Поделюсь личным опытом.
Вчера решил проверить, хорошо ли смазаны башинги у НОВОЙ (прошла 100км) вилки Durin R100 2012. Возникли такие сомнения, т.к. ноги вилки после работы оставались слишком уж чистыми, без малейших следов смазки.Выкрутил болты, но руками, как на видео из You-Tube, штаны стянуть не удалось. Пришлось слегка стукнуть киянкой.
Оказалось, что нижний правый башинг не стоит на своём месте, а висит вплотную к верхнему! Что удивительно, в работе вилки это не ощущалось, люфта не было. Фрицы смазали Майстер Грисом всё, что нужно, но скуповато!
Куска трубы под рукой не оказалось. Был плоский напильник шириной 2 см, Запрессовал им, обстукивая башинг по кругу. Верхний край башинга оказался на глубине 13 см от края пыльника, здесь всё по инструкции.
Пришел черёд смазки. Родной, естественно, не было. Нашёл упоминавшуюся здесь германскую силиконовую пасту Liqui Moly Silicon-Fett. 600 р за тюбик 100 гр. По описанию, действительно подходит. Эта прозрачная смазка более густая и вязкая на ощупь, чем Майстер Грис.
Намазал башинги при помощи толстой спицы для вязания. Собрал вилку. Ноги ходят очень плавно. Прокатился - пыль немного налипает на ноги. Зато теперь видно, что ноги смазаны.![]()
gustavo,
Мне больше стендек по работе понравился. Пока только неделю на нем откатал. По ощущениям вилочное масло все-таки чуть мягче работает.
Подскажите кто-нибудь? У меня durin x100 2012, брал не новую и забыл спросить сколько у нее на данный момент ход стоит -100 или 120. Замерил длину ног от сальника до входа в корону, получилось 122мм. Это 100 или 120 ход?
Необходимо измерить расстояние drop out to crown (от оси колеса до короны) и уже по нему ориентироваться. Для хода 100 мм это значение равно 473 мм, для хода 120 мм - 493 мм. На сколько торчать ноги из штанов не показатель. Сам уже попался на это и задавал такой же вопрос в этой теме (см. стр. 180)
suwar, у тебя 100 мм ход.![]()
suwar,
У рейс кажись не сгоняется, только дурин х так умеет![]()
Ну вот и пришла моя вилочка, Magura Durin sl 2012, в связи с этим возник вопрос, где можно приобрести такую вот смазку :Magura Fork Meister Grease
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)