей, делающих пробежку, на роликах, несущих какие-либо купленные строительные материалы, которыми они, при условии неосторожного обращения, могут кого-то задеть по лицу...

Цитата Сообщение от ED435 Посмотреть сообщение
    А вам что-то плохое хоть один велосипедист сделал? Откуда столько агрессии? Если аккуратно вас объезжает, за что на него так? Если, допустим, вы его собьете, и он убьется, то чем вы будете лучше его? Да, нарушает он этот бредовый пункт ПДД, но и не более, реально плохого он никому не делает, если безопасно едет.

Других проблем, видимо, у некоторых людей нет, только велосипедисты на тротуаре.

Может это и так, но писать об этом так гордо в сети - быть клавиатурным бойцом, увы.

Меня лично злят автомобилисты, разъезжающие по тротуарам. И не потому, что мне мешают, я на эту проблему обратил внимание, когда мне стали известны многие ужасные случаи наездов на пешеходов при этом. Со смертельным исходом. И когда я обратил внимание, насколько они наглые, эти водители. С такими рожами ездят. А вот велосипедисты мне, как пешеходу (как минимум в 90% случаях я сам пешеход, так что не стоит мне доказывать, как тяжко пешеходам видеть на тротуаре велосипед), не мешают, за редкими исключениями. Никогда бы не сказал, что нормальных людей я бы убрал с велосипедами на шоссе, чтобы они мне не мешали. Это не сравнимо.
    О чем я гордо пишу? Что готов постоять за себя? Вы извините, но здесь нет какой-то гордости. Я лишь сказал о том, что за свои поступки и действия надо отвечать.

Нет у меня никакой целенаправленной агрессии против конкретных категорий людей (пешеходы, велосипедисты, автомобилисты). Я сам и пешеход (всю жизнь), и велосипедист (лет 15), и автомобилист (тоже 15 лет). И мне одинаково не нравятся все 3 категории, ЕСЛИ они нарушают правила.
    Я НЕ перехожу дорогу на красный свет. Я НЕ езжу по тротуарам на велосипеде или машине.
    Я придерживаюсь правил не потому, что я боюсь закона.
    Я это делаю потому, что мои действия могут нанести вред случайным неповинным ни в чем людям.
    Посмотрите на ютюбе тысячи роликов, где из-за нарушения элементарных правил гибнут или получют увечия тысячи людей.
    И не пью я за рулем не потому что боюсь, что права отберут, а что могу жизнь чью-то (и свою тоже) покалечить непоправимо.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

С таким же успехом можно бояться людей
    любящих
    совершить случайное движение рукой. А к таковым можно отнести и желание поправить рукав неудобно сидящий за счет вытягивания руки в сторону. И желание указать спутникам на какой-либо крайне интересный архитектурный объект.

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------

Что готов постоять за себя?
    Вы это собираетесь делать после совершения преднамеренного действия, которое в контексте ваших речей не может не быть рассмотрено как агрессивное.

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    Автохлам на тротуаре пару раз задевал (не со зла), пешеходов - ни разу.

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------

Тормоза придумали трусы?

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

И это должно быть исправлено.
    Я, возможно, ошибаюсь, но у вас видимо нет детей. Именно детей в возрасте 2-5 лет. Спросите у любого родителя и вам подтвердят, что отреагировать на резко дернувшимся в сторону ребенком Вы просто не успеете. Я говорю о моменте, когда вы проезжаете мимо ребенка. На расстоянии не далее 1 метра и ближе. Я не сомневаюсь, что за 24 года езды на велосипеде у вас выработались отменные рефлексы и тормоза у вас наверняка хорошие. Но не успеете никак.

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

Тормоза придумали трусы?
    Просто он один(все эти грубияны воинствующие) герой, который рулить умеет как бог, а остальные настолько тупые, что даже не знают где тормоз у велосипеда, не в курсе, что люди могут шаг в сторону сделать, что дети могут и под колеса броситься... а ведь правда. Тут тебе и отсылки к закону по которому почему-то никого не привлекают, тут и якобы забота об окружающих, и бравада непонятно чем. А под всем этим показалось банальное стремление выставить себя умным, храбрым, законопослушным, заботливым героем. Это похоже комплексы какие-то.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

каждая сторона по своему права, дети на тратуаре действительно непредсказуемы и могут пострадать, но опять же, это зависит от скорости. Лично я когда вижу ребенка впереди, то всегда сбавляю скорость и делаю большой полукруг объезжая ребенка. Но кто-то может не соблюдать таких мер предосторожности и как с этим быть я не знаю. То есть за себя я вполне уверен, но не уверен за других. Но в данной теме я отвечаю только за себя, а за тех кто носится по тратуарам, кстати чаще всего это подростки, можно сказать, что они все равно будут в независимости от того к чему прийдет этот разговор. Наверное исходя из этого разумным было бы следующее, так как подростки все равно будут носится, а мы взрослые люди и ездим осторожно по тратуарам, то нам при случае нужно поговорить с теми кто носится, не подставляя подножку или локоть, а просто поговорить, рассказать какие последствия могут ждать его, если пострадает ребенок. Хотя такой разговор может провести и пешеход, если сумеет культурно остановить.
    Лучший райдер на Веломании

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)