И опять дикая неоправданная агрессия... ребят, вы бы задумались лучше почему так получается.![]()
И опять дикая неоправданная агрессия... ребят, вы бы задумались лучше почему так получается.![]()
А вам что-то плохое хоть один велосипедист сделал? Откуда столько агрессии? Если аккуратно вас объезжает, за что на него так? Если, допустим, вы его собьете, и он убьется, то чем вы будете лучше его? Да, нарушает он этот бредовый пункт ПДД, но и не более, реально плохого он никому не делает, если безопасно едет.
Других проблем, видимо, у некоторых людей нет, только велосипедисты на тротуаре.
Может это и так, но писать об этом так гордо в сети - быть клавиатурным бойцом, увы.
Меня лично злят автомобилисты, разъезжающие по тротуарам. И не потому, что мне мешают, я на эту проблему обратил внимание, когда мне стали известны многие ужасные случаи наездов на пешеходов при этом. Со смертельным исходом. И когда я обратил внимание, насколько они наглые, эти водители. С такими рожами ездят. А вот велосипедисты мне, как пешеходу (как минимум в 90% случаях я сам пешеход, так что не стоит мне доказывать, как тяжко пешеходам видеть на тротуаре велосипед), не мешают, за редкими исключениями. Никогда бы не сказал, что нормальных людей я бы убрал с велосипедами на шоссе, чтобы они мне не мешали. Это не сравнимо.
Автохлам на тротуаре пару раз задевал (не со зла), пешеходов - ни разу.
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------
Голова на плечах есть? На ней глазки чтобы в монитор смотреть или вперёд?
Тормоза придумали трусы?
Лень после торможения опять разогнаться?
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------
И это должно быть исправлено.
Ну меня не задевает тот факт, что кто-то меня уродом считает. Все будет взаимно. 24 года езжу по тротуарам и никому не навредил. А вот мне часто приходится следить за агрессивными гопниками и алкашами. Которые и не знают ни о каких ПДД, но просто напасть или толкнут чисто из хулиганских побуждений всегда готовы.
Я осознаю как раз. Поэтому когда вижу пешеходов, то сбавляю скорость до пешеходной. Она абсолютно безопасна - в меня самого прошлым летом на такой врезался велосипедист - лишь джинсы испачкал немного. Я даже не подвинулся, он уперся в меня, как в столб. И то, это произошло из-за того, что я очень резко остановился - впереди шла дамочка со своей омерзительной сигаретой, и еще один тип ("бедный мигрант") на машине катался по тротуару.
А велосипедисты, мчащиеся в потоке машин, всегда у меня вызывали некий ужас. Всегда думал, что жизнь свою не ценят. Так бояться велосипедов на тротуарах - дурдом полный. С таким же успехом можно бояться людей, делающих пробежку, на роликах, несущих какие-либо купленные строительные материалы, которыми они, при условии неосторожного обращения, могут кого-то задеть по лицу...
О чем я гордо пишу? Что готов постоять за себя? Вы извините, но здесь нет какой-то гордости. Я лишь сказал о том, что за свои поступки и действия надо отвечать.
Нет у меня никакой целенаправленной агрессии против конкретных категорий людей (пешеходы, велосипедисты, автомобилисты). Я сам и пешеход (всю жизнь), и велосипедист (лет 15), и автомобилист (тоже 15 лет). И мне одинаково не нравятся все 3 категории, ЕСЛИ они нарушают правила.
Я НЕ перехожу дорогу на красный свет. Я НЕ езжу по тротуарам на велосипеде или машине.
Я придерживаюсь правил не потому, что я боюсь закона.
Я это делаю потому, что мои действия могут нанести вред случайным неповинным ни в чем людям.
Посмотрите на ютюбе тысячи роликов, где из-за нарушения элементарных правил гибнут или получют увечия тысячи людей.
И не пью я за рулем не потому что боюсь, что права отберут, а что могу жизнь чью-то (и свою тоже) покалечить непоправимо.
любящих
---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------
Вы это собираетесь делать после совершения преднамеренного действия, которое в контексте ваших речей не может не быть рассмотрено как агрессивное.
Я, возможно, ошибаюсь, но у вас видимо нет детей. Именно детей в возрасте 2-5 лет. Спросите у любого родителя и вам подтвердят, что отреагировать на резко дернувшимся в сторону ребенком Вы просто не успеете. Я говорю о моменте, когда вы проезжаете мимо ребенка. На расстоянии не далее 1 метра и ближе. Я не сомневаюсь, что за 24 года езды на велосипеде у вас выработались отменные рефлексы и тормоза у вас наверняка хорошие. Но не успеете никак.
Просто он один(все эти грубияны воинствующие) герой, который рулить умеет как бог, а остальные настолько тупые, что даже не знают где тормоз у велосипеда, не в курсе, что люди могут шаг в сторону сделать, что дети могут и под колеса броситься... а ведь правда. Тут тебе и отсылки к закону по которому почему-то никого не привлекают, тут и якобы забота об окружающих, и бравада непонятно чем. А под всем этим показалось банальное стремление выставить себя умным, храбрым, законопослушным, заботливым героем. Это похоже комплексы какие-то.
каждая сторона по своему права, дети на тратуаре действительно непредсказуемы и могут пострадать, но опять же, это зависит от скорости. Лично я когда вижу ребенка впереди, то всегда сбавляю скорость и делаю большой полукруг объезжая ребенка. Но кто-то может не соблюдать таких мер предосторожности и как с этим быть я не знаю. То есть за себя я вполне уверен, но не уверен за других. Но в данной теме я отвечаю только за себя, а за тех кто носится по тратуарам, кстати чаще всего это подростки, можно сказать, что они все равно будут в независимости от того к чему прийдет этот разговор. Наверное исходя из этого разумным было бы следующее, так как подростки все равно будут носится, а мы взрослые люди и ездим осторожно по тратуарам, то нам при случае нужно поговорить с теми кто носится, не подставляя подножку или локоть, а просто поговорить, рассказать какие последствия могут ждать его, если пострадает ребенок. Хотя такой разговор может провести и пешеход, если сумеет культурно остановить.
Лучший райдер на Веломании
Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)