А почему в сторону гревела ? Если хочется катать шоссе - то в сторону шоссейника же. В сторону гревела - это если хочется универсальности и только один велосипед. Например два вилсета - на 30-32 мм сликах и на 45 мм гравийной резине. Минусы - надо переставлять, надо два комплита, всё же трансмиссия и посадка более гревельные. Если особо лимита по деньгам нет, а планы на шоссе большие , то всё равно придёшь к формуле "гревел + шоссейник+ .... "
ПС. Повторюсь - докатай сезон на этом. Начни пока осваивать контактные педали, это куда как важнее. Шоссер ( да и гревел) на топталках - ну такое.
Последний раз редактировалось Matrosskin; 08.07.2024 в 13:49.
То есть не каньон эндурэйс, а каньон грэйл?
Поясните дураку, что там про геометрию рамы говорили?
Я очень плохо всасываю техничную информацию.
Я одно понял - в вилку шоссера не всунуть 35 колеса. Максимум 30-32х700
А вот в ЦК и грэвел ставлю, что душа желает.
Это плюс в сторону ЦК/грэвел.
А что еще можно отметить в плюс или минус к шоссеру или грэвелу.
Ну поставлю я 30-32 а не 32-35 колеса слики.
Я сейчас на КТМ катаюсь на 32х700 Конти ультра спорт 3 и мавик, все хорошо и в парке и на тротуаре
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------
Matrosskin, перед контакт-педалями у меня страх какой-то
Вот памперс я купил уже.
Да нет цели сменить КТМ. Ну если только что-то само собой произойдет.
У меня ЦК и в зопе зуд. У брата грэвел, а у меня ни шоссер, ни грэвел, а циклокросс, а ты на асфальте.
Тебе нужен другой велик!
Я на треке в Крыле
https://t.me/veloist
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
потому что надо иметь оба![]()
А если они не отстегнуться?
А как там с косолапыми ногами (я только обувь экко ношу уже лет 20 из-за высокого подьема и широкого лаптя)?
Я шлем еще не выбрал, так гоняю…
---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------
Ок. Шоссер нужен, пусть будет! А что у нас с ЦК&Грэвел…
Если есть мой КТМ, то нужен ли настоящий грэвел?
А если есть шоссер, то нужен ли вообще второй - КТМ?
Полная каша в голове, если честно, но мысль не покидает, купи шоссе и поставь 30-32 слики и все!
Нафиг мне на набережной два велика и оба на сликах?!
Я на треке в Крыле
https://t.me/veloist
Потренирушься, принесёшь жертву богу контактов (пару раз завалишься на околонулевой скорости), наработаешь рефлекс и поймёшь, что выстегнуть ногу из контактов куда проще, чем снять её с зубастой топталки.
Контакты позволяют чувствовать вел как продолжение тела, это ощущается вот прям сразу. Всё остальное, вроде кругового педалирования и неслетания ног с педалей, уже идёт приятным бонусом.
Контактная обувь есть на любые ноги и размеры. Иногда приходится потрахаться с подбором, но это у всех так.
Если ты не собираешься ездить по лесам и полям, то шоссера хватит на всё. Говорю как обладатель подвеса, шоссера и найнера-ригида (гревел на максималках).
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)