Шаги по облегчению велика . . . - Страница 1913
+ Ответить

Тема: Шаги по облегчению велика . . .

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Jrtfy Посмотреть сообщение
    Кстати посоветуйте нормальный штырь)
    вроде как истоны ес90 не сильно ломучие

фейк или реально китайцы научились? вроде 31.8х700 (фото не мое)
    мой флэт 700мм китайский 140 гр вроде...

Jrtfy, посмотрите NewUltimate. У меня их руль и подседел.

vul, скорее всего просто удачный экземпляр. Если это точно 700. У меня такой же без надписей Тайм 117 грамм при 670-й длине.
    Go out and ride!

Доброго времени суток!
    Тк я новичок на форуме и не могу создать свою тему, то буду вести отчет в этой, более подходящей на мой взгляд теме.

"Мой путь к <8 кг без потери качества в компонентах"

Сразу предупреждаю, что данная тема создана для энтузиастов, людей с неокрепшей психикой прошу держать себя в руках! Спасибо.

Три недели назад мной был приобретен велосипед Scott Scale 900 RC 2016 в размере рамы L. Велосипед в стоке подходил мне по всем параметрам, но душа поэта просила полета фантазии, и я начал осуществлять свой проект в жизнь.

Изменения на данный момент:
    - Заменена тормозная система Shimano XTR На Sram XX1 (в целях использования матчмейкингов для системы SRAM, а так же для отказа азиатских компонентов, байк буду строить на европейских и американских комплектующих.
    -Установлены педали-топталки Xpedo xcf08mt (170 грамм)
    Заказанные мной позиции:
    -Сиденье Ritchey superlogic Vector EVO Streem (115g, в данном компоненте предпочитаю комфорт, была возможность заказать и более легкие варианты, но их эргономика на мой скромный взгляд суррогатная)
    -Монетка Sram XX1 взамен заводской Sram X01. Экономия 10, мелочь а приятно)
    -Грипсы из поролона Ritchey Superlogic (добротный сезонный вариант) (10 грамм)
    -Руль EXTRALITE Handle Bar HyperBar (89 грамм) https://r2-bike.com/EXTRALITE-Handle...18-mm-6-700-mm
    -Крепление штыря CARBONICE Sattelklemme Eva Carbon (5 грамм) https://r2-bike.com/CARBONICE-Sattel...b-45g-349-mm_1
    -Вынос EXTRALITE Stem HyperStem (68 грамм) https://r2-bike.com/EXTRALITE-Stem-H...8-mm-/-6-80-mm
    -Вилка DT SWISS Suspension Fork OPM O.D.L. 100 Race (1300 грамм) будет сделана под заказ и немного доработана спецами из Швейцарии, инженерный образец весит 1300 грамм без потери свойств. Единственная в мире!
    -Шатун TUNE Crank BLACK FOOT MTB XX1 (340 грамм)
    -Ролики CERAMICSPEED Pulley Titan 12 Teeth for SRAM XX1 | 11-speed (4 грамма)
    -Болты для облегчения переключателя (1 грамм)
    -Подседельный штырь MCFK Seatpost Carbon MTB (97 грамм)

Так же нахожусь в активном поиске wheelset-а, подходящим по надежности под мой вес (90 кг), с собственным весом +- 1100 грамм.
    Открыт для диалога, и признателен конструктивным комментариям.
    Всем удачи!

Драндулет, что на заднем плане облегчатьне пробовали?

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    Драндулет, что на заднем плане облегчатьне пробовали?
    Нет, а вы?

Касаясь велосипеда, к вопросу облегчайзинга вы подошли на удивление грамотно.
    Трувейтвиннер всегда должен начинать с болтов в переклюке.
    Но как начинающий в этом деле, все-таки допустили оплошность, облегчив вилку, а перед этим не облегчив роторы. А в каждом роторе, как известно, по шесть болтов, которые так и вжимают вашу ласточку в землю. Кто как не они ждут руки перфекциониста?
    Ну, слава богу, хоть не с колес начали, а то был бы жуткий моветон

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Цитата Сообщение от Vrtem Посмотреть сообщение
    Нет, а вы?
    Я могу. Услуги по его облегчению встанут вам совсем недорого. Хотя, если средства вас не ограничивают, можем развернуться и на широкую ногу
    Последний раз редактировалось slava29; 14.05.2016 в 14:48.

Касаясь велосипеда, к вопросу облегчайзинга вы подошли на удивление грамотно.
    Трувейтвиннер всегда должен начинать с болтов в переклюке.
    Но как начинающий в этом деле, все-таки допустили оплошность, облегчив вилку, а перед этим не облегчив роторы. А в каждом роторе, как известно, по шесть болтов, которые так и вжимают вашу ласточку в землю. Кто как не они ждут руки перфекциониста?
    Ну, слава богу, хоть не с колес начали, а то был бы жуткий моветон

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Я могу. Услуги по его облегчению встанут вам совсем недорого. Хотя, если средства вас не ограничивают, можем развернуться и на широкую ногу
    Роторы не вошли в список по одной простой причине- мне доселе не известно какие втулки будут стоять на колесах, центрлоки или 6 болтов. Отвечаю вам без сарказма. Удачи.

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

Спасибо, но я пользуюсь услугами только профессионалов.

Цитата Сообщение от Vrtem Посмотреть сообщение
    -Установлены педали-топталки Xpedo xcf08mt (170 грамм)
    велосипед купил , кучу лайтка тоже , а вот умение ездить видимо купить не получилось
    ну хоть тему оживил
    на фото и вовсе сток ,насколько можно разглядеть на этом фото , по крайней мере вилки и подседел.
    Последний раз редактировалось VladimirI; 14.05.2016 в 15:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)